Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Субсидии не долетают до авиакомпаний. Низкий сезон в отрасли продлится еще год

Российские авиакомпании сократят перевозки пассажиров в 2021 году на 20% от уровня 2019 года после падения пассажиропотока в этом году наполовину, полагают в Росавиации. При этом продление нынешних программ поддержки отрасли в 2021 году выглядит сомнительным. Пока авиавласти из-за разногласий с Минфином не могут добиться предоставления авиакомпаниям уже обещанных 23,4 млрд руб. субсидий.

https://www.kommersant.ru/doc/4577002

 

«Газпром нефть» поделится рисками. Компания хочет найти партнеров в крупные проекты

«Газпром нефть» надеется в 2021 году сосредоточиться на сделках по поиску партнеров в свои крупные проекты для оптимизации инвестпрограммы и разделения рисков. В этом году на фоне пандемии и падения цен на нефть компания не смогла привлечь инвесторов, но зато в целом уже выбирается из убытков, свободный денежный поток стал положительным. Эксперты отмечают, что для больших сделок сейчас «не лучший момент», а крупные международные компании по-прежнему считают вхождение в российские активы рискованным из-за санкций.

https://www.kommersant.ru/doc/4576995

 

Карты исчерпали лимит доверия. Банки вернулись к проверенным клиентам

Восстановление рынка кредитных карт к середине осени закончилось. Объединенное кредитное бюро фиксирует спад выдачи и по количеству карт, и по объемам одобренных кредитов. Клиенты банков реализовали отложенный спрос, который к октябрю исчерпался. Зато вырос средний лимит — банки в условиях нестабильности предпочитают выдавать карты проверенным клиентам.

https://www.kommersant.ru/doc/4577012

 

Банки готовятся к снижению прибыли. Маржинальность бизнеса будет снижаться вместе с качеством кредитных портфелей

Продолжающийся коронакризис, хоть пока и не принес российским банкам существенных потерь, уже в ближайшем времени может привести к снижению маржинальности банковского бизнеса. В предстоящем году банкиры не рассчитывают на прежнюю доходность, особенно в розничном сегменте, а чтобы поддержать приемлемый ее уровень, готовятся бороться буквально за каждого клиента. Таковы главные выводы панельной дискуссии в рамках ежегодной конференции S&P Global Ratings, темой которой стали основные вызовы для российских банков в 2021 г.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/11/19/847667-banki-gotovyatsya

 

«Дочка» группы ВТБ приобрела гостиницу «Байкал» в Замоскворечье

Фирма «Девелопмент», принадлежащая «Галс управление активами», приобрела площадку рядом с Большим Устьинским мостом в Замоскворечье. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к разным сторонам сделки. По их словам, продавцом выступило ОАО «Гостиничный комплекс «Байкал», основным владельцем которого, по их словам, выступает совладелец банка «Кузнецкий мост» Леонид Селезнев. «Галс-девелопмент» планирует возвести на месте «Байкала» элитный апарткомплекс: потенциал участка позволяет сделать там объект общей площадью 10 400 кв. м

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/11/19/847655-dochka-vtb

 

«Аэрофлот» передаст своей «дочке» все самолеты Superjet за два года

«Аэрофлот» решил передать авиакомпании «Россия» все свои самолеты Superjet 100 до конца 2022 года. «Россия» уже в следующем году намерена удвоить свой парк до 120 самолетов, из них больше половины придется на российские лайнеры

https://www.rbc.ru/business/19/11/2020/5fb695c49a794741a7385935


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW