Новости рынков

Новости рынков | Авиакомпании пытаются перераспределить свои мощности на внутренние направления

После введения запрета на выполнение международных рейсов российские авиакомпании перераспределяют освободившиеся провозные емкости на новые внутрироссийские направления.

  • С марта Ютэйр запускает рейсы из Перми в Уфу; из Ростова-на-Дону в Волгоград, Владикавказ и Астрахань; из Ставрополя в Сочи; из Краснодара в Астрахань. В апреле и мае Utair начнет выполнять рейсы из Красноярска в Анадырь; из Санкт-Петербурга в Ханты-Мансийск; из Минеральных Вод в Самару и Сургут; из Москвы в Геленджик и Нижневартовск; из Грозного в Астрахань и Краснодар.
  • «Аэрофлот» открывает несколько рейсов из своего будущего хаба в Красноярске, который для компании станет вторым базовым аэропортом после Шереметьево. Авиакомпания ожидает восстановления спроса на региональные перевозки летом. Но конкуренция с другими перевозчиками и снижение платежеспособного спроса будут высокими. Сокращение объемов международных перевозок в период ограничений может достигнуть 85%.
  • S7 планирует открыть новые рейсы из Москвы в Геленджик и Ульяновск; из Петербурга в Томск, Омск, Кемерово и Кировск; из Владивостока в Анадырь; из Иркутска в Сочи, Симферополь, Анапу, Якутск, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск.
  • «Уральские авиалинии» с 17 апреля открывают рейсы из Екатеринбурга в Якутск, по три рейса в неделю. С 25 марта компания начинает полеты из Казани в Симферополь (по пять раз в неделю), с 18 апреля из Казани в Сочи (по три раза в неделю) и из Казани в Краснодар (пять раз в неделю).


источник

....все тэги
2010-2020
UPDONW