Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Fesco нашли нового руководителя. Президентом компании станет Максим Сахаров, отвечавший за финансы

Как стало известно “Ъ”, на пост президента Fesco 5 марта может быть назначен нынешний вице-президент группы по финансам Максим Сахаров. Он сменит на этой должности возглавлявшего Fesco четыре года Александра Исурина, который, как ожидается, в ближайшее время должен занять пост гендиректора «Трансконтейнера». Источники “Ъ” говорят, что 5 марта у него последний рабочий день в группе. Назначение господина Сахарова собеседники называют «логичным», ссылаясь на его опыт и высокие компетенции. Он входит в правление компании с февраля 2016 года.

https://www.kommersant.ru/doc/4276794

 

Совкомбанк сэкономил на «Соллерсе». Основной кредитор выкупил лизинговую компанию с дисконтом

За половину лизинговой компании «Соллерс-Финанс» Совкомбанк заплатил 1,2 млрд руб. Оценка компании оказалась самой низкой, исходя из известных сделок на лизинговом рынке. Дисконт мог быть обеспечен относительно небольшим размером самой компании, а также концентрацией ее фондирования на самом банке. Переход «Соллерс-Финанса» к банку отражает наметившуюся тенденцию на выход кредитных организаций в более маржинальные сферы, а также увеличившуюся чувствительность лизинговых компаний к стоимости фондирования, удешевление которого можно достичь за счет опорного банка.

https://www.kommersant.ru/doc/4276823

 

Blackstone не понравилось в России. Американский фонд продает всю недвижимость

Иностранные инвесторы в недвижимость, несмотря на оживление на московском офисном рынке, не оставляют попыток покинуть Россию. Американский инвестфонд Blackstone решил продать единым лотом все российские активы своей Sponda. Главный объект в Москве — бизнес-центр Ducat Place II компания уже хотела реализовать более двух лет назад, но потенциальных покупателей не устроила цена.

https://www.kommersant.ru/doc/4276765

 

Правительство привлечет «Роснефть» к развитию генетики

Правительство России подпишет соглашение с «Роснефтью» о совместной работе над развитием генетических технологий, распоряжение премьера Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации. В соглашении указано, что стороны объединят усилия для достижения целей, прописанных в федеральной программе развития генетических технологий до 2027 г.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/03/04/824429-rosneft-geneticheskom

 

ПИК нашла первых покупателей франшизы на свои технологии. Группа поможет построить 250 000 кв. м в Чите и Ярославле

ПИК продала первые франшизы на использование своих технологий, рассказал «Ведомостям» вице-президент по проектированию и развитию франшиз группы Алексей Алмазов. Пилотный проект, по его словам, девелопер будет развивать с ГК «Фора», застройщиком жилого комплекса «Арена» (34 000 кв. м) в Ярославле. Для нее ПИК разработала финансовую модель и провела аудит строящегося объекта, что позволило привлечь проектное финансирование от «МСП банка» в размере 850 млн руб., говорит Алмазов. Представитель банка это подтвердил. ПИК также поможет застройщику «Атолл» со строительством жилого комплекса «Хороший» (около 220 000 кв. м) в Чите. Группа разработает проект микрорайона, а «Атолл» получит доступ ко всем сервисам группы, включая проектное финансирование от банков-партнеров, продолжает Алмазов.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/03/04/824478-pik-nashla

 

Банки сменили тактику продаж непрофильных продуктов. ЦБ призвали изменить требования по раскрытию информации при заключении страховых договоров

Крупные банки нашли новый способ нарастить продажи страховых продуктов. Теперь вместо дискредитировавшего себя в восприятии потребителей инвестстрахования жизни (ИСЖ) они перешли на родственный инструмент, который еще не успел негативно зарекомендовать себя — клиентам активно предлагают заключить договор накопительного страхования (НСЖ). При этом людям предоставляют информацию о рисках этого инструмента только на стадии подписания, а не в момент, когда граждане принимают решение. К таким выводам пришли специалисты Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), которые методом «тайный покупатель» изучили, как сотрудники банков из топ-10 консультируют потенциальных покупателей страховок. В КонфОП считают, что существующие требования ЦБ не полностью гарантируют защиту прав потребителей, которые могут не только не заработать, но и потерять деньги. По словам председателя правления организации Дмитрия Янина, механизм нуждается в корректировке, чтобы информация предоставлялась в момент предложения.

https://iz.ru/983444/anna-kaledina/na-dolguiu-pamiatku-banki-smenili-taktiku-prodazh-neprofilnykh-produktov


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW