Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк - прогнозирует рост корпоративного кредитования в 2019 году на 4%, готов организовать выдачу электронных паспортов, ищет партнеров для продажи кофе в отделениях

первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин:
«Мы рассчитываем, что во втором полугодии корпоративный портфель увеличится, а по итогам года рост корпоративного кредитования составит 4%»

Сбербанк за первое полугодие 2019 года снизил кредиты компаниям на 6,9% и на конец июня их объем составил 13,341 триллиона рублей.
«В первую очередь, это произошло за счет кредитования крупных и крупнейших клиентов, снижение корпоративного кредитного портфеля составило 3,6%»

Сбербанк обсуждает с российскими властями предоставление своей площадки для государственных сервисов, включая выдачу электронных паспортов.
«Мы активно взаимодействуем с различными государственными структурами, проводим обучение, делимся нашим опытом разработки и внедрения цифровых решений. Сейчас мы находимся на стадии обсуждения и прорабатываем возможность, что Сбербанк предоставит для государственных сервисов свою площадку. Мы сможем организовать выдачу электронных паспортов, если такая возможность нам будет предоставлена государством и законодательством РФ»

Сбербанк ведет переговоры с рядом российских и зарубежных сетей кофеен для продажи кофе в отделениях.

«Кроме того, мы нашли хорошего партнера – сеть кофеен. Сперва кажется, что навряд ли кто-то захочет заходить в банк пить кофе. Попробовали, оказалось, что если хороший кофе и хороший партнер, то люди специально зайдут в банк выпить чашку кофе, проанализировали этот сервис, оказалось, что 80% заходивших за кофе не являлись клиентами Сбербанка», - 

«Сейчас будет не очень правильно называть его. Мы пока еще на стадии выбора кофе-партнера, экспериментируем с разными сетями – российскими и зарубежными сетями кофеен. Возможно, партнеров будет несколько, чтобы предоставить лучший выбор кофе нашим клиентам»

Сбербанк планирует нарастить число отделений в ряде регионов РФ
«Недавно мы утвердили новую стратегию по развитию отделений банка, в ней мы говорим, что пойдем против тренда. Мы не будем сокращать отделения, более того, мы будем увеличивать в некоторых регионах количество отделений – и в городах, и в сельской местности. Мы рассчитываем, что клиентопоток будет постепенно увеличиваться


источник
источник
источник
источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW