Новости рынков

Новости рынков | Газпром - Комитет Сената США проголосовал за санкции против Северного потока - 2

Комитет по международным делам Сената США проголосовал за санкции против «Северного потока 2» — Bloomberg.

В поддержку выступило 20 членов комитета, против — двое.

Законопроект предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов любых лиц, которые причастны к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

Отмечается, что эти меры затронут только швейцарскую компанию Allseas Group SA и итальянскую Saipem SpA.

Законопроект теперь должен быть направлен на утверждение полным составом верхней палаты Конгресса. Для принятия его также должна будет одобрить Палата представителей, после чего он поступит на подпись президенту Дональду Трампу.

источник

Газпром - Комитет Сената США проголосовал за санкции против Северного потока - 2



источник

★4
4 комментария
А мы им запретим строить Кистоун. Всем кто его строит запретим летать через Сибирь, а их счета в Сбере заморозим, если найдём. И после принятия всех этих санкций и антисанкций разойдёмся по своим углам и пойдём продолжать строить те же самые ветки и нитки дальше, пока нас не отвлекут следующими санкциями и проектами санкций… Клоуны б… ь
это комитет, а не сенат
avatar
Как то это тупо. Плевок европе в лицо, если пройдет
avatar
bazinga, почему? Европейские компании прокредитовали ГП и европодрядчики получили от ГП контракты на стройку. А газ все равно будут поставлять вне зависимости от ввода СП-2.
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW