Новости рынков

Новости рынков | Распадская - понизила прогноз по капексу на 20 г, с 21 г планируется рост затрат

генеральный директор Распадской Андрей Давыдов:
Что касается capex, мы очень серьезно подрезались, и уровень capex на 2020 год составит порядка 50 миллионов долларов. При том, что мы определялись на цифру порядка 80. То есть мы провели очень серьезные мероприятия по снижению capex и одновременно провели достаточно серьезные мероприятия по снижению затрат

В 2021-2023 годах:

«Примерно оценочный прогноз по шахте „Распадская“, это 130 миллионов долларов, и деньги необходимо вкладывать уже с 2021 года, потому что очень большой серьезный проект. По сути это строительство новой серьезной шахты. „Распадская-Коксовая“, восточный блок, тоже оценочная сумма capex составляет порядка 70 миллионов долларов. Плюс необходимо понимать, что нам ежегодно в стандартный период требовался capex на поддержание порядка 70-80 миллионов долларов в год. Вот если сложить, получается значительная сумма»

Складские запасы угля «Распадской»:

«Мы подняли склады. На сегодняшний день остатки практически отсутствуют, потому что разрез [»Распадский"] не работает и шахта [«Распадская»] тоже снизила объем производства практически на 600 тыс. тонн относительно аналогичного периода прошлого года. Склады на сегодняшний день практически обнулены, поэтому будем работать со сферой добычи"

На шахте «Распадская» в 2020 году планируется  добыть порядка 6,2 млн тонн угля, на шахте «Распадская-Коксовая» — около 1 млн тонн, на разрезе «Распадский» — 608 тыс. тонн, на участке открытых горных работ разреза «Распадский-Коксовый» — 1,6-1,65 млн тонн.


источник
источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW