Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Московская биржа продаст свои цены. Брокеры заплатят за информацию для торговли на других площадках

Московская биржа намерена ввести новый тариф на продажу биржевой информации для сделок на альтернативных торговых площадках. Пока предполагается распространить его на сделки с российскими акциями и производными инструментами на них. С учетом требования закона о наилучшем исполнении заявок клиента введение тарифа ухудшает перспективы появления другого центра ликвидности по российским акциям, полагают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4441281

 

Добыча полезных облагаемых. Государство хочет забрать у нефтяников 200 млрд рублей

Чиновники и нефтяники вступают в самый крупный за последние два года конфликт по налогам. Минфин внес в правительство законопроект об изменении налога на дополнительный доход (НДД), собираясь не только существенно ухудшить его параметры для компаний, но и дополнительно изъять около 200 млрд руб. за три года. Именно столько, по мнению министерства, компании несправедливо выгадали в 2019 году. Изъятия в основном затронут «Газпромнефть » и «Роснефть». По данным “Ъ”, компании категорически не согласны с таким подходом, и вопрос может быть вынесен на уровень президента.

https://www.kommersant.ru/doc/4441359

 

Пандемия выпустила пар. Тепловые электростанции уронили выработку и прибыль

Крупнейшие генерирующие компании России в первом полугодии сократили производство электроэнергии на 3,8% на фоне низкого спроса из-за теплой погоды, пандемии коронавируса и сделки ОПЕК+. Гидроэлектростанции при этом сумели нарастить выработку за счет высокой водности, поэтому основной удар пришелся на тепловую генерацию. В результате ТЭС могли потерять треть чистой прибыли по сравнению с прошлым годом, отмечают эксперты, ожидая продолжающейся стагнации производства электроэнергии до конца года.

https://www.kommersant.ru/doc/4441371

 

Сим-карты завезут в супермаркеты. Минэкономики проведет эксперимент с МТС

Минэкономики готовится в 2021 году начать эксперимент по дистанционному заключению договоров на услуги связи. Участвовать планирует МТС, сим-карты которой будут продаваться в продуктовых магазинах, аптеках, на заправках и онлайн. Сим-карты ряда операторов, включая Tele2, уже продаются в супермаркетах и других точках, но пока сегмент находится в «серой зоне». Расширение каналов продаж позволит МТС, по собственной оценке, подключить более 560 тыс. абонентов в год, а если к проекту подключится вся «большая четверка», рынок вырастет на 1,9 млн абонентов.

https://www.kommersant.ru/doc/4441271

 

«М.видео» будет торговать техникой под собственным брендом Novex

«М.видео» возрождает собственный бренд Novex для бытовой техники и электроники, впервые появившийся еще в 2000-х гг. Покупателей может привлечь относительно низкая цена брендированных устройств, считают эксперты

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/08/02/835792-mvideo-novex

 

Абрамович с партнерами продает золотодобывающую Highland Gold. Куда миллиардер может вложить вырученные $150 млн

Роман Абрамович с партнерами продаст 40%-ную долю в британской золотодобывающей Highland Gold Mining (HGM). Покупателем выступит компания Fortiana бывшего председателя совета директоров группы ПИК Владислава Свиблова, которая заплатит по 3 фунта стерлингов за акцию, или 437 млн фунтов (около $574 млн) за пакет, следует из сообщения от 31 июля на Лондонской фондовой бирже. Вся HGM была оценена почти в 1,1 млрд фунтов ($1,4 млрд).

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/08/02/835798-abramovich-partnerami

 

Инвесторов поманили акциями. Сколько готовы потратить участники рынка на привлечение новых клиентов

Интерес частных инвесторов к паевым инвестиционным фондам растет, но по-прежнему уступает уровням начала года. За неполные два летних месяца чистый приток в ПИФы составил 22,5 млрд руб. В таких условиях управляющие компании, а также брокеры проводят активные маркетинговые кампании, которые призваны промотивировать потенциальных инвесторов переводить средства из банков.

https://www.kommersant.ru/doc/4440857

 

Правило перерыва: владельцев ИИС освободили от «брокерского рабства».Получить налоговый вычет будет можно даже при смене финпосредника в течение года

Россияне, открывшие индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), сохранят право на налоговый вычет, даже если в течение года — в рамках одного налогового периода — они закроют договор с одним брокером и переведут средства другому. Правда, возможность получить льготу останется только в случае, если гражданин не вывел средства со счета и выбрал ИИС того же типа. Это следует из письма Минфина в ответ на запрос Национальной финансовой ассоциации (НФА) и уточнений, которые министерство предоставило «Известиям». По мнению экспертов, то, что теперь инвесторы не попадают в «брокерское рабство» на три года и могут в любой момент выбрать компанию, которая предложит им более выгодные условия, очень важно. Особенно с точки зрения обострившейся конкуренции между участниками рынка.

https://iz.ru/1043103/anna-kaledina/pravilo-pereryva-vladeltcev-iis-osvobodili-ot-brokerskogo-rabstva

Боже, последняя новость просто конфетка: наконец из по ошибке выбранного Сбер -кабалы- банка переведу ИИС куда нибудь, где по крайней мере есть возможность покупать иностранные акции!
avatar

Андрей Сорокин


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW