rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | «Обувь России» подписала соглашение с ПСБ о продлении кредитной линии на сумму более 2 млрд рублей

«Обувь России» подписала соглашение с ПСБ о продлении кредитной линии на сумму более 2 млрд рублей

Группа компаний «Обувь России» договорилась с ПАО «Промсвязьбанк», одним из ключевых финансовых партнеров Группы, о продлении до ноября 2022 года действующей кредитной линии в объеме свыше 2 млрд рублей с уменьшением стоимости финансирования.

«Обувь России» реализует стратегию по дальнейшему снижению стоимости финансирования и увеличению доли долгосрочных обязательств. Благодаря соглашению с ПСБ ритейлер сократит процентные расходы во втором полугодии 2020 и в последующие годы.

Уже в период действия противопандемических ограничений компания достигла договоренностей с банками-партнерами и значительно снизила размеры выплат процентов и тела долга в 2020 году. А в начале осени «Обувь России» подписала соглашения о продлении действующих кредитных линий с двумя другими ключевыми финансовыми партнерами Группы — Сбербанком и ВТБ — до 2022 и 2025 годов соответственно, совокупной суммой 6,5 млрд рублей. Таким образом, Группа достигла соглашений о долгосрочном сотрудничестве со всеми действующими кредиторами.

В сентябре 2020 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Обувь России» на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингу — стабильный. Положительное влияние на рейтинговую оценку оказали такие факторы, как эффективная работа компании по управлению кредитным портфелем, увеличение доли долгосрочных заимствований, а также наличие у Группы достаточного объема долгосрочных невыбранных кредитных линий для рефинансирования краткосрочного долга.

Ссылка на пресс-релиз: http://obuvrus.ru/press_center/press_releases/46564/


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW