Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Forbes назвал покупателя акций «Газпрома» на $5 млрд

Две крупные сделки по продаже квазиказначейских акций «Газпрома» завершились тем, что их приобрела УК «Газпромбанк — Управление активами», сообщает Forbes со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки. Речь идет о двух пакетах на общую сумму $5,3 млрд, которые были проданы в июле и ноябре прошлого года.

https://www.rbc.ru/business/13/01/2020/5e1c8b8f9a79476a3188604a

 

В «РусГидро» переворачивают активы. Правительство вновь обсудит отделение «РАО ЭС Востока»

Как выяснил “Ъ”, в правительстве вновь может быть поднята тема с преобразованием «РАО ЭС Востока», управляющего генерацией Дальнего Востока, из дочерней структуры «РусГидро» в его материнскую компанию. Эта «схема-перевертыш» уже обсуждалась в 2015 году, но была отклонена. На этот раз инициатива связана с необходимостью повышения рыночной стоимости «РусГидро» на фоне заключения форвардного контракта с ВТБ и поиска стратегического инвестора на пакет банка 13,1%. По оценкам аналитиков, обратная схема владения дальневосточными активами позволит «РусГидро» увеличить дивидендные выплаты до 50–70 млрд руб. в год.

https://www.kommersant.ru/doc/4219682

 

Занимательный рефлекс. Российские компании разместили рекордный объем облигаций

По итогам 2019 года российские компании привлекли на внутреннем публичном долговом рынке более 2,6 трлн руб.— максимальный объем за всю историю. Высокой активности эмитентов способствовало смягчение денежно-кредитной политики ЦБ, которая привела к существенному снижению процентных ставок. В этом году эксперты не исключают новых рекордов на рынке рублевых заимствований, в том числе за счет растущего спроса со стороны частных инвесторов.

https://www.kommersant.ru/doc/4219720

 

«Главное — не идти в неокупаемые проекты». Глава «РусГидро» Николай Шульгинов о дальневосточных проблемах и проранах

В декабре из «РусГидро» ушел первый заместитель гендиректора Джордж Рижинашвили, отвечавший, в частности, за форвардную сделку с ВТБ. Почему компания не может заниматься только ростом стоимости акций, об отношении к потенциальной новой структуре для дальневосточных энергоактивов и отсутствии кадрового голода “Ъ” рассказал гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов.

https://www.kommersant.ru/doc/4219684

 

АЛРОСА уронила продажи алмазов. Но цены пока снижать не собирается

АЛРОСА пока не намерена корректировать цены на продукцию, несмотря на снижение продаж алмазов и бриллиантов по итогам 2019 года. В компании считают, что важно поддерживать действующий баланс спроса и предложения на мировом рынке. В 2019 году алмазодобытчики работали в условиях высоких запасов камней у огранщиков и низкого спроса, однако аналитики ждут увеличения закупок алмазов в этом году.

https://www.kommersant.ru/doc/4219694

 

«Яндекс.Драйв» хочет запустить свой сервис каршеринга в Европе. Планы развития за рубежом есть и у его российских конкурентов

«Яндекс» планирует в этом году запустить тестирование сервиса каршеринга в Европе. Делимобиль» уже начал европейскую экспансию – в 2019 г. его сервис Anytime стал работать в Праге. В отличие от Европы, где на рынке каршеринга доминируют компании с инвестициями от автопроизводителей, в России это рынок технологических компаний. Для «Яндекса» европейская экспансия его сервиса каршеринга может быть поиском дополнительных точек роста этого бизнеса.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/01/13/820491-yandeksdraiv-hochet-zapustit-servis-karsheringa-v-evrope

 

«Медси» Владимира Евтушенкова приобрела первую клинику за два года

Входящая в АФК «Система» сеть клиник «Медси» стала владельцем ООО «Клиника на Петроградской стороне», которому принадлежит одноименное медицинское учреждение на ул. Академика Павлова в Санкт-Петербурге. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель «Медси». Покупка клиники в Санкт-Петербурге – первая известная сделка «Медси» за последние два года.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/01/13/820472-medsi-vladimira-evtushenkova


....все тэги
UPDONW