Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Закрыто на обвал. Российские активы обвалились без российских торгов

Неспособность основных производителей нефти — России и Саудовской Аравии — договориться о продлении и дополнительном ограничении добычи обернулась обвалом на рынке нефти. Котировки Brent упали более чем на 30%, опустившись до четырехлетнего минимума $31 за баррель. Зависящие от нефти рубль и российские ценные бумаги также обвалились на мировых площадках в отсутствие торгов на Московской бирже 9 марта. По мнению участников рынка, для стабилизации ситуации Банку России может потребоваться подъем ключевой ставки.

https://www.kommersant.ru/doc/4283289

 

Мосбиржа готовится к повышенной волатильности при открытии торгов

Московская биржа готовится к повышенной волатильности при открытии торгов во вторник, 10 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-центра биржи. В нем отмечается, что биржа внимательно следит за развитием ситуации на мировых торговых площадках и повысит ставки обеспечения по ряду инструментов. Для наиболее ликвидных активов на момент начала торгов будут дополнительно установлены расширенные границы ценовых коридоров.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/03/10/824771-mosbirzha

 

Bloomberg узнал о планах «Роснефти» нарастить добычу после разрыва сделки с ОПЕК

Госкорпорация «Роснефть» планирует нарастить добычу нефти после разрыва сделки с организацией стран – экспортеров ОПЕК, сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к компании источники. По их данным, «Роснефть» начнет повышать темпы добычи с 1 апреля, когда перестанет действовать текущая сделка с ОПЕК, ограничивающая добычу. Предполагается, что в течение двух недель госкорпорация увеличит добычу на 300 000 баррелей в сутки.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/03/09/824742-bloomberg-uznal-o-planah-rosnefti-narastit-dobichu-posle-opek

 

Московская биржа собирает валюту. К торгам подключат внебиржевую платформу

Московская биржа намерена приобрести внебиржевую платформу по торговле валютой NTPro, которую участники рынка связывают с Альфа-банком. Сумма сделки оценивается в $10–20 млн. Объем биржевых торгов валютой падает второй год подряд, биржа пытается охватить внебиржевой рынок дополнительными сервисами в рамках своей системы, указывают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4283287

 

Диагноз Тинькова не должен отразиться на его банке

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков объявил о том, что болен лейкемией. «В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс [с минюстом США], – говорится в заявлении бизнесмена, опубликованном в пятницу, 6 марта. – И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить: у меня диагностирована острая форма лейкемии». Банк уже давно управляется профессиональными менеджерами, именно они сделали «Тинькофф» таким, какой он есть, считает аналитик «Атона» Михаил Ганелин. Это очень крупный игрок, банк уже достиг тех масштабов, когда он не зависит от одного лица, а реакция рынка скорее эмоциональная, объясняет он.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/03/09/824762-diagnoz-tinkova

 

Фонды укоротили портфели. НПФ предпочитают вкладываться в короткие облигации

Дюрация портфелей облигаций (эффективный срок до их погашения) негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не растет, вопреки ожиданиям в ЦБ. По мнению регулятора, этому должны были способствовать введение постоянной части вознаграждения для пенсионных накоплений и предоставление НПФ возможности формировать портфель до погашения. В Банке России такую динамику связывают с отсутствием большого предложения длинных бумаг. В НПФ утверждают, что на волатильном российском рынке вложения в долгосрочные бонды слишком рискованны.

https://www.kommersant.ru/doc/4283288

 

Абрамович, Абызов и Гуцериев оказались инвесторами проекта Дурова

Бывший министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов инвестировал в блокчейн-платформу Павла Дурова Telegram Open Network (TON), следует из материалов американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).  Абызов провел операцию через фонд Batios Holdings Limited, вложив $20 млн. Экс-министр с марта 2019 г. находится в СИЗО. Также, по данным SEC, в проект Дурова вложились миллиардеры Роман Абрамович ($10 млн через фонд Norma Investments Limited) и Михаил Гуцериев ($15 млн через Larnabel Ventures), а также генеральный директор немецкой платежной системы Wirecard Ян Марселек ($7 млн).

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/03/05/824525-i

Редактор Боб — это же новостной бот или реальный человек? Почему нет обзора иностранной прессы? Только Ведомости и Коммерсант?
avatar

Corben3

Сергей Рязанов, 
псб работает.
альфа работает.
ждём-с…
для стабилизации ситуации Банку России может потребоваться подъем ключевой ставки.

Ха ха давай Элвирка поднимай, 14 ничему не научил ))) 
avatar

Skifan


....все тэги
2010-2020
UPDONW