Pfizer Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Pfizer акции

$44.5  +0.66%
  1. Аватар stanislava
    Иск со стороны Moderna представляет угрозу для Pfizer - Синара
    Подавшая в суд на своих конкурентов Pfizer и BioNTech, компания Moderna утверждает, что их вакцина от COVID-19 нарушает ее права на результаты интеллектуальной деятельности.

    Pfizer и BioNTech отрицают нарушение, заявляя о самостоятельной разработке технологии.

    Moderna не планирует добиваться судебного запрета на производство вакцины Pfizer-BioNTech, выдвигая лишь требование компенсации ущерба за период с марта 2022 г., когда фармкомпания получила патент на свою технологию.

    Процесс может предвещать затяжную конфронтацию между конкурирующими производителями. Обычное дело в докоронавирусные времена, юридические разбирательства между фармацевтическими компаниями утихли с 2020 г., когда производители лекарственных средств объединили усилия для борьбы с пандемией.

    Выручка Pfizer от продажи вакцины составила $7,8 млрд, что эквивалентно 47% всей выручки за 2К22. Мы затрудняемся с оценкой суммы иска, а наибольшую угрозу для Pfizer и BioNTech видим в том, что ряд крупных стран, в частности США, могут отказаться от закупки вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19. Так, американское правительство ранее заказало 105 млн доз этой вакцины на $3,2 млрд, и соглашение предусматривает опцион еще на 195 млн доз. Только эти заказы, по нашим оценкам, могут принести Pfizer около $4,6 млрд, или 4,6% от прогнозируемой аналитиками на 2022 г. выручки в размере $100,4 млрд. Однако ввиду иска Moderna исполнение подобных контрактов может быть остановлено, что окажет давление на выручку Pfizer.
    Мы считаем, что новость негативно отразится на динамике котировок Pfizer в ближайшее время.
    Вахрамеев Сергей
    Фомкина Ирина
    Синара ИБ

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PFE: последний день с дивидендом $0.4

    см. календарь по акциям
  3. Аватар Раскрывальщик
    PFE - Сделка Инсайдера: продажа 07 июня 2022
    Сделки инсайдеров PFE:
    07 июня 2022 - DAMICO JENNIFER B. продал акции PFE
    Сумма сделки: 227.6 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар stanislava
    Вспышка оспы обезьян привлекла внимание к рынку вакцин - Фридом Финанс
    Во всем мире число заражений оспой обезьян стремительно растет: на данный момент известно о 237 случаях подтвержденного или подозреваемого инфицирования. Как следствие, спрос на препараты для предотвращения и лечения данного заболевания может резко возрасти.

    Недавно стало известно о том, что правительство США заключило контракт на закупку вакцины с датской фармкомпанией Bavarian Nordic A/C (Nasdaq Copenhagen: BAVA). В рамках соглашения производитель лекарственных средств обязуется поставить вакцину JUNNEOS (в ЕС — IMVANEX) на сумму $119 млн в 2023–2024 годах. Кроме того, американские органы власти приобрели опцион на закупку еще 13 млн доз вакцины за $180 млн, которые могут поступить в страну в 2024–2025-м. Отметим, что применение препарата JUNNEOS уже разрешено в США для профилактики как натуральной, так и обезьяньей оспы. Также известно о контракте с одной из европейских стран на поставку JUNNEOS для вакцинации населения с высоким риском заражения оспой обезьян.

    Кроме того, на рынке вакцин представлена американская компания Inovio (NASDAQ: INO), разработавшая технологию, способную вызывать эффективный клеточный и иммунный ответ организма обезьян на вирус оспы. Эти данные были получены еще в 2010 году, а эффективность препарата не уступала показателям представленной тогда на рынке вакцине Dryvax от оспы компании Pfizer (PFE). В настоящий момент Inovio может возобновить испытания на фоне возможного повышения спроса. Кроме того, в пайплайне INO есть множество других разработок в сфере инфекционных, иммунных и онкологических заболеваний, однако ни одна из них пока не дошла до коммерческой стадии.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Раскрывальщик
    PFE - Сделка Инсайдера: продажа 16 мая 2022
    Сделки инсайдеров PFE:
    16 мая 2022 - DAMICO JENNIFER B. продал акции PFE
    Сумма сделки: 202.0 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Раскрывальщик
    PFE - Сделка Инсайдера: продажа 13 мая 2022
    Сделки инсайдеров PFE:
    13 мая 2022 - SAHNI PAYAL продал акции PFE
    Сумма сделки: 70.2 тыс долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Раскрывальщик
    PFE - Сделка Инсайдера: продажа 12 мая 2022
    Сделки инсайдеров PFE:
    12 мая 2022 - LANKLER DOUGLAS M продал акции PFE
    Сумма сделки: 1.9 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Раскрывальщик
    PFE - Сделка Инсайдера: продажа 12 мая 2022
    Сделки инсайдеров PFE:
    12 мая 2022 - Carapezzi William R JR продал акции PFE
    Сумма сделки: 1.6 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Раскрывальщик
    PFE - Сделка Инсайдера: продажа 11 мая 2022
    Сделки инсайдеров PFE:
    11 мая 2022 - Dolsten Mikael продал акции PFE
    Сумма сделки: 3.2 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар stanislava
    Pfizer: поможет ли лекарство от мигрени? - Синара
    Компания Pfizer согласилась купить остальные 97,4% акций Biohaven Pharmaceutical примерно за $11,6 млрд. Pfizer, как следует из объявления, заплатит $148,50 наличными за акцию, что на 78,6% выше цены закрытия понедельника. Кроме того, за каждую обыкновенную акцию Biohaven их владельцы получат по 0,5 акции новой публичной компании New Biohaven, куда предполагается передать некоторые препараты на стадии разработки.

    В рамках сделки Pfizer получит потенциальный хит продаж — препарат от мигрени Nurtec, ежегодные продажи которого к 2030 г. могут достичь $4 млрд. Пока что выручка Biohaven Pharmaceutical за прошлый год составила $462,5 млн при убытке за тот же период в $846,6 млн.

    Сделка укладывается в стратегию Pfizer, и инвесторы в целом предполагали, что компания использует солидные денежные средства, накопленные за счет продаж препарата от COVID-19 Paxlovid и вакцины Comirnaty, для сделок слияний и поглощений.

    Напомним, что руководители Pfizer заявляли о намерении к 2030 г. получить дополнительный доход от сделок в размере $25 млрд, чтобы компенсировать снижение продаж из-за окончания срока действия патентов на препараты.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PFE: последний день с дивидендом $0.4

    см. календарь по акциям
  12. Аватар Кристина Шульгина
    Pfizer покупает Biohaven Pharmaceuticals

    Долгое ожидание крупного приобретения в области биотехнологий в этом году, похоже, подошло к концу.

    Pfizer объявила о сделке по приобретению Biohaven Pharmaceutical за 11,6 млрд. долларов производящей лекарство от мигрени Nurtec.

    Сделка является крупнейшей для Pfizer за последние годы. Недавние приобретения были намного меньше. В начале апреля Pfizer объявила о планах купить частную фирму ReViral за 525 миллионов долларов. В марте компания завершила сделку по приобретению Arena Pharmaceuticals за 5,4 миллиарда долларов.

    Самым последним приобретением, приблизившимся по размеру к недавно объявленной сделке с Biohaven, стала покупка Array BioPharma за 10,4 млрд долларов в 2019 году.

    По условиям приобретения Biohaven, Pfizer приобретет лекарство от мигрени Nurtec ODT, продаваемое в Европе под названием Vydura. А также Zavegepant, аналогичный препарат, который в настоящее время рассматривается Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения мигрени, и пять доклинических препаратов того же класса.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PFE отчет. Прогн.EPS $1,8, Выручка $219,2B

    см. календарь по акциям
  14. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PFE отчет. Прогн.EPS $16,24, Выручка $219,2B

    см. календарь по акциям
  15. Аватар stanislava
    Инвесторы спаведливо оценили отчетность Pfizer- Синара
    Pfizer: прогноз на 2022 г. чуть хуже ожиданий

    Pfizer опубликовала финансовые результаты за 4К21, согласно которым скорректированная прибыль на акцию составила $1,08, превысив консенсус прогноз FactSet ($0,87). Выручка оказалась немного ниже ожиданий аналитиков: $23,84 млрд (консенсус — $24,16 млрд).

    Компания повысила прогноз продаж вакцин против COVID-19 с $31 млрд до $32 млрд. Также Pfizer опубликовала ожидания выручки от реализации перорального препарата от коронавируса Paxlovid в размере $22 млрд, что превышает наши ранние ориентиры ($20 млрд) на 10%. Однако прогноз менеджмента относительно основных финансовых показателей на 2022 г. несколько разочаровывает. Руководство компании ожидает, что скорректированная чистая прибыль компании в 2022 г. составит от $6,35 до $6,55 на акцию, а выручка окажется на уровне $98–102 млрд (консенсус: $6,71 на акцию и $103,2 млрд соответственно).

    Увеличение выручки в основном продолжил обеспечивать сегмент «Вакцины», доходы от которого увеличились в 8 раз г/г. При этом продажи препарата Comirnaty (вакцин против Covid), разработанного совместно с BioNTech, составили $12,5 млрд, превысив консенсус-прогноз на уровне $12,38 млрд.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Konstantin
    Earnings Season. Pfizer Inc. (PFE)
    Фарм гигант Pfizer Inc. (PFE) сообщил сегодня о скорректированной прибыли на акцию за четвертый квартал 2021 года в размере 1,08 доллара США, что превышает консенсусную оценку Refinitive в 85 центов на акцию. Прибыль выросла на 152% по сравнению с прошлым годом.Выручка составила 23,8 миллиарда долларов, что немного ниже консенсусной оценки в 23,9 миллиарда долларов. Продажи выросли на 105% по сравнению с кварталом прошлого года на отчетной основе и на 106% на операционной основе, в основном за счет продаж вакцины BNTX COVID-19 компании Pfizer и немецкого партнера BioNTech, Comirnaty. Доходы от прямых продаж и альянсов от Comirnaty в этом квартале составили 12,5 млрд долларов, что меньше 13,0 млрд долларов в предыдущем квартале. За исключением доходов от Comirnaty Pfizer/BioNTech и новой противовирусной таблетки Pfizer от COVID-19 Paxlovid, операционные продажи снизились на 2%.

    Более высокие продажи таких брендов, как Eliquis, Vyndaqel/Vyndamax и Inlyta во всем мире, Xtandi в Соединенных Штатах и ​​более высокие доходы от биоаналогов были компенсированы более низкими продажами Prevnar 13, Chantix во всем мире, Ibrance в Соединенных Штатах и ​​стерильных инъекционных продуктов.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PFE отчет. Прогн.EPS $0,87, Выручка $219,2B

    см. календарь по акциям
  18. Аватар Раскрывальщик
    Zacks Investment Research: Is a Beat Likely for Pfizer (PFE) This Earnings Season?

    Читайте далее в источнике
  19. Аватар Раскрывальщик
    Benzinga: FDA Asks Pfizer - BioNTech To Submit For COVID-19 Vaccine Emergency Use Nod For Youngest Children

    Читайте далее в источнике
  20. Аватар Раскрывальщик
    Pulse2: Pfizer (PFE) Stock: Why The Price Went Up

    Читайте далее в источнике
  21. Аватар Раскрывальщик
    Yahoo Finance: COVID-19: Pfizer vaccine for kids under 5 ‘really good news,' doctor says

    Читайте далее в источнике
  22. Аватар Раскрывальщик
    CNBC: Pfizer starts submitting data for FDA emergency approval of vaccine for kids under 5

    Читайте далее в источнике
  23. Аватар Раскрывальщик
    Forbes: Pfizer Asks FDA To Authorize Its Covid Shot For Kids Under 5

    Читайте далее в источнике
  24. Аватар Раскрывальщик
    Market Watch: Pfizer asks FDA to OK COVID vaccines for children under 5

    Читайте далее в источнике
  25. Аватар Раскрывальщик
    Yahoo Finance: Coronavirus vaccine for children: Pfizer to seek authorization for vaccine for kids under 5

    Читайте далее в источнике

Pfizer - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Pfizer - описание компании

Pfizer, Inc., «Пфайзер» — американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Компания производит самый популярный в мире препарат липитор; этот препарат используется для снижения уровня холестерина в крови, за период с 1997 по 2012 год его было продано на $125 млрд
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: