Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк станет владельцем 85% Goods.ru, вложит 35 млрд руб

Сбер, М.Видео-Эльдорадо и основатель и совладелец goods.ru Александр Тынкован подписали соглашение о намерениях по совместному развитию маркетплейса goods.ru.

В рамках сделки Сбер намерен инвестировать порядка 35 млрд рублей. Большая часть этих средств будет вложена в дальнейшее развитие компании goods.ru (ООО «Маркетплейс»).

Сбер приобретёт часть долей goods.ru, принадлежащих в настоящий момент Группе «М.Видео-Эльдорадо». В результате доля Сбера в капитале goods.ru составит 85%, Группа «М.Видео-Эльдорадо» сохранит за собой 10%, а 5% останется у Александра Тынкована.

Для целей сделки Goods.ru оценен приблизительно в 10 млрд руб. По условиям соглашения Сбер вкладывает в развитие Goods.ru около 30 млрд руб., а также выкупает часть долей, принадлежащих «М.Видео — Эльдорадо» за 4 млрд рублей. По итогам сделки Сбер получит 85% долю в Goods.ru, 10% сохранит за собой Группа «М.Видео — Эльдорадо», 5% — основатель «М.Видео» Александр Тынкован.

Goods.ru станет основной мультикатегорийной e-commerce-площадкой Сбера, на которой уже сегодня представлено 18 основных категорий с 2,5 млн товаров, а в будущем их количество будет увеличиваться.

сообщение
3 комментария
покупать товары электронику да еще через интернет та еще жопа, то коробка поврежденная, то цена завышена, то не соответвии товара.
такой же актив как Евросеть. Покупка так себе.
avatar
Goods сегодня — это по сути онлайн-прилавок Эльдорадо-М.Видео, те же товары, те же цены… Превратить его в нормальный магазин будет непросто.

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW