Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 18.05.2017

Глава Роснефти И. Сечин рассказал, что убытки Роснефтегаза в 90,4 млрд руб., отраженные в правительственной директиве к выплате дивидендов, являются расходами, связанными с приватизацией Роснефти в конце 2016 года.
Шла не очень корректная информация по поводу убытков “Роснефтегаза”. Это не убытки, это просто расходы, связанные с приватизацией.

Также Сечин заверил относительно дивидендов:
Все, что правительство решит, мы все заплатим, даже не волнуйтесь
(Коммерсант)

О`Кей — прогнозирует, что рентабельность по EBITDA по сегменту гипермаркетов и супермаркетов будет сохраняться на уровне 7-8%. Об этом сообщил генеральный директор Миодраг Бороевич. Относительно сегмента дискаунтеров – компания хочет достичь аналогичных показателей, как минимум 6-7%. ( Прайм)

ФосАгро – планирует в 2017 году увеличить объем производства до 7,8 миллиона тонн, что больше предыдущего прогноза на уровне 7,7 миллиона тонн. (Прайм)

Северсталь — приступает к реконструкции крупнейшей домны N5 («Северянка», мощность — свыше 4 млн тонн) на Череповецком меткомбинате. Инвестиции оцениваются в 30 млрд руб. (около $530 млн). В 2020 году, когда будет идти смена основного оборудования, домна встанет на 250 суток. Это существенный срок, учитывая значимость печи для компании. Компания постарается максимально нивелировать снижение производства стали в 2020 году за счет создания запасов. (Коммерсант)

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW