Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Сбербанк решил увеличить долю в Rambler Group

Скандал с уголовным преследованием разработчика программного обеспечения Nginx может стоить структурам Александра Мамута части акций Rambler Group. Притязания могли нарушить условия сделки по созданию СП со Сбербанком

https://www.rbc.ru/technology_and_media/08/06/2020/5ed51fdf9a79476c683bd9e9?from=from_main

 

Mail.ru Group потянуло к знаниям. Группа может приобрести долю в SkillFactory

Mail.ru Group получила в залог 40% в образовательном онлайн-сервисе SkillFactory и может стать его совладельцем. Весь актив, по экспертным оценкам, может стоить до 2 млрд руб. Mail.ru Group параллельно с «Яндексом», Сбербанком, «Северсталью» и Skyeng создает собственную экосистему на образовательном рынке. Группа уже приобрела доли в GeekBrains, Skillbox и «Алгоритмике».

https://www.kommersant.ru/doc/4372673

 

ГЭСсектор меняет управляющего. Николай Шульгинов покинет пост гендиректора «РусГидро»

Как выяснил “Ъ”, в сентябре после истечения пятилетнего контракта Николай Шульгинов покинет пост главы «РусГидро». Конкретных претензий у правительства нет, решение об уходе собеседники “Ъ” называют «взаимно добровольным». Со сменщиком государство пока не определилось. Есть несколько основных кандидатов, среди них — бывший топ-менеджер компании Джордж Рижинашвили, действующий заместитель главы «РусГидро» Виктор Хмарин и депутат Госдумы Денис Кравченко.

https://www.kommersant.ru/doc/4372679

 

Победный месяц. Какие ПИФы поддержали майское ралли

Май оказался еще одним успешным месяцем для рынка коллективных инвестиций. В этом месяце отраслевые ПИФы электроэнергетики и сырьевых компаний принесли доход в размере 5–9% и 4–5,6% соответственно. Доходность, превышающую ставки по депозитам, обеспечили в минувшем месяце и фонды еврооблигаций. Вместе с тем портфельные управляющие ожидают, что в летние месяцы возможна коррекция на рынке, поэтому инвесторам стоит обратить внимание на консервативные фонды облигаций.

https://www.kommersant.ru/doc/4372134

 

«Дочка» «Газпрома» объявила тендер на трубы на 98 млрд руб

Стоимость контракта — 98,4 млрд руб. Трубы будут использоваться на газопроводе «Сила Сибири», а также на нитках «Бованенково — Ухта» и «Ухта — Торжок»

https://www.rbc.ru/business/07/06/2020/5edd12da9a79479cce109649


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW