Исповедь экономического убийцы

Confessions of an Economic Hit Man
№96 в ТОП-100 книг
Авторы:
Год написания: 2004
Страницы: 352
Издательство:
ISBN: 978-5-98995-078-2
Жанр: Экономика
Книга Джона Перкинса - первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах работы особой сверхзасекреченной группы "экономических убийц", профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. Их задача - порабощать целые страны и народы, навязывая мегапроекты-ловушки, якобы обеспечивающие ускорение развития, а на деле оборачивающиеся включением некогда суверенных государств в состав новой глобальной империи. В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Джон Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные "совпадения" и "случайности" недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь. Книга предназначена для широкого круга читателей, которых интересуют животрепещущие проблемы современного мира.
Теги: экономика
Добавил: Тимофей Мартынов
11 октября 2015, 20:41

Достойно

Книга отлично зайдет любителям геополитики, теории заговоров и тому подобного. Я такое чтиво люблю.
Прочитал с удовольствием для расширения кругозора. Интересная подноготная раскрывается в книге.

Могу отнести к рекомендованным к прочтению, но не скажу, что прочитать нужно всем. О том, что описано в книге, многие итак догадываются.

Система изнутри

Многие говорят про массонов, про тайные сговоры, чтобы понять что это действительно сегодняшний реалий и в этом нет ничего шокирующего.
Да, так и есть, выстроена система, которая держиться уже из поколение в поколения, начиная от создания фед-резерва, сколько ему там? 100 лет? 104 исполняется? Ну вы поняли.
В книге показано на изнанку что и как делается, для чего, какими методами.
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»Очень советую, 5 из 5.

Небольшие элиты меняют жизнь миллионов.

Достойная книга. Проясняет важные моменты во взаимоотношениях стран, которые доят и которых доят.
Логично и доступно описано как можно запустить в отсталую страну капиталы и затем их выкачать обратно, ещё и аборигены в долгах останутся. 
Сплетение экономики с политикой описано.
Если по сути, то описано как нужно  запускать своих красивых вежливых приятных людей к животным отсталым в финансовом плане людям. Далее красивые мальчики кидают понты перед местной элитой показывая как можно хорошо жить, если с ними сотрудничать. Местная элита ведётся на блеск, продаёт народное добро за копейки. Далее на эти же копейки нанимает заморских мастеров, которые им строят, к примеру, высокоростное ж/д сообщение, заводы и прочее. Хорошо если ещё заводы, а то могут быть просто торговые центры для продажи заморских безделушек. Далее заморские мастера получают деньги и уезжают. Всё, у аборигенов снова нет денег. Если остатки какие-то у домохозяйств остались, то их изымут через безделушки в новых ТЦ, либо через сервисное обслуживание иностранных заводов-магистралей.

( Читать дальше )

Исповедь экономического убийцы - рецензия

Исповедь экономического убийцы - после прочтения сжечь))Вчера закончил читать «Исповедь экономического убийцы»  Джон Перкинс. Заинтересовался этой книгой, потому что слушал «Парадокс со Степаном Демурой» и он несколько раз ссылался на эту книгу. При всём моём критичном отношении к Демуре решил прочитать.
Суть которую выделил, это описываемая автором схема. Заключается в том, что «корпоратократия» (термин автора) для расширения «глобальной империи» применяет особую экономическую схему. Под «глобальной империей», подразумевается, конечно же, США. Механизм такой: В страну-мишень присылаются ЭУ – экономические убийцы (термин автора), которые обосновывают мощный будущий рост экономики страны статистическими и эконометрическими моделями. Дальше, для ускорения процессов роста предоставляется заёмное финансирование, в неограниченных размерах, на условиях того, что львиная доля контрактов будет передана крупным американским корпорациям. Деньги осваиваются, элита у власти и корпорации обогащаются, а страна остаётся с непомерным долгом.  Исповедь экономического убийцы - после прочтения сжечь))Наступают тяжёлые времена <если вдруг… а они с долгами наступят неотвратимо>  и тогда стране приходится жертвовать частью своего суверенитета принимая политические решения, выгодные «глобальной империи» ради облегчения долгового бремени. Таким образом, страна встраивается в «глобальную империю». Ну и приводятся разнообразные примеры из истории: Эквадор, Иран, Ирак, Индонезия, Панама, Саудовская Аравия. Во, второй половине книги автор совместил свою рефлексию по поводу своего вклада в «развитие глобальной империи» и художественную автобиографию
....все тэги
Регистрация
UPDONW