Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 30.09.2016

ВТБ увеличил свою долю в ТМК с 7,74% до 13,44%. Это равняется 138,9 млн голосов против 80 млн до увеличения. (Финанз)

Минфин конвертирует свои резервы в рубли. По данным Федерального казначейства, все, что было взято из Резервного фонда летом и осенью, было размещено  в банках на рублевых депозитах. За август Минфин продал валюту из резерва на 390 млрд рублей, из которых 260 млрд рублей разместил в банках. В сентябре продажи продолжились. За 2 месяца объем рублевых резервов минфина в банках вырос почти в 2 раза. На 28 сентября размещенные средства  равнялись  1,17 трлн рублей – исторический рекорд. Средняя ставка размещения — 9,6% годовых. За неделю Минфин получает 2,16 млрд рублей. Не исключено, что в министерстве ждут укрепления рубля, а при снижения доллара и евро на 1 руб Резервный фонд уменьшается на 33 млрд рублей. (Финанз)

РЖД разместили евробонды на $500 млн под 3,45%. Выпуск выкупили большей частью инвесторы из Европы и России. Инвесторы из Великобритании выкупили 28% выпуска, Россия – 23%, Европа – 19%, США – 16%, Азия – 12%. Всего — 210 заявок. Переподписка в 8 раз. (РИА Новости)

Русал – вчера на совете директоров должен был рассматриваться вопрос о дивидендах за 1 п/г 2016 г. На конец полугодия у компании было $712 млн на счетах. Но долговая нагрузка выросла до 3,3 (чистый долг/EBITDA). Согласно кредитным ковенантам, компания может выплачивать дивиденды до тех пор, пока этот показатель не превысит 3,5. Но если коэффициент >3, то включается cash-sweep (компания должна отдавать кредиторам все свободные средства, если их > $300 млн и если деньги получены от продажи активов или SPO). Возможно, компания пошла на переговоры с банками. Точной информации нет. (Коммерсант)

Роснефть пошла в правительство с просьбой снизить тарифы Транснефти на внутреннем рынке на 50%, а тарифы  РЖД – на 30%. Само предложение пока обсуждается, но точные цифры неизвестны. Снижение тарифов для Транснефти приведет к уменьшению финансирования инвест. проектов. (Ведомости)

ВЭБ разместил объявление на сайте госзакупок об оценке прав требований долга Эльгаугля (подконтролен Мечелу) и движимого имущества компании и 49% доли в ней. Как отмечает банк,  «результат оценки будет использоваться банком для принятия управленческих решений». (Ведомости)

....все тэги
2010-2020
UPDONW