Блог им. OlegDubinskiy

Навальный вышел из комы.

Пациента постепенно отключают от аппарата искусственного дыхания

Российский оппозиционер Алексей Навальный выведен из медицинской комы и реагирует на речь окружающих, сообщила в понедельник берлинская клиника «Шарите».

Больница, куда Навального доставили после того, как ему стало плохо во время перелета по России в прошлом месяце, также сообщает, что пациента постепенно отключают от аппарата искусственного дыхания.

«Пока рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», – говорится в кратком заявлении клиники.

Как заявила ранее канцлер Германии Ангела Меркель, Берлин пришел к выводу, что Навальный был отравлен химическим веществом из группы «Новичок». По словам властей Великобритании, вещество из той же группы использовалось при покушении на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь в Англии в 2018 году.

Москва настаивает, что доказательств отравления нет.

На рынке РФ позитива не видно,
РТС около 0 на фоне роста Европы (EuroStock50 = 3314, +1,6%).
Т.е. российский рынок в н/вр слабый.

С уважением,
Олег. 

87 комментариев
На рынке РФ позитива не видно
И не должно быть.
avatar
SergP, «ложки нашлись, но осадочек остался....»
Ща и тебя в оффтоп снесут. А по сути Новичок самый неэффективный яд для убийств.
avatar
Куплю сигналы за $2000, у новичка есть все шансы стать ВИТАМИНКОЙ, для бессмысленных политиков!«хочешь стать узнаваемым? принимай новичок, доза не ограничена, до, после и вовремя еды» 
avatar
Аля, не надо так афишировать свою глупость

avatar
главное, что бы не было как со Скрипарями. Все слышали, а с тех пор их не кто и не видел.
Так с Ним может быть, типа мы пытались, а в действительности европа его спрячет.
вот смех то будет, мы пытались заткнуть, а заткнет его европа!!! или он после отравления в РОССИЮ вернется?
avatar
Тр Влад, нека не вернется. 
Александр Иванов, Конечно конторские думают что будет как со Скрипалями, что он замолчит и исчезнет. Но Нaвальный 100% вернётся в Россию.
avatar
TraderRus, это было бы разумно с его стороны. Целее будет. Вот только не отпустят его уже.
Честно говоря не понял, кто такие «конторские»?
TraderRus, Сколько поставите на кон?
Не вернется — проиграете.
avatar
sergik99, зависит от того сколько ты поставишь.
avatar
Наши медики в лице Рошаля всё рвутся к Навальному, всё не угомонятся.  Его (Рошаля) послали подальше.
«В минувшую субботу возглавляемый Рошалем союз обратился к немецкой врачебной палате с предложением создать совместную экспертную группу по ситуации с Навальным. Доктор уточнил, что причины состояния пациента до сих пор неясны, российские медики спасли ему жизнь, но исследования, проведенные в России, не показали отравления, а немецкие коллеги, по их словам, такие следы нашли.»
avatar
Виктория Ра, наши летчики и медики его спасли. А его жена всех обосрала за это. Теперь немецкие медики говорят про новичок, но хотят, как джентльмены, чтобы их никто не мог проверить. Рошаль ведь не лечить рвался, а установить ясность с отравлением. Кстати, что там за история  её родителями, не интересовались? 
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=325800638830110&id=104978857578957

avatar
SergeyJu,
Рошаль ведь не лечить рвался, а установить ясность с отравлением.
Куда еще яснее? 
avatar
SergP, немного не по теме, но на ютуб выложили вырезанный кусок Невзоровской среды, о перехвате луки разговора Берлина и Варшавы. Не поделиться не могу. Самое начало

avatar
SergeyJu, так у нас все руководители так или иначе связаны с комитетом. Мой брат тоже работал в комитете, счас на пенсии.
Давно говорят, что там у них раскол.
avatar
Виктория Ра, дело не в комитете, там всякие люди работали. В основном добросовестные. Но кое-кто из них превратил связи в золото и бриллианты. А тут дочка вышла замуж за какого-то недоделанного диссидента на американском содержании. Надо помочь девочке, вернуть её в высшее общество, например, превратить во вдову героя и мученика. Думаете, плохая мысль? Вообще, убогость мыслей как сторонников, так и противников РЕЖЫМА поражает. Или Путин отравил. Или злые амеры. А болезни, бытовуха, ревность, зависть соратников, мало ли возможных вариантов в этой жизни? 
avatar
Виктория Ра, Рошаль врач с мировым именем, подобных ему в мире единицы. А у вас язык поворачивается обвинять его чуть ли не в причастности к отравлению. Ради своего фюрера вы готовы оскорбить и «обосрать» любого, даже тех, кто возможно спас Herr Навального от возможного отравления. По крайней мере сделали все необходимое в подобных случаях, сделали все, что от них зависело. Если было отравление, то он жив благодаря им. Если отравления не было, тогда ваше поведение вполне объяснимо. 
Александр Иванов, у вас хромает понимание. Я никого не обвиняла, а только привела факты, далее понимает каждый в меру своих способностей. Не знаю о каком фюрере идёт речь, странный вы какой то.
Навального спасли пилот, который посадил самолёт, врач скорой, сделавший ему сразу укол атропина. С этим никто не спорит.
Рошаль врач с мировым именем
немецкие врачи могут быть тоже с мировыми именами.
avatar
Виктория Ра, вот выдержка из моих слов: «Ради своего фюрера… ...Herr Навального...», вот выдержка из ваших слов: «Не знаю о каком фюрере идёт речь...» и «у вас хромает понимание». У меня возникает вопрос: — Так у кого все же «хромает понимание»?
 «Наши медики в лице Рошаля всё рвутся к Навальному, всё не угомонятся.  Его (Рошаля) послали подальше» — это по вашему не является обвинением? Оскорблением точно является. Еще раз повторю: если было отравление, то именно наши медики спасли Навального. Скажите, кто нибудь из его клики публично сказал им СПАСИБО!?
Александр Иванов, я представила факты, поклонницей Навального не являюсь. Просто рассматриваю событие, поэтому не знаю зачем мне фюрер. Рошаля послала жена Навального, напишите ей про оскорбление. И заодно расскажите про инсценировку отравления.
avatar
Виктория Ра, факты у вас приведены в кавычках, но перед фактами идут ваши комментарии. Именно на них я и заострил внимание. После таких комментариев ваше утверждение: «поклонницей Навального не являюсь», звучит как минимум сомнительно.
Александр Иванов, ваше право сомневаться, но врать не обучена и не имею желания. На него обратила внимание после этой истории. Более того скажу, что с тем что и как он делает не согласна.
avatar
Александр Иванов, еще Терешкова — первая женщина космонавт, была;
и Третьяк был известен ранее, как величайший вратарь, до Единой России
avatar
Александр Иванов, вам не кажется странным желание детского врача разобраться в отравлении вполне себе взрослого человека?
Мольберт Чебурага, нет не кажется. 
ой какая новость. рубель еще не вырос?
avatar
Так он кричит «крым наш»? Если нет, то это точно не диабет
Я сразу сказал раз Новичок значит можно не беспокоиться. Самое безопасное боевое отвравляющие вещество в мире.
Владислав Сорокин, ну да) все выживают
avatar
Владислав Сорокин, ключевое слово — боевое. А это значит — находится под контролем государства, ну или должно находиться.
avatar
Muzikant, ключевое вы правы, просто интересно зачем его держать под контролем, если от боярышника реально больше народу потравилось чем Новичком???
Владислав Сорокин, думаю вы пошутили. Всё таки разница между боярышником и Новичком существует.
avatar
Muzikant, конечно от Боярышника умирают от Новичка Навального нет. Новичок делался насколько я понимаю как альтернатива ядерному оружию со 100% летальным исходом. Значит либо срок годности кончился, либо… Все это мутная история. Ну да ладно, все равно назад он не вернётся, что об этом говорить.
Владислав Сорокин, посмотрим. Мне кажется захочет вернуться, если он политик. После такого случая, политику глупо не вернуться. А вот пустят ли обратно, не уверен. Поживём — увидим.
avatar
Основная идея в этом балагане -обвинить Россию в  применении хим оружия.Само отравление либо инсценировали, либо реально травили(возможно и не новичком).Наиболее вероятно америкосы.Наши бы травили тихо мирно и наглухо.Типа инфаркт и не удалось спасти.Хим оружие слишком громко и опереточно.
avatar
Робот Бендер, расчлененка американского гражданина в саудовском посольстве в Стамбуле под турецкую запись по приказу лично наследного принца как-то тихо рассосалась. Дали сроки некоторым исполнителям, и все дела. Разбомбить свадьбу в Йемене и укокошить несколько сот гражданских — это вообще ни о чем. Вся мировая общественность поставила это дело в жесткий игнор. Бомбите дальше, только купите побольше бомб, самолетов и патриотов у США! Мир устроен так, как он устроен. 
avatar
SergeyJu, Моя твоя не понимать)))
avatar
Робот Бендер, эхо ответило мать… мать… мать…
avatar
Робот Бендер, там может такая схема быть: есть яды такого рода, которые могут в крови находиться много часов без каких-то проявлений, но если попадает второй компонент, которым может быть хоть чай, хоть ещё что-то обычное, тогда яд и срабатывает. Естественно, есть яды, которые имитируют какие-то заболевания: инфаркт, инсульт, обострение диабета, при этом выявить сам яд очень сложно. Навальный здоровый как конь. Невозможно допустить, чтобы он на ровном месте взял и чуть не загнулся от диабета. Понятно, что отравление имело место. И травил кто-то из окружения, из своих. Кто заказчик? Тот кому выгодно. Судя по последующей движухе, всё белыми нитками шито, если речь уже пошла про Северный поток и санкции. А когда прозвучало слово «новичок», уже можно было падать под стол от смеха. Для Кремля Навальный — ценный кадр, существующий уже года с 2012-го в удобном симбиозе. Поэтому невозможно даже допустить, чтобы власть или спецслужбы стали его специально травить. А если чисто гипотетически представить такую ситуацию, то это было бы внезапно, быстро, наверняка, и очень незрелищно. И санкций не было бы точно, потому что на Западе вообще никто не понял бы, что произошло. Пожевали бы сопли пару недель, выразили бы обеспокоенность, и всё на этом закончилось. Потому что если весь комплекс мер не подготовлен заранее, начинать уже поздно. Хуже для самого Навального то, что первую роль в его погублении играет сама жёнка. То есть, можно представить отношения в семье, если жена мужа готова извести по заказу кураторов.
avatar
John Wayne, охранка не убивает попов — Гапонов? 
Но обиженный охранник может отомстить лично. Или обиженная любовница. 
avatar
John Wayne, Возможна дажа частичная инсценировка ну типа «и овцы целы и волки сыты».Дали чето несмертельного и сильно не вредного.Все подготовили заранее и в сговоре с Алешей и его женой.Навальному поплахело в самолете(опереточный эффект на лицо) далее клиника случайная но… жена забирает в германию, там уже планово его в медицинскую кому, анализы с новичком мутят.Санкции за хим оружия, дибилла этого из комы выводят и бегают с ним как «жертвой Путина»… а тот или за бугром остается либо потом приезжает-без разницы.Типа Ющенко.
avatar
Робот Бендер, а вот возвращаться он не должен. Кто в здравом уме пережив покушение, даже если он идейный, вернется туда где его пытались убить? Он выжил, у него есть жена и дети, без гарантий у него нет причин рисковать своей жизнью, в смысле это будет выглядеть как попытка суицида. Его возвращение = гарантии безопасности = инсценировке, причем неважно спектакль от наших или заморских.
avatar
Виталий Маслов, пытались убить как раз те, кто за бугром. А от такой жены надо бежать, как от чумы. Она в этом отравлении сыграла главную роль. Кто может дать согласие на транспортировку в другую страну, если пациент в коме и сам не может? Только близкий родственник, жена, например. Навальный, если бы был в трезвой памяти, ни в какую Германию лететь, понятное дело, не согласился бы как агнец не заклание.
avatar
Виталий Маслов, Да именно возвращение будет указывает на инсценировку и что не Путин.Но по логике это и есть инсценировка и он нужен америкосам именно в России думаю на него очень далекие планы, много бабок в него вбухано+молодой, смазливый, не дурак короче ещё один Каспаров или Ходорковский врятли нужен.
avatar
Робот Бендер, не, тут есть нестыковка. В больницу в Омске, куда их привезли, понятное дело, скоро прибыли представители спецслужб в штатском. Такой фокус бы не проканал. В коме 17 дней проваляться — это не шутка. Да и Навальный, по моим наблюдениям, ещё года с 2012-го перевербован. Вообще, это нам на США надо санкции накладывать. Травят кремлёвских агентов, да ещё и лишают народ ценных анти-коррупционных расследований.
avatar
Робот Бендер, Ну а где же российское расследование?
avatar
Ну теперь ему внж дадут, что он собственно и добивался
avatar
Какой позитив может быть в нашем болоте? Вот если ботексный коньки отбросит — тогда позитив будет!)
avatar
Сергей Серов, Очень ждем.
avatar
Я думаю, у него есть иностранные паспорта.
avatar
 «Москва настаивает, что доказательств отравления нет.»

Странно, что Москва не настаивает на том, что Навальный сам отравился, по собственной инициативе.
avatar
Muzikant, Москва, вообще-то, просит представить доказательства отравления, чтобы открыть уголовное дело. С формальной стороны, доследственная проверка отравления не обнаружила, следовательно, нет и дела. Тем более, что нет и трупа.
avatar
SergeyJu, вот это-то и смешно. Что, у российской фемиды нет доказательств? Навальный же в нашей больнице сначала лежал. Получается, что если у Москвы нет доказательств отравления Навального, а у Берлина есть, значит они, эти доказательства, появились в Берлине? И значит, следуя логике кремля, это немцы его отравили? Браво! Наглость на грани фантастики.
Но мне думается, что доказательства будут. Только кремлю на эти доказательства, наплевать. Тем более, не в первый раз. Усё божья роса…
avatar
Muzikant, доказательства «появились» не у врачей, а в лаборатории НАТО. Думаете, у Шойгу не могут найти то, чего нет? Да сколько угодно!
После Сирийских фальсификаций и хайли лайкли от британских спецслужб, верить этим «джентльменам» на слово могут только идиоты. Или глубоко ангажированные личности. Я уж про пробирку с белым порошком не упоминаю, чтобы Вас не расстраивать. Собственно, ситуация повторяется в том же контексте — верьте нам на слово! 
avatar
SergeyJu, я не расстроюсь, ни от пробирки, ни от чего другого. Я думаю спорить нам нет смысла, мы по разному смотрим на одни и те же вещи. Тем более, что спорить имеет смысл, если есть факты и у нас к ним есть доступ. Ни у вас, ни у меня их нет. Мы можем оперировать только предположениями. Единственный факт в истории с Навальным, да и то оспариваемый, это его отравление. Поэтому предлагаю остаться каждому при своих. В противном случае мы рискуем увязнуть в спорах до утра, причём с неявным результатом) А это надеюсь не входит  в ваши планы, как и в мои.
avatar
SergeyJu, глянул где живёте, прям на душе потеплело. Жил я в Дубне, сначала на левом берегу, потом в институтской части. Очень мне Дубна нравиться, хороший город.
avatar
 Или глубоко ангажированные личности

SergeyJu, почему каждый из нас не может быть такой «глубоко ангажированной личностью»? Мне, например, и в Ваших высказываниях постоянно чудится глубокая идеологическая ангажированность, недаром же Кащеева поминал.
avatar
старый трейдер, может
avatar
ЦРУ переиграла ФСБ. Закинули в навального вещество, которое наши не смогли определить. Скорее всего, навальный проведет остаток жизни в инвалидном кресле в фирменной футболке Йельского университета -  "Жертва Путина". С ним будут фотографировать негров и кандидатов в Президенты США. Навальный-овощ принесет много пользы тем, кто его таким сделал.

Во всей этой истории не понятно только одно — почему Путин не пригласил лучших врачей планеты лечить Навального в Кремле? Нахера он отдал этот американский овощ проституткам США?
avatar
$100,
avatar
$100, очень меткий комментарий. Я думаю, что если он останется в здравом уме, то очень быстро смекнёт, кто его траванул. Если бы у него были силы и возможность вырваться из цепких лап, то в Россию он бы драпанул первым же рейсом, и за границей больше не появлялся. А с женой бы развёлся и написал бы на неё заявление о соучастии в покушении на жизнь и здоровье.
avatar
$100, По моему сам ты овощь пригожинский.
avatar
Ну щас расскажет, что видел загримированных Петрова и Боширова, отиравшихся возле аэропорта)))
avatar
скрудж, и нассавших в чай))
avatar
Позитива нет, потому что расскажет, где был, что пил, что может послужить основанием для обвинений в адрес РФ в отравлении.
avatar
Auximen, скорее всего, Навальный будет овощем...

Если он сможет мыслить, то поймет, кто получил выгоду от его отравления. Навальный — не украинец. Не настолько тупой))
avatar
$100, все, кстати, помнят сериал «Спящие» 1-ю часть?
avatar
$100, у меня нет сомнений в том, что Навального отравили местные «царьки», не уровня Верховного (тм), а уровня обиженных из репортажей. Примерно такие же, какие убили Немцова. Или вы думаете, что и Немцова застрелили по заказу Госдепа?)
avatar
Вопрос что будет причиной «долгосрочных последствий» виртуальное отравление или реальное пребывание в искусственной коме в течение 19 дней.
avatar
Дорогой товарищ, «хороший врач» — значит профессионал своего дела и когда его коллег задевают бессовестными и беспочвенными обвинениями, он конечно приложит усилия и знания доказать обратное, а возможно, путем совместных консультаций получить новый опыт, дать ответы на вопросы, которые диктует здравый смысл. При чем здесь «откровенно лизать жЕпу» мне не совсем понятно... 
Для меня «хороший врач», при чем детский врач, практически одно и тоже, что и «хороший человек»! Он отдает всего себя для лечения детей, а его заслуги в этом признает весь мир!, и вы считаете что таких качествах можно быть негодяем и лицемером? 
Поначалу навальный вызывал некое человеческое сочувствие, но все эти западные пляски вокруг его тела вернули к нему прежнее глубокое отвращение..., хотя в этом случае он вряд ли лично виноват...
Сакральная жертва она и в Африке сакральная жертва…
avatar
dreikspb, больше многоточий ставь! Чего так мало поставил? Совершенно не важно какие и у кого чувства вызывает Навальный. Ты смотри на то, что он делает. «Умное голосование» например. Эта штука реальная и работает. Чем больше людей будет вовлечено в этот процесс, тем эффективней будет работать. И тем больше, возможно, в законодательных органах будет честных нормальных людей, которые будут отстаивать интересы народа. А не продажных кровопийц из едра.
avatar
На Кураже, где именно сработало «умное голосование»? Маленький бизнес лехаима никакого отношения к эффективной работе не имеет.
Выйдя из комы, Навальный оказался в Прекрасной России будущего — Германии.
avatar
Krisa-Lariska, так «черные воронки» разворовали, а на геликах конторским можно только понтоваться 
Krisa-Lariska, лучше вообще всех сжечь в лагерях

Президент Сербии Вучич осудил Марию Захарову за скандальную публикацию в Фейсбук и попросил впредь надевать трусы на официальные мероприятия.
avatar
Krisa-Lariska, хотим в трусах ходим, хотим нет 

просто маша уже давно не цветёт, но всё равно пахнет.
avatar
Krisa-Lariska, штоб не пахло

Никогда не носи вещи с изображением моли, крысы или таракана — могут привлечь за оскорбление власти.
avatar

теги блога Олег Дубинский

....все тэги



UPDONW