rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | «Обувь России» проведет ребрендинг

«Обувь России» проведет ребрендинг
26 ноября Совет директоров ПАО «ОР», головной компании ГК «Обувь России» одобрил проект ребрендинга Группы. ГК «Обувь России» меняет позиционирование: выходит за рамки fashion-сегмента и становится универсальным ритейлером, развивающим современную торговую платформу и онлайн-маркетплейс. Группа откажется от слова «обувь» в наименовании, новое название ритейлера — OR GROUP. Это первый ребрендинг корпоративного бренда за всю историю Группы.

Благодаря реализации новых инициатив Группа в ближайшие 5 лет планирует существенно расширить ассортимент, удвоить розничную выручку, нарастить свое присутствие в онлайне, увеличив долю онлайн-продаж в розничной выручке до 50%.

«Вопрос об изменениях стоял перед компанией давно. Наша задача — не фокусироваться на узкоспециализированном обувном рынке, а расширить рамки работы Группы, что открывает новые возможности для роста, и донести эту идею до бизнес-сообщества. При этом мы сохраняем преемственность со старым названием, оставляя аббревиатуру ОР в основе нового наименования», — комментирует Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России» (OR Group).
Задача, которую ставит перед собой компания, — увеличить объемы бизнеса, выручки, EBITDA и чистой прибыли за счет выхода на новые рынки. Группа считает универсальный розничный формат и модель маркетплейса наиболее перспективными с точки зрения дальнейшего развития.

Ребрендинг также включает и переименование юридических лиц, входящих в группу, и будет проходить в два этапа. Сначала будет переименована основная операционная компания Группы — ООО «Обувь России», эмитент облигаций. Она будет называться ООО «ОР». Второй этап — смена наименования головной компании, являющейся эмитентом акций, — с ПАО «ОР» на ПАО «ОР ГРУПП». Кроме того, также будет обновлен тикер акций ПАО «ОР» на Московской бирже: компания сменит тикер OBUV на ORGG.

Пресс-релиз компании: obuvrus.ru/press_center/press_releases/46783/

10 комментариев
Ну просто ОРу! 
Неужели получше не могли придумать, поярче название, раз уж ребрендинг?
Шило поменяли на мыло.
avatar
karpov72, какое ваше конструктивное предложение?
avatar
Seroja, мне за это деньги не платят, но ладно, вот отлично звучит:

RUSH — RUssian SHoes (обувь России в переводе на английский)

также слово RUSH переводится как ПИК, то есть типа вершина

Понятно иностранцам. О будущем IPO в США тоже ведь думать надо.

Так что вертайте всё взад.

Если идея вам понравилась, возьмите меня на работу в Москву на высокую зарплату. 
avatar
karpov72, как вы отнесетесь, если реально вашу идею примут, но вам за это ничего не будет)))))
avatar
Rusa000, если примут, то будет
karpov72, спасибо большое! я не могу сказать за эмитента, но обязательно передам, чтобы получить обратную связь

Андрей Хохрин,  на самлм деле неплохое предложение то у тов.Карпова
avatar
Rusa000, так я искренне поблагодарил и серьезно отнесся

Андрей Хохрин, а я понял. И тоже свои 5 копеек вставил, что предложение реально хорошее. Вы уж там по возможности донесите. Вас то послушают. По ощущениям Антон Титов-трезвый человек.
avatar
Я просто ОРу с топикстартера, который месяц назад убеждал меня что «Обувь России» не хочет стать маркетплейсом по типу Вайлдбериз и Озон. 
smart-lab.ru/company/ivolga_capital/blog/654741.php#comment11794328

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW