Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Нефть с пониженным содержанием денег. Нефтяников и бюджет в этом году ждут рекордные потери

Российская нефтяная отрасль в 2020 году может не досчитаться минимум $18 млрд выручки в связи со снижением цен на нефть и сокращением добычи в рамках сделки ОПЕК+, считают аналитики Argus. Бюджет потеряет почти втрое больше — около $50 млрд — из-за сокращения нефтяных налогов. В базовом сценарии Argus исходит из средней цены в $27,7 за баррель Urals в 2020 году, но во втором квартале цены будут ниже, так что экспорт нефти в апреле может стать убыточным. Кроме того, возникает риск снижения нефтепереработки. При этом в Argus видят потенциал снижения цен на топливо на 1–3 руб. на литр.

https://www.kommersant.ru/doc/4333246

 

В Польше захотели арестовать активы «Северного потока—2»

Польша хочет попробовать наложить арест на активы российского трубопровода «Северный поток — 2» в случае, если польская компания PGNiG не получит от " Газпрома" деньги, которые ей причитаются по Стокгольмскому арбитражу. Об этом заявил заместитель министра госактивов Польши Януш Ковальский в беседе с изданием Wprost.

https://1prime.ru/energy/20200428/831346487.html

 

«Газпрому» предлагают пройти «последнюю милю». Минэнерго хочет найти одного ответственного за газификацию

Минэнерго предлагает наделить «Газпром» правом подключения потребителей к сетям на участке «последней мили», сняв эту обязанность с регионов. Однако на эти цели, по оценке министра энергетики Александра Новака, нужно найти 150 млрд руб. в год, источник которых неизвестен. Если переложить эту нагрузку в тариф для населения и промышленности, то он вырастет на двузначные цифры, что в нынешней экономической ситуации малореалистично, замечают аналитики.

https://www.kommersant.ru/doc/4333190

 

«Яндекс.Такси» уедет от прибыли. Показатели компании подпортят беспилотники

По итогам 2020 года совместное предприятие «Яндекса» и Uber «Яндекс.Такси» может вновь выйти в убыток после прибыли в 2019 году, прогнозируют аналитики Sberbank CIB. Сам сервис такси при этом, по мнению аналитиков, в перспективе года сохранит хорошие показатели, несмотря на пандемию, большую же часть убытка сгенерируют развиваемый компанией проект беспилотного транспорта и сервисы доставки еды. Убыток не должен стать помехой для планов по IPO, на которых сильнее может отразиться общеэкономическая ситуация, считают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4333236

 

ПИК стала партнером Capital Group по двум крупным проектам в Москве

Группа ПИК стала партнером Capital Group еще по двум крупным проектам, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к разным сторонам сделки. Речь, по их словам, идет о жилых комплексах на 446 320 кв. м в Сигнальном проезде и на 407 900 кв. м на Амурской улице. ПИК выступает fee-девелопером (управление за вознаграждение) этих проектов, подтвердили представители обеих компаний. 

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/04/27/829128-pik-capital


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW