rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Группа компаний "Обувь России" опубликовала операционные результаты за 6 мес. 2020 года.

Группа компаний "Обувь России" опубликовала операционные результаты за 6 мес. 2020 года.

Вкратце: 

• Объем консолидированной неаудированной выручки Группы в 1-м полугодии 2020 года снизился на 27,4% до 3,892 млрд руб. по сравнению с 5,358 млрд руб. в 1-м полугодии 2019 года.

• Общая сопоставимая выручка (like-for-like) (Рост общей сопоставимой выручки, рост рассчитанный на основе результатов магазинов ГК «Обувь России», которые работали в течение двух полных сравниваемых периодов. При расчете показателя за 2-й кв. 6 м. 2020 были исключены данные по торговой выручке за апрель 2020 / апрель 2019, так как в апреле 2020 года в связи с карантинными мерами магазины ГК Обувь России не функционировали) группы компаний «Обувь России» увеличилась на 0,2%.

Полный текст пресс-релиза здесь: www.obuvrus.ru/press_center/news/707/46252/

Мнение ИК «Иволга Капитал»

• Падение показателей выручки – в рамках наших ожиданий. ГК не могла заниматься основным массивом бизнеса 2/3 второго квартала.
• В то же время, по сопоставимым показателям выручки (исключаются периоды вынужденной приостановки деятельности) ГК осталась на уровне результатов прошлого года.
• По оценке Кирилла Стреблянского, директора по рынкам капитала ГК «Обувь России», и эту оценку мы разделяем, основные финансовые и бизнес-показатели восстановятся до докризисных уровней уже в июле, а в 4 квартале ожидается их прирост.
• ГК не наращивает долг (на 30 июня – 12,7 млрд.р., на конец 2019 – 12,4 млрд.р.) и при этом имеет диверсифицированный по типам инструментов портфель фондирования бизнеса и хорошие переговорные позиции с основными банками-кредиторами. Вектор на дальнейшую диверсификацию кредитного портфеля и на его удлинение удешевление остается важным для ГК и предполагает появление, в частности, секьюритизированных облигационных выпусков (перспектива 2021 года).
• В целом, в силу многопрофильности и адаптивности бизнеса (в структуру входит федеральная розничная сеть, маркет-плейс, одна из крупнейших в стране микрофинансовых организаций) «Обувь России» быстро выходит из кризисной воронки. В подтверждение этих слов ГК планирует публикацию основных операционных показателей также и по итогам июля.

Облигации и акции ГК «Обувь России» входят в портфели PRObonds на 10-15% от активов с возможностью увеличения доли.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW