sortarray sortarray

Читают

User-icon
95

Записи

596

Свобода и торговля понятия совместимые?

Пришла сегодня ночью мысль, которая прояснила мое понимание свободы.

Проблема понятия свободы заключается в том, что в современной общепринятой интерпретации оно бессмысленно.

Почти всегда или вообще всегда свобода одного это несвобода другого.

К примеру свобода ЛГБТ противоречит свободе натурала на сохранение традиционной культуры его народа.
Или например, свобода предпринимателя противоречит свободе рабочего получать справедливый процент за свой труд.
Свобода пацифиста противоречит свободе народа на отстаивание суверенитета с помощью военных средств.
Свобода женщины на применение косметических средств и изменения внешности противоречит свободе мужчины выбирать себе женщин по критериям натуральной красоты(это сегодня справедливо и в обратном направлении).
Свобода курильщика противоречит свободе некурящего.

И тому подобное, таких примеров можно привести миллионы.

Это значит, что слово «свобода» это бесполезный фетиш, обслуживающий правящие классы и народы, можно делать все что угодно, подгоняя эти действия под свою интерпретацию «свободы».

( Читать дальше )

Емельяненко vs Кокляев

На кого ставить?

Смотрю сейчас ставка 7.40
И большинство уверены в победе сани

У меня такие соображения.

Емельяненко в отвратительной форме, он не может набрать вес, совершенно истощен, задницы почти не видно. На некоторых видео у него язык заплетается от усталости. Он постоянно жульничает на видео. Когда взвешивался сказал что сбросил весы по нулям, но табло не показал. Впрочем, весы показали сто с небольшим, это не густо для его роста. Показывает присяды с нарезкой, вырезает значит отдых. Делает становую 200 не напрягаясь, с кривой спиной, блины на штанге разные, веса не показывает. Показывает какую-то «скорость», болтая руки в воздухе, хотя прекрасно сам понимает, что такая «скорость» без акцента нифига не значит. Настоящего нокаутирующего удара у него никогда не было, я помню только один чистый нокаут на встречке. Свет он не тушит, работает серийно и добивает(это впрочем типично для ММА). Сейчас, судя по видео по подготовке, все еще хуже, плюс вес. Это значит, что он по крайней мере не сшибет Кокляева в первом же размене.

( Читать дальше )

Заносите этого чувака в ЧС

smart-lab.ru/blog/565075.php

83 комментария и все удалено

smart-lab.ru/blog/541590.php

аналогично

Свои собственные коменты в чужих темах тоже трет

Узнал случайно, в своих комментах рылся, надо было инфу найти кое-какую.

Не, я понимаю, кое что стереть, это бывает. А он без разбора все трет. Зачем спрашивается?

Испытывает ли трейдер стресс?

Вопрос кажется глупым, но на самом деле он вполне обоснован.
Сейчас под это слово загоняют все что угодно, в том числе и перманентное напряжение, переутомление, и тому подобное, связанное с подавленностью. Но это не стресс. Если трейдер выматывается, сидя за терминалом и анализом, если он даже постоянно лудоманит, это не стресс. Стресс относится только к резкому непривычному излому. Если вася вчера стал трейдером, а сегодня спустил половину своего состояния — это стресс.

Стресс понятие физиологическое, имеющее вполне осязаемые признаки. Они всегда связаны с ломкой метаболизма, неспецифическими реакциями организма, гормональным всплеском.

Хороший пример можно привести из бодибилдинга. Там пациэнты зацикленны на росте массы, а для этого помимо генетики и усилий нужны гормоны, особенно тестостерон. И если не считать фарму, то единственный путь к этому — это стресс. А стресс вызывается большими весами и работой в отказ, но даже к этому мышцы привыкают, и рост замедляется, и чтобы стимулировать его они ищут способы по другому поиздеваться над организмом, чтобы вновь вызвать стрессовую реакцию, например проработкой других мышц, необычными углами, градусами, темпом и так далее. Стресса еще достичь надо суметь. Все это отвратительно, но зато показывает что есть что

( Читать дальше )

Поаккуратней с ЗОЖ

Вот тут

power35.ru/informatsiya/biblioteka/pauerlifting-i-skorostnaja-trenirovka-frederik-s-hetfild/

чел ссылается на реальные исследования.
И один из тезисов следующий:
Тренировка на выносливость снижает природную способность нервномышечной системы производить максимальную мощность (Dudley & Fleck, 1987).


Как видим, речь идет о не просто о «физической» составляющей, а о нервномышечной мощности.

Предположим где то генерируется сигнал для рекрутирования мышц, и он должен быть достаточно мощным для того чтобы дернуть большое количество волокон.

То есть, чем мощней сигнал тем лучше

От чего зависит способность генерации этого сигнала? Мы этого толком не знаем, но исследования говорят что монотонная длительная физическая работа снижает эту способность.

А что это означает в контексте интеллектуальной деятельности? То что при возникновении сложной трудноподъемной задачи трейдер или другой «интеллигент» не сможет сгенерировать сигнал достаточной мощности для «рекрутирования» большого количества нейронов, не сможет мобилизовать свой мозг.

( Читать дальше )

Статистическое преимущество

По мотивам топика
smart-lab.ru/blog/564189.php

Обе статьи скорей теретические, но я попробую доказать в противовес автору, что это, во всяком случае должно работать.

Я когда читал, поймал себя на мысли, что это мне знакомо. Потом я понял, что это есть ни что иное, как естественнонаучный подход в подлинном его значении.

Хочу тут заметить, что современная естественная наука отошла от естественнонаучного метода, хотя на словах все красиво. Там есть подвох. Настоящий метод в своей основе имет не фальсифицируемость а верифицируемость. Дождь идет — земля намокает. Не всегда, ведь под навес вода не попадает. Значит ли это что отменен общий принцип намокаемости? Это по сути мошенничество в науке, посему современная естественная наука не оправдывает своих претензий на эмпиричность. Можно выхватить частный случай и «отменить» общий. Выхватить кролика из шляпы. Собственно, та же софистика

Это к слову.

Хочу продемонстрировать данный принцип на примере крысы. Опишем эксперимент, аналогичный эксперименту Павлова с собакой. Эксперимент Павлова немного уводит от сути.

( Читать дальше )

Пятничное: парадоксы ЗОЖа

Обнаружил 2 заморочки.

Первая и самая главная.
Поскольку я занимаюсь на ударку, решил подобрать себе комплекс ОФП который хотя бы не гасит скорость удара, а желательно и усиливает. За скорость у нас отвечают белые волокна. Это быстроутомляемые волокна которые питаются,  грубо говоря, гликогеном(на самом деле все чуть сложней, но суть в том что это анаэробные волокна которым либо не требуется кислород либо требуется по минимуму, более подробно можно тут).

Данные волокна отвечают как за скорость так и за силу. Например в велотреке и пауэрлифтинге ставка именно на них, несмотря на разницу в характере движения — максимальная скорость vs максимальный вес.

Однако тут какой-то подвох. С виду все пауэрлифтеры выглядят медленными, такими же как и обычные качки. Согласно вышеизложенной схеме они должны быть наоборот быстрыми. Значит тут что то недосказанно. Я предполагаю, что дело тут в иной тренировке нервной системы, которая у пауэрлифтера и тяжелоатлета не затачивается на максимальную скорость, несмотря на то что мясо работает то же самое.

( Читать дальше )

Государство и деньги

К теме Кеннеди
Бытует наивный взгляд на институты власти, будто бы они всегда монолитны.
Несмотря на то, что наш собственный опыт показывает, что это не так. К примеру танки у белого дома

Исполнительная власть является «физической» силой государства, но она не имеет реальной власти в принятии решений, она лишь ждет команду фас и целей, решает она лишь вопросы оперативные, по поводу того, как именно осуществить цели.
Когда то была царская власть, но это было настолько давно что никто этого и не помнит. В Индии установился брахманизм, ограничивший власть кшатрия, в Европу пришел франкский поп, в Азию халифат, уже десятки веков всюду двоевластие, троевластие и прочее, все это представляется под разной косметикой и ярлыками

Исполнительная власть подчиняется всем остальным ветвям, в том числе и теневой четвертой ветви — финансовой власти.
Если бы в теории, правительство захотело проводить свою собственную политику, то тут в первую очередь всплывает вопрос финансирования, у него нет для этого средств. Де-факто, правительство финансируется ФРС. А кто платит тот и танцует.

( Читать дальше )

Торговля душой

smart-lab.ru/blog/561850.php

В ответ на этот пост, фанатично настроенный автор не хочет дискуссии, а тема между тем серьезная.

Эта тема, задвинута Достоевским в лице одного его героя, дескать между правдой и христом выбирайте христа.
Это, на мой взгляд, низость.

Я вообще очень много думал в последнее время по вопросу религий, все излагать не буду, лишь некоторые концептуальные вещи. Это может быть кому нибудь сократит путь.

Религии типа авраамизма(включая христианство) глубоко порочны в своей основе. Они аппелируют к низким чувствам. Одна из основ страх.

Предположим, есть некий благородный муж. К нему приходит всезнающий провидец, и говорит, ты должен отвернуться от своего народа, ибо он обречен, тогда ты будешь спасен. Каков выбор благородного героя? Он все равно умрет, он не поведется на искушение. Благородный герой выберет то что подобает, а не то что лучше для его бытия.

То есть в основе тут именно искушение и страх.

Именно это низменное чувство быть в немилости у господина и есть основной драйвер этой веры. А что это если не подажа души? Только тут они продают ее за долговую расписку, не за нал. Но это не принципиальный вопрос, за что ее продавать.

Эта мысль доходит туго, но она очень важна. Подумайте над этим.
Подлинный бог искушать не станет. Правда не торгуется на привозе

О частном бизнесе и конкуренции

Удручает то, что эксплуатируются штампы, типа преимущества «свободного рынка» на примере противопоставления СССР и Запада 70-80х

Я не собираюсь защищать СССР, там правда было все плохо в плане быта, и не только.
Я вообще ненавижу СССР времен Брежнева, причем, в первую очередь не из-за бесхозяйственности, а из-за того что это реинкарнация большевизма Кагановича в лайт-версии. Я ненавижу советские фильмы, советскую культуру, все там антирусское и фальшивое было.

Но речь не о том. Экономику СССР нельзя представлять как канонический, а тем более единственный пример госрегулирования.

По большому счету, никакого свободного капитализма вообще нет, это все сказки для быдла. Все экономики жестко регулируются более гибкими и незаметными средствами, финансово-политическими институтами кредита и трудовой политики.

Стихийный рынок существовать не может сам по себе. Ничего не стоит разорить честного предпринимателя, все так же стихийно монополизируется, криминализируется и т.д. Наши 90-е примерно дают картинку такой «свободы».

( Читать дальше )

теги блога sortarray sortarray

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн