Новости рынков

Новости рынков | У Сбербанка и Mail.ru существуют разногласия относительно того, что станет основой их общей экосистемы - Financial Times

В СП Сбербанка и Mail.ru Group, специализирующемся на доставке еды и перевозке пассажиров, существуют разногласия в области управления и корпоративной культуры, которые могут привести к «разводу» компаний, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Разногласия появились из-за разных взглядов относительно того, на какой основе будет развиваться общая платформа — соцсети «ВКонтакте», которой владеет Mail.ru Group, или финансовой сети Сбербанка.

Сбербанк недоволен требованиями Mail.ru сделать соцсеть основой «их общей экосистемы», в то время как Mail.ru не хочет использовать исключительно платежные платформы Сбербанка, предпочитая сохранять существующие отношения.
Сбербанк недоволен еще и тем, что недостаточно влияет на Mail.ru после покупки 36% компании «МФ Технологии», которая контролирует 58,3% голосов интернет-холдинга.

Также компании обсуждали разделение СП, но переговоры о возможном «разводе» пока не принесли результата, поскольку стороны еще не решили, как они будут делить активы.

Есть ли какие-либо разногласия в отношениях с Mail.ru Group, представитель Сбербанка не прокомментировал.

Представитель Mail.ru Group сказал, что компания и Сбербанк выстраивают «две самостоятельные экосистемы и могут конкурировать в некоторых нишах, что нисколько не противоречит совместному паритетному развитию активов вокруг фудтеха и транспорта».

источник

2 комментария
Не успели начать, а уже собачатся...
Разведутся, как с Яндексом похоже.
avatar
никто из нормальных пацанов не хочет со сбером играть 

avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW