Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Сложные калийные одобрения. Рост доли «Уралхима» в «Уралкалии» задерживает ФАС

Как выяснил “Ъ”, «Уралхим» должен в ближайшие две недели увеличить свою долю в «Уралкалии» с 46% до 75%. Таковы условия кредита Сбербанка, который в конце 2019 года рефинансировал долг «Уралхима» перед ВТБ почти на $4 млрд. Компания уже давно подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении акций. Но рассмотрение сделки затянулось, и, по словам юристов, по закону регулятор может изучать ситуацию хоть до конца года. На рынке отмечают, что собственных средств в размере почти $2 млрд на сделку у «Уралхима» все равно нет, а Сбербанк вряд ли пойдет на крайние меры и потребует возврата кредита.

https://www.kommersant.ru/doc/4500463

 

В Бундестаге оценили риски остановки «Северного потока ‒ 2»

Если Берлин решит заблокировать строительство газопровода «Северный поток ‒ 2», то ему придется возмещать многомиллиардный ущерб компаниям, которые участвуют в реализации проекта, рассказал немецкий парламентарий Вальдемар Гердт в комментарии «РИА Новости». «Северный поток» – это не немецкий и не российский проект. В нем участвуют более 100 фирм. Все они получили разрешение, прошли соответствующие процедуры и вложили деньги. Если мы сейчас политическим решением остановим «Северный поток», то нам грозит более €10 млрд штрафных санкций. То есть возмещение ущерба всем этим фирмам».

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/09/19/840492-v-bundestage-otsenili-riski-ostanovki-severnogo-potoka-2

 

Россия возобновляет авиасообщение со странами СНГ. Открываются полеты в Казахстан, Киргизию и Белоруссию

Россия возобновляет авиасообщение с Южной Кореей, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией — полеты в Нур-Султан, Бишкек и Минск начнутся с 21 сентября. С этой же даты будут остановлены все вывозные рейсы из зарубежных стран, их функцию возьмут на себя коммерческие грузовые и транзитные рейсы. А с 27 сентября из РФ можно будет улететь в Сеул. Рейсы во все перечисленные страны будут выполняться с периодичностью раз в неделю. При этом власти РФ говорят о сложной ситуации с коронавирусом и рекомендуют оценивать риски.

https://www.kommersant.ru/doc/4499948

 

Депозит вручат курьеру. Маркетплейс биржи не дождался биометрии

Финансовый супермаркет, созданный Московской биржей и названный «Финуслуги», открывается для широкого круга граждан с октября. Первым продуктом станут вклады от десяти банков, количество которых к концу года должно удвоиться. Главным сдерживающим фактором развития проекта банкиры называют привлечение на площадку клиентов. Отсутствие удаленной идентификации и возможности использования биометрии заставляет использовать большой штат курьеров. Кроме того, для крупных банков стоимость привлечения клиента через маркетплейс сопоставима с их нынешними расходами, то есть не несет финансовой выгоды.

https://www.kommersant.ru/doc/4500492

 

Политика ЦБ приносит прибыль брокерам. Благодаря низким ставкам брокерские компании планируют удвоить прибыль

Брокерские компании значительно улучшат основные показатели деятельности в 2020 и 2021 гг. вследствие роста объема биржевых торгов. За первое полугодие объем торгов увеличился на 91%, продолжится рост и в будущем году, прогнозируют аналитики Национального рейтингового агентства (НРА). Как отмечается в обзоре НРА «Рынок брокерских организаций. Прогноз до 2021 года», при сохранении низких ставок по банковским вкладам (до 6%) в будущем году брокеры смогут удвоить свою чистую прибыль. Дело в том, что ставки по депозитам при этом будут оставаться рекордно низкими, что заставит все большее количество россиян искать возможности для приумножения накоплений на фондовом рынке.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/09/20/840543-politika-tsb

 

Белоруссия направит часть кредита на погашение долга перед «Газпромом»

Большую часть кредита в $500 млн, который Белоруссия получит по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), направят на погашение долга в $330 млн перед российским «Газпромом». Об этом 20 сентября заявил глава Минфина России Антон Силуанов в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире «России 1».

https://iz.ru/1062992/2020-09-20/belorussiia-napravit-chast-kredita-na-pogashenie-dolga-pered-gazpromom

 

★1
Если Берлин решит заблокировать строительство газопровода «Северный поток ‒ 2», то ему придется возмещать

зачем берлину блокировать что то там?
это проблемы тех кто под санкции сша попадает. Берлин тихо курит бамбук
avatar

j v n


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW