Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 01.06.2017

Минюст Украины начал арест активов Газпрома в стране: ведомство во исполнение антимонопольного штрафа на $6,42 млрд наложило взыскание на 40,2% акций Газтранзит. Газпром признал сумму инвестиций в Газтранзит в размере 232 млн руб. Это единственный известный актив Газпрома на Украине. (Коммерсант) (Ведомости)

Полюс — РФПИ приобретает 0,28% акций Полюса по той же цене, что консорциум во главе с Fosun (Fosun приобретет 10% акций Полюс по $70,6025/акцию. А также получит опцион на 5% по цене $77,6628/акцию). Ожидается, что завершение сделки произойдет до конца 2017 года. (Прайм) (РБК)
По мнению экспертов, обещанные дивидендные выплаты — весьма щедрые для Полюса. В ближайшие год-два компания будет направлять на дивиденды практически весь свой свободный денежный поток, но, когда заработает Наталкинское месторождение, доля выплат в СДП будет чуть меньше. (Коммерсант)

Газпром – согласно промежуточному решению Стокгольмского арбитражного суда в споре с Нафтогазом, главное требование Газпрома — оплатить невыбранный по условию take-or-pay газ — отвергнуто, цены теперь будут привязаны к европейскому газовому хабу, а Нафтогаз получает право на реэкспорт российского газа. Требования Киева о пересмотре цены также в основном отклонены. По оценке Коммерсанта, Нафтогаз должен заплатить порядка $1 млрд, хотя по иску мог потерять $47 млрд. (Коммерсант)

Мечел — продолжает переговоры с банками-кредиторами о возможности выплаты дивидендов по итогам 2016 года. Генеральный директор О. Коржов в ходе телеконференции:
По уставу предусмотрено, что 20% от чистой прибыли компания должна направлять на дивиденды по префам. Мы со своей стороны обратились с таким предложением к банкам, но пока у нас на руках подобного разрешения нет. Потом данный вопрос должен быть рассмотрен собранием акционеров. Какое решение будет, мы не знаем
(Прайм)

НМТП — правительство рассматривает различные варианты приватизации НМТП, окончательный вариант еще не выбран. Об этом рассказал первый вице-премьер И. Шувалов. При этом замминистра финансов А. Моисеев заявлял, что Минфин не исключает переноса сделки по приватизации НМТП на следующий год. (ТАСС)

Русагро — планирует удвоить свою долю на рынке сахара и довести ее до 30% за счет приобретения новых активов. В ходе телеконференции было отмечено, что на рынке в целом существует много интересных активов. «Но ухудшение результатов по всем сегментам, кроме мясного, а также улучшение показателей в мясном бизнесе не позволяет нам быстро совершать сделки». (Прайм)

Газпром — ожидает роста показателя EBITDA в 2017 году на 10%. Об этом рассказал начальник финансово-экономического департамента Газпрома А. Иванников в ходе телефонной конференции. «Мы ожидаем постепенного улучшения финансовых результатов группы «Газпром» вслед за положительной динамикой рыночной конъюнктуры и макроэкономических показателей». (Прайм) (Финанз)

Сбербанк   — с начала 2017 года выдал кредитов представителям малого и среднего бизнеса на 350 млрд рублей и заключил более 260 тыс. новых договоров, рост 40%. (ТАСС)

Газпром и ЧТПЗ — подписали договор на серийное производство, поставку и обслуживание электросварных прямошовных труб и соединительных деталей для подводных и береговых трубопроводов. Эти трубы будут применяться при обустройстве Киринского и Южно-Киринского месторождений на шельфе Охотского моря. (МФД)

Русагро — сообщает о чистом убытке в 410 млн руб. по итогам 1 квартала. Укрепление рубля снизило маржу всех бизнес-единиц. Также сказались и большие излишки сахара, зерна и растительного масла в России. (Ведомости)

Русагро — рассматривает возможность выхода на растущий рынок кормов для домашних животных. Это позволит ей решить проблему утилизации отходов от производства мяса. Проект Русагро, скорее всего, будет сопоставим по масштабам с производством Мираторга. (Коммерсант)

X5 Retail Group   — договорился о стратегическом партнерстве с белорусским Несвижским заводом детского питания. На Х5 работает 100% мощностей завода. Х5 планирует распространить стратегические партнерства и на поставщиков других товаров, не только молочной продукции. (Ведомости)

Депутаты предлагают разрешить инвесторам конвертировать займы в акции в любой момент. Для этого им будет достаточно вписать такое условие в договор, одобренный единогласно акционерами. Поправки в закон об акционерных обществах в Госдуму внесли председатель комитета по собственности Николай Николаев и депутат Дмитрий Сазонов. (Ведомости)
1 комментарий
Здесь идет полное искажение:
 «Требования Киева о пересмотре цены также в основном отклонены. По оценке Коммерсанта, Нафтогаз должен заплатить порядка $1 млрд, хотя по иску мог потерять $47 млрд»

не в одном нормальном  источнике такой инфы нет, 
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW