Новости рынков

Новости рынков | Правительство не будет вмешиваться в продажу активов Роснефти - Трутнев

Заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время рабочего визита в Сахалинскую область:

Что касается продажи активов, я не вижу прямой необходимости федеральному правительству вмешиваться в продажу активов компании Роснефть. Это их активы, пусть они ими и распоряжаются. Но хочу сразу сказать, что вся ответственность за рабочие места, за безопасность данных сооружений перейдет на любую компанию, которая будет выгодоприобретателем по этой сделке. В любом случае будем исходить из установленных законом требований

Ранее сообщалось, что Роснефть будет оптимизировать портфель активов и планирует продать часть проектов, расположенных на юге России, на Сахалине, в Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири.

источник

3 комментария

"… это их активы...", ".. вся ответственность ... перейдет на любую компанию, которая будет выгодоприобретателем по этой сделке..."

Но, только после этого эти активы по линии собственности к вам не будут иметь никакого отношения. Только налоги. А это разное, собственность и налоги.

avatar
 Т.е., это как раз вопрос. Собственик получает доход от собственности или содержит собственность? Если исходить из того, что собственник содержит собственность, то логика правильная. 
avatar
Просто для рассуждений. Собственник может думать, что собственность придётся содержать. А СОБСТВЕННИЦА  думает, собственность должна приносить доход.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW