Блог им. OlegDubinskiy

Главный долгосрочный риск - инфляция. После Пандемии, отложенный спрос приведет к росту инфляции, прекращению роста денежной массы. Разбираю отчеты СОТ.

Обратите внимание:
в 2021г. рынки выросли, а длинные (от 10 лет) US Treasures  упали.
Т.е. доходность длинных US Treasures превысила 1% годовых и продолжает расти.
Рост доходности US Treasures — это рост инфляционных ожиданий. 
График ETF на 10-летние US Treasures.
Главный долгосрочный риск - инфляция. После Пандемии, отложенный спрос приведет к росту инфляции, прекращению роста денежной массы. Разбираю отчеты СОТ.

На циклах роста ставок, корректируются драг. металлы.
Следите за рынком золота: если рынок под давлением — это значит, что растут опасения роста инфляции.

В 2020г. резко выросли государственные и корпоративные долги.
При росте ставок, увеличится стоимость обслуживания долга и резко увеличится количество дефолтов. 

Резкий рост денежной массы в США был во время и после войны во Вьетнаме: в 1971г. Никсон отменил золотой стандарт,  1970-е была инфляция, глава ФРС Пол Волкнер через жесткую политику уменьшил инфляцию раза в 3, но цена снижения инфляции и возврата интереса к доллару была 2-летний медвежий рынок в 1980 — 1981 г.г… НАПОМИНАЕТ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС! НАПОМИНАЮ: ПРИ УЖЕСТОЧЕНИИ ДКП, С 1980Г. С ПИКА $800, ЗОЛОТО УПАЛО В 4 РАЗА (такое тоже бывает).

Сейчас все динамичнее и быстрее, но похожие циклы были в истории !



Мое мнение: кто в лонгах — держите, наслаждайтесь прибылью, помните о стопах.

В новом выпуске на youtube разбираю отчеты СОТ (CFTC) и рассказываю о рисках.
https://www.youtube.com/watch?v=_IGQnf8ARt8


Каналы не коммерческие (ничего на каналах не продаю, реклам нет, просто хобби).
АДРЕС В ТЕЛЕГРАМ @OlegTrading                                                                       

(чат с > 400 реальными трейдерами    tx.me/OlegTradingChat ) 

t.me/s/OlegTrading

Желаю Вам Здоровья и Успеха.
С уважением,
Олег.










7 комментариев
Вот тут непонятка, если рост инфляционных ожиданий (с чем я согласен) — то почему на этом золото валится, должно же быть наоборот?
avatar
Макс Обухов, вспомните историю: на цикле роста ставок падают драг. металлы. На цикле падения ставок, растут драг. металлы (этот цикл роста драг. металлов и роста золотобытчиков мы прошли в 2019 — 2020 г.г.). Полюс Золото выросло с 500р. года за 3. Цикл роста ставок опасен и для фондовых рынков, и для драг. металлов, и для длинных облигаций с фиксированной доходностью: они падают. Обратите внимание: золото при подходе к $1950 начинают резко сливать: сейчас золото сильным никак нельзя назвать!
Олег Дубинский, но роста ставок то нет. И пока не придвидится еще пару лет, ну по крайней мере по заявлениям ФРС. Трежеря дешевеют, золото тоже. Тут где то наёп :)
avatar
Макс Обухов, откуда сейчас можно знать, что будет в ближайшие пару лет. Лично я чиновникам не верю. В ФРС 12 голосующих членов, их назначает президент. И, при наличии причин, убрать тоже может Президент Байден. Если инфляция в США существенно превысит 2% годовых, то крайние будут Трамп и его команда (в т.ч. члены ФРС). Основные задачи ФРС — оздоровление рынка труда и контроль средней инфляции 2% годовых. За невыполнение основной задачи (контроль инфляции), из ФРС можно вылететь как пробка! А Пауэлл — глава ФРС до февраля 2022г. Ничто не вечно, все меняется. И люди меняются. ВОЗМОЖНО, ЭТО БУДЕТ НЕ СКОРО. ПОКА — БЫЧИЙ РЫНОК, ЛОНГИСТЫ МОГУТ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРИБЫЛЬЮ.
Макс Обухов, ужесточение ДКП было в 1980 — 1981 г.г.: золото полетело вних с пика в $800 в разы (по покупательной способности, $1 1980г. = $4 2020г.). В золоте при ужесточении ДКП заложены серьезные риски. Хотя очень долгосрочный тренд, конечно, вверх.
… слово  ПОСЛЕ под бооольшим  вопросом уважаемый 
Владимир Шмыгин, КОНЕЧНО.

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW