Новости рынков

Новости рынков | Лукойл - в перспективе может заняться СПГ-трейдингом при расширении производства. Хочет экспортировать газ с Хвалынского м/р через Газпром

президент Лукойла Вагит Алекперов:
«Мы трейдингом СПГ не занимаемся. Мы участники проекта Шах-Дениз <...>. Газ идет на европейский рынок — мы крупные потребители газа в Италии, в Болгарии, в Голландии. Если мы займемся трубным газом, скорее всего, будем заниматься и (трейдингом) СПГ. Потому что проекты в Западной Африке — Конго, Камерун — они, все-таки, ориентированы на строительство «СПГ-хвостов» для утилизации газа»

«Лукойл» готовит предложения на рассмотрение межправительственной комиссии, согласно которым «Газпром» выступит оператором транзита газа с Хвалынского месторождения (Каспий) через территорию Казахстана.
«Сегодня документы готовятся на межправкомиссию. Надеюсь, что те переговоры, которые мы ведем с «Газпромом», позволят нам через операторство «Газпрома» по продаже газа решить проблему транзита через территорию Казахстана. Потому что это экономически наиболее эффективный маршрут»

источник
источник

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW