Новости рынков

Новости рынков | ЦБ РФ приостановил на 30 дней покупку валюты в рамках бюджетного правила

ЦБ выступил с комментариями по операциям в рамках бюджетного правила


Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила на 30 дней. Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти. Оно распространяется как на регулярные покупки иностранной валюты, так и на реализацию покупок, отложенных в 2018 году. Решение о возобновлении операций с иностранной валютой в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках, которая будет наблюдаться в течение марта 2020 года.

Банк России отслеживает ситуацию на финансовом рынке и готов задействовать дополнительные инструменты в целях сохранения финансовой стабильности.

сообщение

11 комментариев
Ну так бюджетное правило- когда ЦБ покупает валюту на нефтедоллары сверх уст цены. Сейчас ниже этой цены по urals, вот и остановил
Николай Помещенко, У ЦБ были и отложенные покупки.
avatar
набиулина — неторопливая барышня
avatar
я бы сказал — наебулина
avatar
при нефти 40 и меньше карачун придет государственной экономике и нацпроектам. заодно и бюджетных паразитов поубавится.
avatar
все правельно делают 
 плохо что нас простых граждан это коснеться 
А валюту для сделки по продаже Сберу когда будут продавать?
Феликс Осколков, Насколько я понял, они и не собирались продавать валюту. А с ЦБ рассчитываться за счет новых поступлений.
avatar
Andrew_Kl, нет, деньги на эту сделку возьмут из ФНБ, а там средства в валюте. ЦБ сказал, что валюту будут продавать постепенно в течение 3 лет. Но с учетом текущей ситуации, думаю что могут и побыстрее продать в рынок
Феликс Осколков, Было интересное высказывание:
«Все будет не в один этап, а в два или три, потому что денег сразу не хватит. Зависит от накопления ФНБ [Фонд национального благосостояния]. Должны где-то к середине следующего года накопить [на весь пакет]. Сейчас есть примерно на половину пакета, немножко меньше», — рассказал один из источников Reuters.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/11/02/2020/5e42c11f9a794741c2a87727

Хотя в ФНБ денег больше, чем стоимость пакета. Я понял это так, что для расчетов будут использовать новые поступления. 
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW