Комментарии пользователя clerk

Мои комментарии К моим постам Ответы мне
Комментарии в форуме Ответы в форуме
При чём тут Газпром? В том то кризис последнего десятилетия и состоит, что эти пузыри всемирные менагеры научились сдувать. Хороший газ из этих шариков к себе в карман в виде бабла на Канарах, а вонючее дерьмо-газ миноритариям. Так во всём мире, а не только в России. Два парня из Австралии продали биткоин на 2 МЛРД баксов на пике по 20000. И это накопление было очень быстрым, Баффет отдыхает. Сплошной инсайд и разворовывание, убыточные контракты и никого не садят и не растреливают. Центробанк до суда никаких инсайдерских дел не доводит, все командиры в доле. ООООх, когда то жжжжжахнет. Росгвардейцы ПОКА на стороне этих героев управления, но, к сожалению, всё может измениться. Могут просто не дать убежать. Так часто было в истории: Троцкого достали? Предателей КГБ, СВР, ФСБ (реальных, а не Калугина) валят за границей по чёрному. И никто не собирается договариваться, пирог мал, делиться неохота, хочется всё и сразу. Занимаем места, ждём интересных новостей. До нас, нищебродов, не опустятся, отбирать нечего, хоть нас и много. 
avatar

clerk

Makc%, Именно по этой причине старики за ВВ и проголосовали без всяких вбросов на выборах. Каждого второго, резко обгатившегося в 1989-1998, можно смело садить как минимум на 5 лет. Пусть подробно напишет как заработал первые крупные деньги. По пиковым сделкам проверить и посадить. А можно проверить налоги этих героев и сопоставить с имуществом и… опять посадить.
avatar

clerk

Классная свечка, В рублях оборот составил миллионов 800, и ведь это оборот только по ГО. Не был за компом в этот момент, жаль. Адреналина недобрал.
avatar

clerk

Олег Ложкин, Не перепутали? А как же риски? Продавать опционы рисковано очень. Может лучше в другую сторону Купить?
avatar

clerk

Чиновники поддержали это восстание, что было заслугой Пожарского. Братва под руководством Минина (ОПГ) напрягли бедное население, каждый должен был отдать 20% своего имущества на вооружение, или продать на эту сумму самое последнее имущество. А в чём смута? Полякам то присягнули. Нужно было время, вычистили бы православных попов, были бы сейчас католиками, почти Европой. А после этого переворота остались азиатчиной. Революция 1917 года тоже народу ничего хорошего не дала. На чужие деньги иностранные спецподразделения провели переворот, начался грабёж страны и гражданская война. Беда России в её богатстве.
avatar

clerk

Пить соки фруктовые очень вредно, особенно после 40 лет. Ничего там полезного уже нет. Сплошная фруктоза, калории.
avatar

clerk

Andrew_Kl, а я вложил всё в образование своё, жены, детей. За 3 года до пенсии сократили, да ещё на 3 года поднимется возраст выхода на пенсию. Но два вложения выстрелили: Сын — программист в США, Дочь — финансист в Москве — содержит нас с женой. Вкладывайтесь в образование и здоровье.
avatar

clerk

Albus (Игорь Китаев), к сожалению, брокер заявки на вчера не принимает
avatar

clerk

В самых удачных для пенсионеров странах нет большой нужды в бешеных расходах на оборону и сопутствующие отрасли. поэтому они в разы больше нашего могут себе позволить. В России ресурсное проклятие. Самая богатая по ресурсам страна, населения крохи. Как отбиться от врагов? Очень просто. От внешних врагов ракетами и бомбами, от внутреннего народа полицаями и росгвардейцами. Элита поразитирует на нас и наших богатствах. Мы, население — народ, заложники. Живём в ЗОНЕ.
avatar

clerk

Andy_Z, Есть у меня одногрупник по Омскому политеху, папа у него был замдиректора на заводе, где зенитные комплексы делали. Очень успешный, не скрою, умный парень был. Имеет в собственности 2 десятка предприятий рыбной промышленности и кучу всякого имущества. Ну, вот, не воспользовался я связями, пропустил свою удачу. Ах да, забыл уточнить. Сейчас он срок мотает (6,5 лет) в колонии. Не поделился с питерскими прокурорскими, как идёт слух. У каждого своя дорога. Не надо жалеть о своей и завидовать чужой. Все радости чем то компенсируются, к сожалению.
avatar

clerk

ZizZz, Робин Гуды то теперь женщины, в основном. У богатых берут, бедным дают.
avatar

clerk

Марэк, Когда взяли Улюкаева, я сразу понял, что взяли не того. Хотя есть должности, после работы на которых более трёх лет можно без суда и следствия расстреливать. Но мы не в Китае, у нас народа мало. Поэтому читаем об этом и терпим. Безысходность. И никто его в Думу, к Конгрессменам, не вызовет с отчётом. Это вам не история с 14 пиджачками Генерального прокурора. Обыкновенная политика, никакой экономики. Преданный? Молодец! Воруй.
avatar

clerk

В банке Сосьете Дженераль трейдер Кервьель каждый день (будучи администратором информационной безопасности и по дружбе пользовался ключевой подтверждающей дискетой начальника отдела) увеличивал себе лимит в 400 раз и торговал на «Всю Котлету». Премия отдела зависела от результатов торговли отдела. Хорошо зарабатывали, хорошо получали. и не надо говорить, что руководство было не в курсе. Чудес не бывает. Много без больших объёмов не заработаешь. И вот продал опционы на европейский фьючерс индекса (после двух больших падений), ну, не упадёт же он опять намного. А он взял и упал. Это стоило 10% капитала банка. Убытки 5 млрд евро. (примерно 350 млрд рублей). получил 4 года условно и запрет работать за компьютером в любом виде, читает лекции по миру. А руководство ни при чём
avatar

clerk

autotrade.ru, Россия разделена на 2 лагеря,  но граница разделения очень широкая. Прямого противостояния нет, и это хорошо, революций нам хватит. Кому охота повоевать, милости просим в Сирию или на Кавказ. Москвичей прикормили за счёт всей России, поэтому пару тысяч активных, остальные ссыкуны, или косят бабло. Из регионов народ выехал за границу, спецы в Москву или юг подались, там только пенсионеры остались и алкаши. Все спокойно посмотрели задержания в центре столицы, пописали комментарии и спать. История научила быть в стороне. В 90-е походили на митинги, власть и деньги где то наверху поменялась, а народ как был нищебродом, так и остался. Раньше были крутыми ракетчиками на заводах, сейчас дети типа крутые программисты. А суть то в стабильности, в основном все наёмные работники. Сильно никто не поднялся из предпринимателей, за исключением тех, кого надо бы посадить за первоначальный капитал. Без обид.
avatar

clerk

RUH666, То есть, Китай как бы без госуправления и стимулирования поднялся? Управляли и стимулировали, но и расстреливать не забывали. Путин хотел пойти их дорогой, но у нас нет китайцев, а мы так пахать уже не можем. Расстреливать, да даже садить друзей жалко, либерал, блин (для друзей).
avatar

clerk

Мой Господин, Политическое решение — не грабить страну, а защитить «элиту» страны. Испугались сначала событий в Югославии, Ираке, Ливии. Сценарий понятен. Захотелось пожить… Политическое решение — стать агрессивным, набить морду внешним врагам, ну и естественно, внутренним гражданам. Но элита пострадать не должна. Расплата простая, низкий рост производительности труда. Пришлось пожертвовать денег военным, ментам, спецслужбам. Агрессивных трогать боятся, обычно. Параллельно решили несколько давних проблем: китайца отдали часть территории, а они как надо проголосовали и Охотское море стало нашим внутренним морем; в Сирии показали наши способности воевать, поэтому нефть не упала в ноль; отобрали Крым, чтобы в наши намерения верили, а чтобы в Крыму ничего не натворили с нами — показали агрессивность в ДНР и ЛНР. Вот ресурсы и разбежались. А для того, чтобы элита сильно не разбежалась, её одарили, разрешили грабить народ. А Улюкаев — это ошибка, не того взяли. Первыми жертвами должны были бы стать Чубайс, аспирантки при нынешних должностях в ЦБ. Хотя кое-что было сделано, но коряво: как то так рановато ушли в мир иной Гайдар, Починок, Грачёв вообще как то простыл чуток и привет.  Я не радуюсь. Я грущу. Страна могла пойти нормальным путём, но что то произошло в 2004 году. Теперь надежды только на отъезд детей из страны.
avatar

clerk

RUH666, Нет, это не фантазии, это факт. Как раз по свинине. На госдотации братва настроила свинокомплексы. Но всякая шелупонь мешала своей продукцией, микрофермы не давали приподнять цены. Решение по стране нашлось. Провели как войсковую операцию. Вдруг появились всякие свиные заболевания. Начали вводить карантины по районам и принудительно заставлять забивать животных. Смешно было смотреть как при выезде из этих закрытых районов нужно было проехать по опилкам с марганцовкой целых 5 метров. И ВСЁ. Как будто люди из автомобиля не ходили ногами, а летали. Опробовали в Краснодаре, Потом в Омске. и понеслось… Губернатора Краснодара приподняли в должности. Он же герой. В каждой отрасли свои находки.
avatar

clerk

autotrade.ru, К 2030 году они все будут питаться у себя дома в родном доме, Европе, как минимум в Братиславе и Болгарии. Самые успешные в Италии, Франции, Германии, Австрии. Очень жаль. Но мы же не китайцы, уже не можем хорошо работать, жалеем расстреливать чиновников. Бойцовский дух из нас выбили.
avatar

clerk

А просто послать на х.й не пробовал? Сменить брокера. Законы фрактальной геометрии никто не отменял. Значит, скоро кирдык им.
avatar

clerk

RUH666, Неденежные формы расчета в российской экономике: Математические модели и методы анализатема диссертации и автореферата по ВАК РФ 08.00.13, доктор экономических наук Гуриев, Сергей Маратович.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДИССЕРТАЦИИпо теме «Математические и инструментальные методы экономики», Гуриев, Сергей Маратович

8.2.5 Выводы

В данном Приложении рассматривается модель географической сегментации рынка труда. Предприятия ограничивают географическую мобильность рабочих с целью лишить их альтернативных возможностей занятости и таким образом снизить их заработную плату. Привязывание рабочих к региону возможно из-за ограничений ликвидности; рабочие не могут взять кредит на переезд под их будущую заработную плату. Поэтому, выплачивая компенсацию за труд в неденежной форме, предприятия уменьшают вероятность переезда. Оказывается, что основным средством защиты рабочих от привязывания к местному рынку труда является конкуренция среди местных работодателей: если местный рынок труда достаточно конкурентен, то в равновесии предприятиям невыгодно привязывать рабочих. Если же на местном рынке труда действует только один или несколько работодателей, то в равновесии имеет место ограничение мобильности.

Используя данные РМЭЗ, мы показываем, что предсказываемая моделью отрицательная связь между концентрацией рыночной власти на местном рынке труда и географической мобильностью действительно имеет место. Отметим, что отрицательная зависимость на первый взгляд противоречит интуиции, так как вероятность отъезда должна увеличиваться с ростом концентрации на местном рынке труда: с учетом индивидуальных характеристик рабочих, на концентрированных рынках зарплата ниже.

Наш анализ тесно связан с работой [62] о факторах, определяющих задержки заработной платы. Оказывается, что вероятность задержки зарплаты на отдельно взятом предприятии увеличивается при наличии задержек на других предприятиях в данном регионе. Авторы предполагают, что это является свидетельством неединственности равновесий: в хорошем равновесии все предприятия платят зарплату вовремя, в плохом равновесии все предприятия задерживают зарплату. Наша модель дополняет это представление, так как показывает, что именно обуславливает характер равновесия. Мы показываем, что демонетизация местного рынка труда может быть вызвана унаследованной от плановой экономики концентрации рыночной власти в руках небольшого числа работодателей. Привязывание рабочих составляет важную составляющую так называемого «индустриального феодализма»', сложившегося, по мнению многих экспертов, в современной России (см. [66]). Отметим, впрочем, что существуют интересные параллели и с экономическими феноменами в других странах. Типичный пример — прикрепление к рабочему месту при помощи медицинской страховки на Западе ([107]). Многие компании предоставляют своим сотрудникам медицинскую страховку, которую трудно соохранить при переходе на другую работу. Еще больше подобных феноменов наблюдалось в экономической истории. [43] анализируют патернализм в Южных штатах США после Гражданской войны и показывают, что фермеры предоставляли наемным работникам продукты и защиту от расистских нападений для ограничения мобильности для того, чтобы увеличить стимулы для инвестиций в плодородие почвы. В нашей модели привязывание к региону также приводит к увеличению вероятности инвестиций, однако влечет за собой и риск эксплуатации рабочих.

Привязывание также играло важную роль в системе корпоративных магазинов в Великобритании и США периода индустриализации (см. [97]). Корпорации стремились ограничить мобильность своих рабочих, выплачивая им заработную плату натурой и талонами, которые можно было отоварить в магазинах, принадлежащих компании. Магазины также отпускали продукты в кредит, так что рабочие привязывались к компании долгом магазину. Интересно, что эффект ограничения мобильности был гораздо сильнее для гвоздильщиков, чем для углекопов, которых, в соответствии с нашей моделью, защищала от эксплуатации конкуренция между работодателями. Наша модель является лишь первым шагом в понимании эффекта привязывания работников. Необходимы дальнейшие исследования, в частности, необходимо построить модель общего равновесия на рынке труда с эндогенной сегментацией.



avatar

clerk

Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW