rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Рынки и прогнозы. Маятник оптимизма/пессимизма, и доллар, готовый развить успех

Вслед за повсеместным оптимизмом, который давал поддержку рынкам последние месяц-полтора, наступает, видимо, не менее эмоциональная фаза пессимизма. Вызвана она заявлениями британских властей, а затем и ВОЗ о мутации коронавируса и появлении более заразного штамма. Что в свою очередь уже повлекло ужесточение ограничений в ЕС (в первую очередь прекращение авиасообщения с Великобританией), но поскольку новости приходили в выходные, основное решения по новым ограничениям ожидаются сегодня.

В начале дня предсказуемо растут доллар и драгметаллы, падает нефть.

Сегодняшний день важен для определения дальнейшей траектории рынков. Последние недели я прогнозировал рост американского рынка акций и нефти, благосклонно относился к российскому фондовому рынку и рублю, негативно – к золоту.

Рынки и прогнозы. Маятник оптимизма/пессимизма, и доллар, готовый развить успех
На данный момент могу оценить лишь как высокие шансы на дальнейшее снижение пары EUR/USD. О том, что пара готова оттолкнуться вниз от уровня 1,225, я писал в прошлый понедельник. Сейчас имеем 1,221 и, думаю, увидим пару на несколько процентов ниже.

Рынки и прогнозы. Маятник оптимизма/пессимизма, и доллар, готовый развить успех
Предполагаемый рост доллара в обстановке новых ограничений и ухудшения настроений на рынках – фактор давления на рубль. Не думаю, что рубль окажется в новом витке ослабления, но коррекция вверх в паре USD/RUB наверняка произойдет, до 75 или выше рублей за доллар.

Рынки и прогнозы. Маятник оптимизма/пессимизма, и доллар, готовый развить успех
Нефть, предполагаю, тоже, не обойдется коррекцией одного дня. Новое блокирование международного транспортного сообщения – гарантированное сокращение потребления энергоресурсов. О глубине снижения пока выводов не сделаю.

Рынки и прогнозы. Маятник оптимизма/пессимизма, и доллар, готовый развить успех
Не очень верю в ралли золота. На драгметалл положительно влияет нервозность рынков, но в качестве конкурента выступает американский доллар. Пока склонен оценивать рост металла как коррекцию в рамках уже сложившегося тренда на снижение.

Рынки и прогнозы. Маятник оптимизма/пессимизма, и доллар, готовый развить успех
Насколько подвержен снижению отечественный рынок акций и облигаций, пока не знаю. Очевидно, движение котировок вниз сегодня будет. Но решать, станет ли оно началом глубокой коррекции или, напротив, завершит локальную коррекцию, стартовавшую в конце прошедшей недели, планирую уже по итогам торговой сессии понедельника. Возможно, в наших портфелях высокодоходных облигаций будет открыта хеджирующая короткая позиция во фьючерсе на индекс МосБиржи ил индекс РТС, но выводы все-таки позже.

На графиках:
— пара EUR/USD
— пара USD/RUB
— фьючерс на нефть Brent
— золото
— индекс РТС
Источник: profinance.ru



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
4 комментария
Интересный выпуск! Сами участвуете своим капиталом в этих прогнозах?
avatar
AlexGood, прогнозы применяются в доверительном управлении нашей компании, а весь мой капитал — это и есть эта самая компания ;)
avatar
Андрей Хохрин, то есть вы вложились в эту компанию и теперь рискуете деньгами инвесторов, а не своими?
avatar
AlexGood, не совсем. даже с точки зрения прямых потерь. в нашем ДУ есть гарантийный фонд, который формируется из собственных средств Иволги Капитал. в случае дефолта и ряда других потерь, мы обязаны будем потратить его на компенсацию потерь инвесторов. 
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW