Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Русская сталь освоилась в Европе. Экспорт в 2018 году стал рекордным

Россия по итогам 2018 года поставила исторический рекорд по экспорту стальной продукции в ЕС, заняв второе место среди крупнейших поставщиков на этот рынок после Турции. Основным бенефициаром из российских компаний стала «Северсталь». Европейское металлургическое лобби Eurofer призывает ввести страновые квоты, чтобы оградить рынок от дешевой турецкой и российской стали. В «Северстали» называют рост поставок возвращением к своим «историческим объемам» на этом рынке.

https://www.kommersant.ru/doc/4019552

 

Деловая активность в России снизилась в июне впервые с начала 2016 года

В конце II квартала ситуация в экономике могла резко ухудшиться. На это указывает индекс PMI компании IHS Markit, отражающий изменение деловой активности обрабатывающих отраслей и сферы услуг. В июне совокупный индекс PMI опустился до 49,2 пункта с 51,5 в мае. Ниже критического значения в 50 пунктов, отделяющего рост активности от спада, показатель опустился впервые с января 2016 г. Индекс, отражающий деловую активность в сфере услуг, упал до 49,7 пункта с 52 в мае. Плачевной ситуация остается и в промышленности: индекс PMI в июне также был ниже отметки в 50 пунктов – 49,8. Основная причина – сокращение новых заказов.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/07/03/805784-delovaya-aktivnost

 

Турбины перекинули через блок. Правительство не стало ограничивать долю иностранцев в совместных производствах

Белый дом отказался ужесточать требования к «Газпром энергохолдингу» и «Интер РАО» по созданию в России совместных предприятий с Siemens и GE для локализации газовых турбин. Владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов и Минпромторг предлагали обязать российские компании владеть в таких СП не менее 75% плюс 1 акция. Это могло снизить интерес западных компаний к локализации турбин в России и передаче технологий. Впрочем, сами по себе условия такой передачи, в том числе интеллектуальных прав, продолжают обсуждаться.

https://www.kommersant.ru/doc/4019612

 

«Газпром» возвращается в Туркмению. Компания заключила контракт на закупку газа на пять лет

«Газпром», пообещавший экспортировать в Европу не менее 200 млрд кубометров газа в год, подстраховался на случай нехватки собственного сырья и договорился о закупке газа в Туркмении. Новый пятилетний контракт предполагает поставку в РФ 5,5 млрд кубометров газа. По мнению экспертов, «Газпром» сможет использовать этот ресурс не только для поставок в Европу, но и в перспективе в страны Азии.

https://www.kommersant.ru/doc/4019560

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/07/03/805779-gazprom-kontrakt


«Северсталь» Мордашова выкупила долю «Силовых машин» в СП с Linde

«Северсталь», принадлежащая Алексею Мордашову, сообщила в среду, что выкупила у «Силовых машин», принадлежащих Алексею Мордашову, долю в совместном предприятии с немецкой инжиниринговой компанией Linde. СП с Linde – не единственный непрофильный проект «Северстали». Весной «Коммерсантъ» сообщал, что «Северсталь» и японские компании IHI Corporation и Mitsui & Co. Plant Systems планируют создать совместное производство резервуаров для хранения сжиженного газа – под проект «Газпрома» «Балтийский СПГ». А с итальянской Tenaris «Северсталь» совместно построит в Сургуте завод сварных труб нефтесервисного сортамента.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/07/03/805777-severstal-mordashova

 

Агрохолдинг Евтушенкова начнет выпускать сыры и сливочное масло

Молочный завод «Орловский», расположенный в Ростовской области, появился в списке аффилированных лиц АФК «Система». Его приобрел входящий в корпорацию агрохолдинг «Степь», на производственной базе завода планируется начать эксперимент с производством экологически чистых молочных продуктов, объяснил представитель агрохолдинга. Помимо молочного направления агрохолдинг выращивает фрукты, овощи и зерно. Земельный банк сельскохозяйственных активов «Системы» – 412 000 га. «Степь» намерена продолжить выпускать на «Орловском» сыры, масло и кисломолочную продукцию

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/07/03/805773-agroholding-evtushenkova

 

Маркетплейс «Беру» начал продавать товары в кредит

Маркетплейс «Беру», который совместно развивают «Яндекс.Маркет» и Сбербанк, начал продажу товаров в кредит для клиентов кредитной организации, у которых подключен «Сбербанк Онлайн». Система маркетплейса автоматически направляет покупателя с сайта ритейлера в «Покупай со Сбербанком», где он может подать заявку на кредит. Рассмотрение происходит в течение трех минут. Сумма заказа не должна быть меньше 3,5 тыс. и больше 250 тыс. руб. Кредиты доступны на срок от 3 до 36 месяцев.

https://www.kommersant.ru/doc/4019675

 

Минфин решил субсидировать авиакеросин

Минфин придумал, как сдержать рост цен на авиабилеты, – за счет стоимости керосина для авиакомпаний, рассказал «Интерфаксу» первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов. Сделать это его попросил президент Владимир Путин во время прямой линии, когда объяснял, почему дорожают авиабилеты в России. Правительство из нефтегазовых доходов бюджета будет компенсировать авиакомпаниям 75% разницы между стоимостью авиакеросина на экспортном рынке и фиксированной ставкой 48 300 руб за 1 т (при стоимости нефти $70 за баррель).

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/07/03/805793-aviakerosin

1 комментарий
А почему у вас ссылки только на сайты с платными подписками? Вы засланый казачек или думаете, что если мужик заплатил за новость, он будет ей больше доверять?

По мне так надо себя не уважать, чтоб платить за новости. Мало того, что они все манипулятивные, так ещё укреплять своё доверие к ним за свои же деньги по собственной воле!
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW