Новости рынков

Новости рынков | ОАК не получала уведомлений о прекращении сотрудничества от своих зарубежных партнеров из-за санкций

В пресс-службе корпорации ОАК сообщили, комментируя новый санкционный список США.
Из опубликованной информации следует, что американским компаниям необходимо получать лицензии на сотрудничество с предприятиями из списка. Мы не получали уведомлений о прекращении сотрудничества от наших зарубежных партнеров. Реализация наших авиационных программ продолжается

Минторг США в понедельник опубликовал список из 103 компаний из России и Китая, связанных с вооруженными силами, к ним применят ограничения на экспорт.

Список включает 45 российских предприятий и 58 компаний из КНР, в том числе ОАК, Ростех, Служба внешней разведки (СВР), Министерство обороны России, специальный летный отряд «Россия», Вертолеты России, а также ряд научных институтов госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», ПАО «Корпорация „ВСМПО-Ависма“, корпорация „Адмиралтейские верфи“, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина, а также „Центральный научно-исследовательский институт машиностроения“ — головной научно-исследовательский институт госкорпорации „Роскосмос“.

Включение в перечень означает, что эти организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США. Теперь чтобы поставить им определенные товары, потребуется лицензия BIS (Бюро промышленности при Минторге США). Категории товаров, подлежащих контролю, будут определены позднее.

источник


источник
  • обсудить на форуме:
  • ОАК

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW