Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Мечел» сдает якутскую руду. Роснедра лишили компанию лицензий на два месторождения

«Мечел» из-за высокой закредитованности и нехватки средств на развитие проектов лишился лицензий на Пионерское и Сиваглинское месторождения железной руды в Якутии с общими запасами более 160 млн тонн. Компания не выполнила ряд лицензионных требований. При этом у компании сохраняется лицензия на Сутамскую железорудную площадь в регионе. Но перспективы ее разработки неясны: они зависели от инфраструктуры Эльгинского угольного проекта, которое до конца апреля может быть продано структурам Альберта Авдоляна.

https://www.kommersant.ru/doc/4315030

 

«Аэрофлот» забирает Дальний Восток у «России». Головная компания пытается заполнить собственные самолеты

Авиакомпания «Россия» в условиях запрета на международные рейсы и отсутствия пассажиропотока на внутренних почти полностью остановила свой дальнемагистральный флот. У авиакомпании остался единственный рейс из Москвы — в Магадан, а свой среднемагистральный флот компания использует на внутренних рейсах из Санкт-Петербурга. Эксперты говорят, что решение принято для того, чтобы весь оставшийся на рынке пассажиропоток сконцентрировать на рейсах головного «Аэрофлота».

https://www.kommersant.ru/doc/4314991

 

Инвесторы припаялись к золоту. Розничные ПИФы теряют средства

Март оказался для индустрии коллективных инвестиций худшим месяцем с 2014 года. Открытые ПИФы потеряли более 4,4 млрд руб. Пайщики забирали вложения в основном из консервативных фондов. Обеспокоенные масштабами изоляции из-за коронавируса и ее влиянием на мировую экономику инвесторы направляли часть высвобожденной ликвидности на покупку фондов, инвестирующих в золото.

https://www.kommersant.ru/doc/4315035

 

Венчуру ищут длинные деньги. ЦБ и правительство рассмотрят участие НПФ в фондах

Правительство и Банк России к середине мая должны проработать вопрос о возможности размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами (НПФ) в фонды прямых и венчурных инвестиций. Такое поручение дано по итогам встречи Владимира Путина с ИТ-инвесторами. Институты развития уже не раз обращались с такой инициативой, однако ее блокировал ЦБ. Сами НПФ пока также указывают на высокие риски и необходимость изменения регулирования, в частности, в связи с оценкой таких вложений в рамках стресс-тестирования.

https://www.kommersant.ru/doc/4315059

 

Нефть смыла прибыль. В плюсе только валютные ПИФы

Минувший месяц оказался не менее провальным, чем февраль, так как к карантину из-за коронавируса добавилась торговая война между Россией, Саудовской Аравией и США за рынок нефти. Самыми убыточными были инвестиции в фонды, ориентированные на компании нефтегазового сектора, стоимость паев которых снизилась на 12–16%. Упала стоимость паев практически всех категорий фондов, за исключением тех, которые вкладывали средства в валютные активы — еврооблигации, золото. Но не столько из-за роста стоимости активов в валюте, сколько из-за стремительного роста курса доллара.

https://www.kommersant.ru/doc/4314418


....все тэги
2010-2020
UPDONW