Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Добыча твердооблагаемых. Металлурги и химики хотят избавить растущие проекты от повышения НДПИ

Металлургические и химические компании подготовили новые идеи для правительства в попытке смягчить для себя последствия резкого роста налога на добычу, объявленного властями. Так, участники рынка просят вывести из-под повышенной ставки НДПИ проекты с растущей добычей в том случае, если она более чем на 10% превышает базовый уровень 2020 года. Предложения будут обсуждаться на встрече с первым вице-премьером Андреем Белоусовым 1 октября.

https://www.kommersant.ru/doc/4511161

 

Дальний Восток раскручивают на турбины. «РусГидро» хочет купить машины у СП «Интер РАО» и GE

Совместное предприятие «Интер РАО» и американской GE «Русские газовые турбины» может получить первый крупный заказ на свои турбины мощностью 77 МВт. По данным “Ъ”, «РусГидро» обратилось в правительство с просьбой разрешить поставить эти не полностью локализованные машины на свои станции на Дальнем Востоке, для которых может понадобиться 6–11 таких турбин. Правительство в целом не возражает. Но аналитики отмечают, что объема заказа не хватит, чтобы окупить инвестиции в локализацию турбин.

https://www.kommersant.ru/doc/4511144

 

«Газпром» избавился от горной гостиницы. Монополия продала свой объект в Красной Поляне

«Газпром», пытавшийся три года продать свою гостиницу «Пик Отель» в Красной Поляне, наконец, продал объект за 1,3 млрд руб. Монополия не называет покупателя, хотя, как утверждают в компании, в торгах приняли участие 14 претендентов. В построенном в начале 2000-х годов отеле необходимо провести реновацию, так как по своему качеству он уступает другим объектам в Красной Поляне.

https://www.kommersant.ru/doc/4511237

 

Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7%

Компания ООО «Марафон Ритейл» (входит в Marathon Group Александра Винокурова и Сергея Захарова) приобрела 1,62% продовольственного ретейлера «Магнит», сообщается в раскрытии компании на Лондонской фондовой бирже. «Марафон Ритейл» покупал акции, находившиеся в свободном обращении, сумма сделки составила 7,9 млрд руб. В итоге новой сделки доля Marathon Group увеличилась до 16,7%.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f7303799a7947d273f568a1

 

Первая волна докатилась до портфелей. Пандемия подпортила кредиты

ЦБ обратил внимание на снижение качества кредитного портфеля банков за последние шесть месяцев. Этому способствовал большой объем реструктурированных во время первой волны пандемии розничных и корпоративных кредитов. Пока регулятор оценивает, что лишь треть из реструктурированных ссуд станут проблемными и запаса капитала банковской системы хватит. Однако эксперты отмечают, что дорезервирование потребует сотен миллиардов рублей и для стабильности необходимо отражение потерь распределить во времени.

https://www.kommersant.ru/doc/4511198


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW