Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - в 2021 году планирует утренние торги на валютном и срочном рынках. Принципиальное решение принято

в пресс-службе Московской биржи сообщают:
«Принципиальное решение принято, планируем запустить утренние торги на валютном и срочном рынках в 2021 году. Точное время торгов и итоговую конфигурацию еще обсуждаем с участниками рынка»

Ранее указывалось, что на срочном и валютном рынке рассматривается возможность организации утренней торговой сессии — с 03.00 до 10.00 утра.

Таким образом, период торговли валютными парами и производными инструментами может быть расширен с 13 часов 50 минут до 20 часов 50 минут в сутки.

источник
★2
29 комментариев
Новость приятная. Но 2021й год, к тому времени можно и без депозита остаться.
avatar
вот  человек высказался по теме )
а почему сразу не сделать 24 часа, и без выходных?
avatar
old schooler, 
а что, предельно кратко, четко и по делу)))
avatar
Это они так будут конкурировать с СПб биржей? 
гы а толку то? тут на основном индексе в основную сессию шпильки бывают на 4000 пунктов, а уж кто рискнет торговать в другие сессии… -))))
avatar
ILYA, да уж. Тогда точно стопы не оставишь на ночь. Ибо утром обязательно снимут. Значит, работаем без стопов. :-(
Вестников (Витковский), счастье, если стопы ночью сорвут! Потому что утром их тогда тоже сорвут, но не по той цене, какой надо, а с гэпом на весь монитор, с невосполнимыми убытками.Вспомним недавний гэп по рублю… сколько народу залетело
avatar
Круто
avatar
Ну все, трындец лудоманам..!
avatar
На Смартлабе пойдут посты «как торговать во сне».
avatar
Полностью поддерживаю и ОДОБРЯЮ !
Повторю мой недавний пост с обоснованием поддержки.

Биржа ДОЛЖНА работать КРУГЛОСУТОЧНО !!! 
Хотя бы потому, что на Дальнем Востоке и Камчатке, когда у нас день-у них ночь и трейдеры оттуда жертвуют своим здоровьем, сидя перед мониторами всю ночь! 
Это недопустимо ни с точки зрения КЗоТ (если он еще существует), ни с точки зрения гуманности.
Кроме того, это резко повысит привлекательность площадки ММВБ для юго-восточных — центральноазиатских стран/регионов.
Должны торговаться как акции, так и фьючерсы (особенно фьючерсы).
И не будем забывать, что Россия занимает уникальное геополитическое положение-она захватывает почти все часовые пояса Земли.
Кроме того, скорее всего, серверы ММВБ и так вхолостую работают всю ночь (нет смысла их выключать на ночь и потом снова длительно запускать).
Тех, кто жалуется, что, мол, придется не спать всю ночь-вас никто не заставляет сидеть перед мониторами. Смело выключайте свои ноутбуки и ложитесь спать! Утром сессия будет без гэпов и без неприятных неожиданностей! А если позиция внушает опасения или нужно зафиксировать прибыль в ночное движение-милости просим, можно встать на полчасика к монитору и снова ложиться спать.

Добавлю, утренняя сессия «тихая», на ней не бывает сильных и резких движений ( Америка не торгует ), чаще всего на ней просто продолжается текущее движение вечерней американской сессии, поэтому она ИДЕАЛЬНА для новичков и для тех, кто не любит сильных движений. Больше шансов " не влететь"!
avatar
Иван Смирнов, вообще-то тогда у нас, жителей Европы, торги начнутся в 3:00 и закончатся в 24:00. Нормалёк так, компенсация неудобства жителям Камчатки?
Вестников (Витковский), фактически они и сейчас с 3х часов идут! Вот  в 10 утра рынок открывается-и гэп на пол-монитора. А вы бессильны что-либо сделать. (т.е рынок без вас торговался и вас поставили перед фактом). А так ночью встали, если беспокоит рынок, и если надо, БЕЗ УБЫТКОВ закрылись
Кроме того, вы вроде несгибаемый твердокаменный коммунист-ленинец-большевик по убеждениям… а коммунисты всегда общественные интересы выше личных ставят!
avatar
Иван Смирнов, Вань, посмотри на график нефти 25 декабря… Просто посмотри и подумай, что весь рынок может быть таким, как одна нефть 25 числа… Вот и подумай — нужен ли будет тебе такой «рынок» без ликвидности? Ты об кого собрался закрываться? Об таких горемык как ты, которым не спится? 
avatar
КРЫС, ликвидности наоборот станет больше за счет притока новых участников, которых привлечет удобство работы. По-вашему, надо чтобы такси ночью не ездили? Чтобы днем у желающих ехать, денег было больше?
avatar
Иван Смирнов, понятно… Диагноз. Адью
avatar
Иван Смирнов, нужны перерывы на клиринг и расчеты. Валютный перевод между участником торгов и НКЦ минут 7 минимум идет, рублевые чуть подольше. 
avatar
evem, пусть будут перерывы сколько нужно! Трейдерам на перекур и перекус… а кому-то и на рюмочку! 
avatar
Хорошая новость для жителей Сибири и Дальнего Востока. Например для меня торговля на данный момент начинается в 12 часов дня. Рабочий день у нормального человека начинается с 9.один вопрос, почему так поздно?
avatar
Шкипер, у меня торговля начинается 18.00 заканчивается в 3часа ночи.
avatar
Тарьте биржу, пока дают
avatar
это все от жадности
avatar
Придеца сменщика себе нанимать или даже двоих)
avatar
Идиоты… просто идиоты…
avatar
КРЫС, наоборот МОЛОДЦЫ. Гляньте сейчас на рынок нефти. Он сильно припал-прекрасный момент, чтобы закрыть убыточные шорты, или наоборот, встать в шорт. Потому, что за ночь цена может уйти неизвестно куда. А вместо того люди бессильно сидят перед мониторами и локти себе кусают, водкой эмоции заливают
ВЫ НЕПРАВЫ!
avatar
Иван Смирнов, отвали… Влом с дураком общаться
avatar
КРЫС, ну-ну… конченый дурак-это ты. Мастер запрещать людям ездить ночью на такси и закрывать убыточные сделки и открываться в удобное время круглые сутки.

avatar
Часть алготрейдеров накроется, так как настройки по старой статистике могут начать хуже работать с учетом изменившегося интервала торгов.
С другой стороны, это хорошо, будет меньше гепов по нефти и сишке и будет проще их торговать.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW