rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Probondsмонитор. Доходности ОФЗ, субфедов, первого корпоративного эшелона выросли, цены заметно упали

Probondsмонитор. Доходности ОФЗ, субфедов, первого корпоративного эшелона выросли, цены заметно упали
Начало года выдалось удачным не для всех фондовых активов. Цены широкого спектра рублевых облигаций упали, причем на стабильном курсе нацвалюты. 2 недели назад писал о рискованности предыдущей волны облигационного роста. Правда, не ждал, что он сменится падением так быстро. В итоге, за последнюю пару недель ОФЗ в среднем потеряли 1,2% от цены (десятилетние бумаги — 2%), субфеды и первый корпоративный эшелон – около 0,7%. Надо сказать, наименьшие потери понес высокодоходный облигационный сегмент, средняя ценовой минус менее 0,5% (для бумаг, входящих в портфели PRObonds, он еще меньше, около 0,4%). О ВДО – отдельный материал завтра.
Probondsмонитор. Доходности ОФЗ, субфедов, первого корпоративного эшелона выросли, цены заметно упали
Продолжаю считать, что безопаснее держать деньги в коротких облигационных выпусках, до 2 лет до погашения. Удар по облигациям неприятен и, думаю, не окончен. Уже потому, что может получить поддержку от коррекции рынков акций. Россия – монолитный фондовый рынок, где акции и облигации, движимые внешними денежными потоками, имеют положительную корреляцию колебаний, причем положительно зависят и от фондовых коррекций в США. Похоже, будет еще возможность заменить менее просевшие короткие бумаги на более просевшие длинные.
Probondsмонитор. Доходности ОФЗ, субфедов, первого корпоративного эшелона выросли, цены заметно упали


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
Добрый день. ОФЗ идут вниз, а корпорат еще даже падать не начинал. Сказывается плохая ликвидность, наверно, потому и объяснить можно тот факт, что ВДО так мало просели. Корпорат, и другие облигации идут чуть позже после ОФЗ. Согласны? 
avatar
Саня, ну… ликвидность тут вряд ли при чем. скорее, при чем состав держателей. нерезидентов больше в ОФЗ
MPlus, а что Вас интересует, если поточнее?
Здесь заголовки пошли, что наши гособлигации то ли сбрасывают, то ли уже выбрасывают. Сколько триллионов ОФЗ надо продать, чтобы рынок госдолга на 2% сдвинуть?

>не ждал, что он сменится падением так быстро. В итоге, за последнюю пару недель ОФЗ в среднем потеряли

avatar
MPlus, да, немного. пару миллиардов долларов
Странно что не резы продолжают скупать наш госдолг. У нас низкие ставки, когда у них 10летки уже выросли до 1%+
avatar
Pavel, верят в рубль, наверно)
MPlus, в таком случае, зачем держите в ОФЗ?
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW