Новости рынков

Новости рынков | Т Плюс - не планирует возвращаться на биржу, не меняет дивполитику, консолидирует основные теплосетевые активы

глава "Т Плюс" Андрей Вагнер:

«Советом директоров принято решение объединить ряд компаний второго контура. В него входят те компании..., где в основном тепловые сети и мы решили их объединить. Решение советом директоров принято»

"Допэмиссия будет, но это не есть что-то масштабное, а такое, частичное, потому что из перечня компаний, которые войдут в состав ПАО «Т Плюс» при консолидации, 15 из них это 100% дочки, там процесс более простой. Только у двух из них есть миноритарные акционеры, потому их доли будут конвертированы в допакции… По предварительным расчетам, изменения на уставный капитал повлияют незначительно, из серии 0,05%, если уж конкретно",

консолидация позволит получить эффект — порядка 3 миллиардов рублей.

СП с Хевел:
Сегодня также говорим о принятых решениях в части солнечных активов. Мы выходим на создание совместного с «Хевел» предприятия. Туда войдут наши активы… порядка 1,5 тысячи МВт суммарной мощности, я имею в виду мощности уже построенные, уже строящиеся и существующие как обязательства строительства в ближние годы. Мы верим и понимаем, что появление такого крупного игрока — это, собственно, другой уровень… взаимодействия с этой компанией. То есть этот процесс также запущен, и мы войдем акционером в эту компанию"

«Мы определили собственно механизм взаимодействия, мы определили, проведя предварительные оценки, уровни наши и доли участия… Завершение этого процесса будет, я надеюсь, в ближние месяца три-четыре. Там потребуется опять отдельное решение и выбор варианта финишной компании… Это все чуть позже. Но примерно из того соотношения, к которому мы пришли и о чем договорились, это на процентов 15-16 будет наша доля в большой компании»
«Т Плюс» будет участвовать в отборах инвестпроектов в рамках программы поддержки зеленой энергетики — ДПМ ВИЭ, через совместное предприятие.

див политика:

«Мы не ожидаем вообще никакого сильно существенного, серьезного изменения в дивидендной политике. Дивидендная политика, собственно, „Т Плюс“ она и касалась, в том числе и изначально касалась наших управляемых и зависимых компаний с точки зрения построения бизнеса и эффективности результатов от него. Потому собственно подход к дивидендной политике не изменится»

«Дивидендная политика сегодня предполагает направление на дивиденды 50 и более процентов прибыли по РСБУ»


не планирует вернуться на биржу:
«В планах пока выхода на IPO у нас просто нет»,


источник
источник
источник
источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW