Новости рынков

Новости рынков | Газпром - капитализация компании занижена, потенциал роста даже трудно подсчитать - Путин

президент РФ Владимир Путин, на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!":

«Она вообще явно занижена, капитализация „Газпрома“. Это очевидно для всех экспертов, она находится на минимальном уровне. Потенциал роста компании „Газпром“, его даже трудно посчитать. У нее самые большие запасы в мире. И они, конечно должны быть соответствующим образом отражены в отчетности и оценены соответствующим образом. Самый большой потенциал развития — это у компании „Газпром“ среди энергетических компаний мира»


источник
★1
41 комментарий
Газпром теперь только вниз?
avatar
Константин, дык шорти газик на все, подтверди свой базар своим баблом
avatar
Petr S, ты кто такой, что бы тебе подтверждали, ты также не понимаешь смысла написанного, расшифрую это вопрос
avatar
хомячков  (леммингов) загоняет «сказочный» в бумаги.

я не куплю ГАЗПРОМ. Я например не представляю чтобы ЭксонМобил  отдавал товар и не получал оплату. ОТкуда тогда прибыль будет?





Долги Молдавии за газ перед российским «Газпромом» станут одной из приоритетных тем визита премьер-министра республики Иона Кику в Москву.

«Есть несколько тем для обсуждения в повестке дня, включая разблокирование экспорта, транспорта, расширение перечня товаров, принимаемых Российской Федерацией для ввоза без таможенных пошлин и многие другие темы. У меня также будет встреча с „Газпромом“ по страховке газа для Республики Молдавия, мы обсудим и другие темы», — рассказал премьер.
По словам главы молдавского кабмина, он вместе с Министерством юстиции несет ответственность за защиту интересов республики на международном уровне, в том числе по долговым претензиям к государству.

Ранее Московский арбитражный суд удовлетворил запрос российской стороны о взыскании с «Молдовагаз» долга в 329 млн долларов. Напомним, общий исторический долг Молдавии перед поставщиком на 30 июня 2019 года составил 6,44 млрд долларов. При этом более 90% этих долгов принадлежит неконтролируемому официальным Кишиневом Приднестровью, которое не оплачивало газ России в течение последних 12 лет.

Молдавские власти неоднократно обращались к руководству России и «Газпрома» с просьбой дифференцировать исторический долг за поставляемый в регион газ, отказываясь брать на себя оплату приднестровских счетов.

Богдан, 
я знаю одну маленькую республику в составе рф жители которой за газ не платят.
Богдан, очень понравилась строчка про леммингов. Писал тоже самое на другом топике как загоняют на хаи, потом резко дергают рынок вниз. Многие к сожалению не верят.
avatar
Та ладно, не убудэ, всех вооружим и согреем
avatar
 Самый большой потенциал развития — это у компании „Газпром“ среди энергетических компаний мира»


https://regnum.ru/news/2594269.html


сейнчас стоимость СЖИЖЕНИЯ — 80% стоимости газа. ПРи этом стоимость трубного 150$  Сжиженого 170$ за млрд куб м.  А что если технологии шагнут вперёд и стоимость сжижения снизится до 20% стоимости газа?  

ситуация напоменает РОСТЕЛЕКОМ и мобильные телефоны. За кем будущее?


Я много посмотрел Марцинкевича.  Пришёл  к выводу — монополия (и особенно участие государства) — не будет толку от этой компании, даже читываю уникальность запасов/местоположение
Богдан, ростелеком достаточно быстро успел переобуться и работать с прибылью.
Йонатан Берсон, так он переобулся благодаря стараниям нашей думы, которая направила денежные потоки в дата-центры ростела
avatar
Богдан,  да уже ниже 

" председатель правления PGNiG Петр Вожняк подчеркнул, что поставки газа из США обойдутся на 20% дешевле, чем доставка с Востока, сообщило польской издание Forsal. «На 20 с чем-то процентов дешевле. Почти на 30% дешевле, чем российский газ»
avatar
Skifan, 
председатель правления PGNiG Петр Вожняк подчеркнул, что поставки газа из США обойдутся на 20% дешевле, чем доставка с Востока


вы критически относитесь ко всему.

вот раскладка стоимости СПГ. Дешевле  СПГ не будет (если только  трубный газ — цена которого рассчитывается из стоимости нефти, а не спотового рынка,  и нефть не поднимется до 100 — вот тогда СПГ будет дешевле)



Богдан, 
тут большинство из тех кто помнит почти бесплатные ножки буша.
так что «дешевле» — можно.
вопрос — как надолго демпфинг?
Он вдруг стал экспертом 
В 2007 году из всех дыр было слышно что справедливая капитализация Газпрома триллион долларов, куда скатились бумаги после этого все видели.
Сергей Сергаев, он им всегда был.




avatar
Денис Г., да он сказочный!
avatar
А вот Ротенберг, наверное, считает что величина откатов в Газпроме то же занижена. И могла быть и по более. А если не увеличить откаты, то будет как на Украине. Вы этого хотите?
avatar

alex, 
а вы что, хотите чтобы откаты брали солдаты нато ?

)))

микроспекулянт, axaxax
avatar
alex, 
… со скоростью 17 млн. в час -



Капитализация «Газпрома» в течение семи-восьми лет достигнет уровня в 1 триллион долларов\


вопрос к смартлабовцам-  вот вы собираете инвестиционный портфель. На что вы смотрите:


1. стоимость бумаги (капитализация в рублях. Это  если не будет допэмисии акций) -  и сейчас можно сделать капитализацию Газпрома в 1 трл если курс 200 рублей/ доллар. Мне лично как инвестору  — эти цифры в рублях, до лампочки.  Важнее сколько будут акции ГАЗМПРОМА в моём портфеле стоить в долларах/золоте.

2. Какая раззница капитализации компании — важно чтоб прибыль генерировали. Если Эйпл генерирует 1,5% годовых, а ларёк шаурмы  5%  — мне шаурма ближе. 

если бы у пу был брат, то мы бы их назвали Братья Грим
avatar
 зачем он это сказал? вниз поперли
avatar
— Господин президент, объясните: Ходорковского в тюрьму, а Абрамович купил “Челси”; Березовский в изгнании, а Лужков — совсем наоборот. Почему
олигархи делятся властями на две категории?
— Как бы объяснить попроще? Вот вы же сами сказали “олигархи делятся”…
Кварк, вообще будет жесть если через годик Газпром по 150 будит ))
avatar
Константин, 
Газпром по 150будИт))
отлично.
буду газпром использовать вместо будильника ))
Константин, с дивами по 16 рублей? Це хвантастика, сынку!
avatar
У нее самые большие запасы в мире

Саудиты уже улетели на марс?
Или их решено списать в расход?
avatar
Иван Иванов, речь про газ, а не нефть
avatar
зато газ потребителю в РФ разбавляют присадками что приводит к тому что  потребитель платить не за природный раз который греет, а за пердежь который не греет.
Старик уже путает +50 трл., 50 трл. рублей и 50 трл. долларов, старческий маразм, как у Брежнева! Его реплики ни чем не говорят!
avatar
двойник, который не силен в математике


avatar
Olleg, ++
avatar
Ещё года 3 его терпеть. Потом может станет почётным пенсионером РФ, а пост презика займёт Димон.
сегодня какие то гигантские обьемы были в бумаге. к чему бы это ? 
avatar
Будет рост всего. В том числе и газпрома. Первая цель индекса Мосбиржи — 4000.
avatar
Спижжены розетки, лампочки и унитазы с захваченных катеров.
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW