rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании sMart-lab.ru | Как победить МФД?

Значит так. Стратегия победы над МФД окончательно разработана и в этом направлении ведётся активная работа. Я очень рад, что форум МФД выстрелил за последние 2 года и у меня появился новый ориентир для стремлений. Конкурировать с vestifinance бессмысленно — они тянут левый трафик откуда-то. Конкурировать с forexpf невозможно — форексники десятилетиями привыкали смотреть там котировки и графики. Конкурировать с Финамом тоже сложно — там люди годами смотрят графики и котировки… Чтобы конкурировать с finanz, надо брать редакторов новостей.

Пока мы с МФД идем нога в ногу. Но у МФД есть ряд преимуществ, которые со временем станут преимуществами смартлаба:)
Предыдущий разбор кстати был тут. Вот кстати маленькая табличка сравнения:
Как победить МФД?
МФД лучше прокачан поисково… Выше ТИЦ, больше ссылок, больше поисковый трафик. Это объяснимо, ибо МФД старше смартлаба на 12 лет!!! Кстати Яндекс ТИЦ смартлаба вырос в этом квартале до 900. Это тоже хорошо. 

Так… Что мы сделали чтобы стать круче?
Второй месяц мы доводим до ума котировки Московской биржи. В настоящий момент мы сделали самые удобные котировки их всех, которые я видел. Что мы будем делать дальше?
  • сделать суммарную таблицу с котировками
  • подрубим графики
  • сделаем скринер акций
  • сделаем инвестиционные портфели
  • сделаем рабочий стол инвестора
  • сделаем таблицы с фундаменталом компаний
  • сделаем таблицы с макро-фундаменталом
  • сделаем карточки ценных бумаг
  • сделать «вопросы администрации»
  • график акций к каждой ветке форума?
Херню в каменты не писать. Только адекватные предложения по улучшению нашего форума акций ММВБ. Вот вам веселая видяшечка в награду за то, что дочитали пост до конца ахахаха
★7
58 комментариев

Понятное дело тебе хочется развивать Смартлаб, так же понятно и желание быть лучше чем МФД… гораздо проще пытаться быть лучше чем кто-то, чем пытаться быть лучше, но оставаясь собой, ни с кем не сравниваясь.

Мне кажется у МФД своя уникальность, у Смартлаба своя… пытаясь сделать СЛ лучше чем МФД ты можешь даже преуспеть и скорее всего так и будет в какой-то мере… Но так же будет что-то упущено в своём индивидуальном развитии СЛ.

Тут можно вспомнить основы бизнеса, что открывая дело надо чётко понимать своё уникальное преимущество перед конкурентами и всячески развивать его в первую очередь, поддерживая остальное на уровне конкурентов.

Скорее всего тебе не по душе будет мой коммент, т.к. он расходится с твоим нынешним убеждением и твой мозг на всех уровнях будет противится любым противо-мнениям..

Уникальность СЛ в том что он тусовка, знаю тебе хочется «серьёзности» и ничего плохого в этом нет, но развитие серьёзности не должно притеснять развития тусовки.
Тусовку тоже можно делать «серьёзнее», но всё же делая тусовку, а не форум акций. 
Трудно конечно — ориентиров, конкурентов нет.
И вроде конфы идут успешно, да и вобще… НО кто сказал что это предел!? Просто никто не делает этого круче чем СЛ… никто и не сможет, а ты сможешь, только ТЫ!

Всё ИМХО.

avatar
я один не понял как поиск может быть больше реальных людей? Или они не суммируется типа?
Не надо побеждать МФД… надо победить Смартлаб!
avatar
Так разрекламировал мфд. 
Пожалуй, пойду туда.
avatar
gib, я тоже про мфд узнал на смартлабе)))))))
Чёрный кот, аналогично ☺, но этот сайт для меня намного удобнее, там я так и не прижился. 
avatar
Алексей, ну и слава богу!:)
Чёрный кот, в этом нет ничего плохого, согласитесь:)
Тимофей Мартынов, я не говорю, что это плохо.) Вообще посещаю оба ресурса, у них немного разный контингент.
gib, зачем??:)
Смарт лаб стал неинтересен это факт, я на мфд  сижу -там веселее 
pansportsmen, если мне будут платить деньги за топики, то смартлаб за полгода станет популярнее таких ресурсов как кремлин.ру и журнал «Дом-2», про мфд я уж и не говорю… пока платит мне только мфд
avatar
pansportsmen, чем это он стал не интересен?
чем мфд веселее?
Тенденции в лучшую сторону ощутимы. Планы по развитию хорошие. Смарт лично для меня стал более пиивлекателен. 
avatar
FinSmart, спасибо
В последнее время тоже мигрирую на мфд. Сюда захожу развлечься, либо за постами конкретных людей — Лары Морозовой, Романа Андреева и прочих, чье вью интересно и кто формирует уникальный и полезный контент. Может, попробовать привлечь еще людей, которые смогут тут писать полезные полезности? 
Timpan, что на мфд лучше чем на смартлабе?
Тимофей Мартынов, еще раз обращу ваше внимание на слово «контент». Мне, как начинающему инвестору, неинтересно читать лудоманские и политсраческие посты большинства ваших посетителей. Мне от них толку ноль. На МФД, кстати, на любые вопросы неофитов отвечают по существу, без дурацкого троллинга. И минусы тоже не лепят за комментарии по теме)))
Чот Тимофей очень уж МФД рекламирует — надо непременно сходить посидеть там)))
Владимир Спицын, почему бы и нет?:)
я никого не рекламирую) более того, считаю что отрицать реальность глупо!

Тимофей Мартынов, а минус тогда нах?..)ну и цари пошли(((
Тимофей, всё это конечно хорошо, но какое место занимаю я в этой стратегии? всякую х*рню в комменты мне не писать!
avatar
Посмотри на сикин альфа. Там платят деньги за толковые посты. А сл воспринимается как тусовка нищебродов школоты и серьёзным людям тут постить нет резона. От такого контента такая и публика.
Петя Кукушкин, бизнес модель сикинг альфа не сработает в России. Более того, я не уверен что она и у них работает.

Тусовка нищебродов и школоты говоришь?:) Ок, приму к сведению
всем привет! крайне неудобно читать ветку Романа Андреева, когда там не только Роман и часто много воды от других, читать просто что написал он-это вырывать контекст(не понятно на какой вопрос ответил), было бы хорошо сделать форму обсуждения как на хаутутрейд
avatar

Новости по акциям сделали — это хорошо. Но многие торгуют РИ или только СИ и эти новости не интересны. Пусть редактор еще новости мировых рынков подкидывает, а то другие авторы вообще исчезли с сайта.

Мне кажется, что сравнивать эти два ресурса только по таким техническим характеристикам, как посещаемость, ТИЦ и т.д. некорректно. У них совершенно разные цели. Это мое мнение. MFD — это крупное информ-агенство, там куча новостей, разделов и совершенно другая структура. Смартлаб — это прежде всего форум, где люди общаются. Ну и пишут всякую хрень, куда уж без этого. Многие только для этого в инет и заходят, чтобы, пордон, насрать, где-нибудь)) Я могу ошибаться, но мне кажется и целевая аудитория этих ресурсов разная. Улучшать смарт нужно, но добавление всяких полезных «плюшек» все равно не изменит главную цель этого ресурса — это форум. Со всеми его плюсами и минусами. 
Тимофей, а кто будет заносить фундаментальные данные компаний на СЛ? Как это будет реализовано?

  • график акций к каждой ветке форума?
строго говоря, инвесторам это не надо, но мешать не будет.

Ну и конечно, чтобы появились серьезные статьи по разбору эмитентов, надо уже вводить платную подписку на определенное качество материала.
avatar
Григорий, я буду. Может быть позволим всем заносить эти данные 
А можно подкрутить анализ аля трейдингвью но главное без задержки в 15 минут по данным мосбиржи? 
И ещё добавьте вразумительную табличку по дивидендам, с историей эмитентов, прогнозами и т.д. типо как на доход.ру сделано, там очень удобно смотреть. 
«Что бы мы ни делали, конкуренция есть всегда, но я не просыпаюсь по утрам с мыслью: Кто те три компании, которых мы хотим победить. Бизнес может зайти в тупик, если сосредоточиться не на покупателях, а на конкурентах. Вам нужно определить, что хотят покупатели и как им это дать.» ©
avatar
DarkElf96, может вы не заметили, что я вспоминаю про конкурентов только 1 раз в месяц, а все остальное время думаю — что мы можем дать посетителям смартлаба:)
Тимофей Мартынов, я заметил, что с тех пор как я зарегистрировался сайт практически не изменился. А все эти примочки, как катафоты на велосипеде. Большей частью функций не пользуюсь: не удобно, не интересно. Спасибо что в комментах стало возможно картинки прикладывать. За это плюс.
avatar
Зачем Вам побеждать МФД? Сила в совместных действиях, а не в разрозненности! Тут так же можно применить выражение «Враг моего врага, мой друг». Наш общий «Враг»-это биржа с конторами, так почему бы вам не объединить усилия? Я например пользуюсь обоими сервисами и смарт лаб и мдф. И там и там периодически появляются интересные моменты, благодаря этому я остаюсь на плаву. Объединяйтесь, хватит воевать!!! наш враг конторы! Всем профита! И группу Неуда в вк в друзья возьмите ;-) 
avatar
Svyatoi Luka, побеждать ради спортивного интереса!
МФД просто ориентир, я вижу что они в чем-то лучше смартлаба, а значит здесь есть ниша, которую можно оттяпать
И в самом деле, объединяйтесь с МФД и выходите на IPO :)
avatar
Displacer, главное после IPO не слиться как арсагера) 
Выше ТИЦ, больше ссылок, больше поисковый трафик.
Вовсем не так :)
Судя по алексе трафа то больше у Вас, конечно понимаю, что не факт что больше СЕ.
Если хотите куплю вам ссылок — тиц будет куда больше :)
Свой Мужик, говорят, что поисковики поумнели и стали пессимизировать за покупные ссылки
Тимофей Мартынов, говорят :)
Если неправильные ссылки — то да :)
Но если правильные — то всё работает как и раньше...
Гугл — 100% пох :)

Надо глянуть, что такое МФД… а то все на Смртлабе сижу...

avatar
только если он сам накосячит или сдастся
avatar
Автоследование на МФД, прикольная штука. Тима, сделай у себя такую))
avatar
SenSoR, даже не знаю как это сделать!
Тимофей Мартынов, Найми команду прогеров, пусть тебе запилят стороннюю прогу-коннектор к квику, транзаку, смартХу и т.д., которая будет копировать сделки управляющих в терминалы инвесторов. Короче слизать идею с МФД, что не совсем красиво получается)
avatar
SenSoR, а, они это через коннектор к квику делают?
Тимофей Мартынов, Ну да, качаешь их прогу к себе на комп, открываешь и видишь всех управляющих, у кого данная прога подключена к их торговым счетам. Затем подключаешься к понравившемуся управляющему и его сделки начинают копироваться у тебя в терминале)
avatar
PLAGUE, не зароемся
Тимофей, так что будут котировки без 15 минутной задержки или нет?
Йонатан Берсон, котировки без задержки стоят слишком дорого
Имхо не в том направлении двигаетесь. Фишка смартлаба именно в интересных постах, плюсах. Все эти обсуждения акций лабуда. Никто не будет писать открыто об интересных акциях. Смотрел я mfd, там обсуждения акций превращаются а какой-то тупой чат. Их фишка в профиле рынка и аналитике. Котировки тоже не нужны, я их смотрю в терминале например через iquik.
avatar
Лучше развивай в направлении привлечения и мотивации интересных и умных людей писать здесь посты. Мотивации у них сейчас мало. У меня даже мало мотивации так как комменты в постах норм уровня зачастую бесполезны или отсутствуют.
avatar
SciFi, кто же будет рабочую систему палить? тут только Роман Андреев может уровня писать )
Йонатан Берсон, и то он говорил, что сам так не торгует. Только пару активов из таблички. 
avatar
Просто сейчас писать всякую ересь про политику и разоблачения больше смысла, так как ее плюсуют и комментируют. Фо фан. А писать норм посты, которые чего-то действительно стоят, смысла мало, так как пользы пишущему никакой. Я вообще удивляюсь, зачем Роман, Падлевских, Сергей ABN Capital и другие что-то пишут. Какая у них мотивация. Вот мотивация Олейника, Булыгиной, утят, Шадрина мне понятна — привлечение на семинары или в компании. На счет обсуждения акций — что там можно обсуждать? Любая аналитика может рассматриваться и как дезинформация ради разгрузки большой позы и как стоящая рекомендация. Но там даже не аналитика, а какие-то сомнительные новости сомнительной важности будут, которые можно и так почитать и в Коммерсанте или других респектабельных источниках.
avatar
Тима! Если ты хочешь победить МФД, то сделай легко доступный форум, как я тебе говорил по разделам, пусть он будет в определенной ссылке, но разбей по интересу акций… плюс раскрутка… и тогда ты поднимешь свой ресурс…
avatar
Тима… обращайся в личку… обсудим все нюансы… я на МФД с 2004 года... 
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW