Новости рынков

Новости рынков | Газпром - может увеличить долю СПГ в структуре экспорта в 2 раза к 2030 г

заместитель председателя правления «Газпрома» Олег Аксютин
Сейчас мы рассматриваем СПГ в качестве средства для выхода на новые удаленные рынки. «Газпром» завершает строительство комплекса в районе КС «Портовая» мощностью 1,5 млн т СПГ, ведет работу по реализации комплекса в районе Усть-Луги экспортной мощностью 13 млн т СПГ, рассматривает возможность строительства третьей технологической линии уже упомянутого завода СПГ в рамках проекта «Сахалин — 2». Реализация перспективных проектов может позволить к 2030 году увеличить долю СПГ в структуре экспорта компании до 10%»
Перспективы СПГ
«В 2018 году доля газа, поставляемого в форме СПГ, составила лишь 11%, а к 2030 году она вырастет до 16%. В ближайшее десятилетие основой мирового газоснабжения будут оставаться трубопроводы, а мировым лидером по поставкам трубопроводного газа, без сомнения, будет «Газпром»

О перспективах экспорта газа — потребление газа будет расти быстрее «конкурентов» — нефти и угля, и газ станет единственным ископаемым источником энергии, доля которого в мировом энергобалансе возрастет в долгосрочной перспективе. «Это связано с экономическими и экологическими преимуществами природного газа на фоне растущего значения климатической политики в большинстве стран мира»

Основным регионом роста спроса на газ будет Азия
«По нашим оценкам, к 2025 году каждый третий кубометр дополнительного к 2019 году спроса на газ в КНР может обеспечиваться поставками по «Силе Сибири». В настоящее время мы ведем переговоры с китайскими партнерами по новым проектам»

источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW