Новости рынков

Новости рынков | Газпром - PGNiG заявила, что выиграла арбитраж на 1,5 млрд долларов

PGNiG («Польске гурництво нафтове и газовництво», ПГНиГ) сообщил о получении решения Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с "Газпромом" о цене на газ.

«Согласно окончательному решению, арбитражный суд изменил формулу цены на покупку газа, поставляемого „Газпромом“ по Ямальскому контракту, в том числе через его значительную и прямую связь с рыночными котировками природного газа на европейском энергетическом рынке. Применение измененной формулы ценообразования для PGNiG будет означать значительное улучшение условий коммерческой деятельности из-за большей согласованности между индексацией цен, влияющей на стоимость импорта газа, и политикой реализации газа по рыночным ценам»

PGNiG считает, что из-за снижения стоимости «Газпром» должен вернуть около 1,5 млрд долларов за период с 1 ноября 2014 года по 29 февраля 2020 года.

источник
Ну Пшеки))) смотри ка, уже кому не лень имеют этот Газпром))) НациОНАЛЬНОЕ достояние наше товарищи)))
Крафчики! Что сечин что миллер — выликие менеджеры! И да… путлер не виноват😂
Андрей Андреичъ, вы попутали явно. тут речь только о том что гейропейцы — мошенники и проходимцы! 
avatar

Petr S

Только конченный кретин не видит, что все решения Стокгольмского арбитража политизированы и принимаются против любых доводов Газпрома. 

Северный 2 рано или поздно достроят, его мощность также увеличат до 80 млрд. кубов в год как и Северного, вместе это 160 млрд.кубов в год + Турецкий и Голубой поток = украинский транзит + трубопроводы через Белоруссию и Польшу на хер не нужны. 

А вот такие решения как раз и станут катализатором ускоряющим этот процесс. 

Польша и Украина мечтают об американском СПГ его они и получат, по рыночной цене + доставка через океан. 
Олег Каширин, просто юристы Газпрома, полная посредственность. Договоров заключать не могут нормально, ни отстаивать их
avatar

ХренСгоры

ХренСгоры, вы юрист, знаете все тонкости этих дел? или так — вам мойша напел на эхе мацы? 
avatar

Petr S

Олег Каширин, да да. одна проблема — цена на cgu уже ниже газпромовской. Именно из за спг цена так сильно упала на газ и приводит к таким судам. Более того решение о том что газпром продавал газ на протяжении несколько лет дороже рыночной цены. Надо не топить за газпром и говорить что суды виноваты а начать разбираться в ситуации. Реальность такова газпром сейчас очень слаб на европейском рынке.
avatar

gluhov

gluhov, реальность такова, что доля Газпрома на европейском рынке только растет и на сегодня 35%.

С Польшей подписан договор где обговорены все условия, как кстати было и с Украиной. То, что делает Польша и Украина — это нарушение условий договора, и только американское влияние на Стокгольмский арбитраж приводит к таким решения. 

И Польша и Украина в будущем заплатят очень дорого за такое поведение. 

А СПГ никогда не будет дешевле трубопроводного газа и считать надо не по цене в США или Австралии, а с транспортировкой и регазификацией. 

Другой момент, что во время пиковой потребности СПГ будет стоить космических денег, Украина в позапрошлой зимой уже покупала СПГ дороже 1000 долларов за 1000 кубов, и я больше чем уверен, что подобная ситуация для Украины будет повторяться все чаще. 

С достройкой Северного 2 надобность в транзите через Украину и даже Польше полностью отпадет. Севернй и Северный 2 вместе дадут 160 млрд.кубов в год транзитной мощности. 
Долбаные пшеки. Надеюсь для них это будет пировой победой. Нужно достроить СП2 обязательно, а потом взъ**бать белорусию и польшу разом. Они о нас ноги вытирают. Надеюсь доживу до четвёртого раздела польши
Илья Хазратов, потри слова плохие на пару лет понаписал
Рыночная экономика такая рыночная )))   Представьте -  Вы 6 лет работали на фирму, получали ЗП согласно договора. А потом раз и вам правление заявляет «Мы тебе за эти 6лет переплатили 150 000 баксов, ВЕРНИ ПО ХОРОШЕМУ!!!»
Пора менеджмент и штаб квартиру переносить в Амстердам, в квартал красных фонарей, на улицу где с дисконтом…
avatar

Mezantrop

Газпром всегда неправ — похоже, эта неявная презумпция виновности уже становится слишком заметным пятном на репутации честнейшего европейского правосудия, которое противопоставлялось нашему «басманному».

И посмотрим, что будет с репутацией здравоохранения, когда закончится пандемия.

Георгий Мозалёв, «ты виноват лишь тем что хочется мне кушать». гейропейский суд сбросил свои маски (которые кстати он и не особо одевал — позорное судилище над Милошевичем и его убийство — уже открыло всем давно глаза на этих мразей) 
avatar

Petr S

В общем все ожидаемо. С Россией обращаются как с папуасами. Мало того что газ забрали, так еще и стеклянные бусы не дали взамен.
avatar

alexKa

Какая вам разница?
avatar

nazarov ilya


....все тэги
2010-2020
UPDONW