Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Долгие газопроводы инвестиций. Инвесторы покидают Россию из-за санкционных рисков

Опасения инвесторов относительно перспектив мировой экономики и Китая вынуждают их сокращать вложения на развивающихся рынках: за минувшую неделю фонды emerging markets лишились $2,8 млрд. В аутсайдерах — в том числе из-за риска усиления санкционного давления на участников проекта «Северный поток-2» — остаются и российские фонды, потерявшие за неделю $111 млн, а за пять недель — более $400 млн.

https://www.kommersant.ru/doc/3915419?from=main_11

 

Украинскому санаторию не хватило иммунитета. «Татнефть» нашла способ взыскать деньги с Киева в России

На фоне активных попыток Украины взыскать с России компенсации за потерю имущества в Крыму происходит и встречный процесс: «Татнефть» сумела добиться признания решения парижского арбитража ad hoc, по которому с Украины взыскано $112 млн за экспроприацию долей в Кременчугском НПЗ. Компании удалось найти доказательства наличия имущества Украины в России. Статус недвижимости до конца не ясен, и вопрос о возможности обращения взыскания еще предстоит рассмотреть. Но юристы называют решение революционным, отмечая риски не только для украинской стороны, но и для России.

https://www.kommersant.ru/doc/3915475?from=main_5

 

Михельсон заявил о возможности продажи саудитам до 30% «Арктик СПГ-2»

Компания НОВАТЭК готова рассмотреть продажу до 30% в проекте по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2» национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Об этом заявил глава компании Леонид Михельсон, передает ТАСС. В НОВАТЭКе рассчитывают на сотрудничество на выгодных условиях, отметил он. «Если все будет хорошо, будем рассматривать», — сказал Михельсон.

https://www.rbc.ru/business/17/03/2019/5c8e71829a79477ef8a4c4cf

 

СИБУР готов избавить «Газпром» от СУГ. Компания может расширить Амурский ГХК для их переработки

СИБУР пытается убедить правительство дать субсидии для переработки сжиженных углеводородных газов (СУГ), обещая в таком случае увеличить мощности будущего Амурского газохимического завода в полтора раза. Компания готова закупать СУГ с Амурского ГПЗ «Газпрома», с которого уже договорилась приобретать этан. Собеседники “Ъ” на рынке и аналитики считают, что расширение АГХК будет иметь высокие риски, а его реализация возможна только в случае субсидирования переработки СУГ за счет отрицательного акциза или повышения экспортной пошлины, а консенсуса по подобным решениям в правительстве пока нет.

https://www.kommersant.ru/doc/3915444

 

«Аэрофлот» решил взять пример с лоукостеров. Авиакомпания хочет получать 20% доходов за счет продажи пассажирам дополнительных услуг

«Аэрофлот» хочет в обозримом будущем довести долю дополнительных платных услуг в выручке с нынешних 6% до 20%, рассказал на пресс-конференции гендиректор крупнейшей в России авиакомпании Виталий Савельев. 6% среди глобальных авиакомпаний – это очень хороший результат, отметил он. А для повышения доли таких доходов «Аэрофлот», по его словам, планирует ввести ряд новых дополнительных платных услуг для пассажиров. Дополнительные доходы – это платежи партнеров по программе лояльности «Аэрофлот-бонус», продажи услуг авиакомпании (за сверхнормативный багаж, выбор места на борту, повышение в классе обслуживания и др.) и ее партнеров (страховки, отели, аренда авто, «Аэроэкспресс», SkyShop), платная еда на борту, реклама, трансфер, продажа на борту доступа в интернет, пояснил представитель «Аэрофлота».

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/03/17/796590-aeroflot-reshil-vzyat-primer

 

ВТБ выселяется из типографии

«ВТБ Капитал», который с 2017 года пытается продать здания бывшей типографии Левенсона в центре Москвы, нашел нового претендента на этот актив. Комплекс площадью 12 тыс. кв. м за 2,5–2,7 млрд руб. может выкупить Роман Троценко, в числе активов которого башня «Федерация» в «Москва-Сити». Объект может быть востребованным как бизнес-центр, учитывая высокий спрос на офисы в этом районе, считают консультанты.

https://www.kommersant.ru/doc/3915455

 

«Фортум» займется сбытом электроэнергии. Компания может стать гарантирующим поставщиком на Урале

Финская Fortum, владеющая крупными генактивами на Урале и в Западной Сибири, но прежде не имевшая энергосбытового бизнеса, может получить право войти в этот сегмент в Челябинской области. По данным “Ъ”, компания является основным претендентом на получение статуса регионального гарантирующего поставщика (ГП), но должна будет погасить часть накопленного прежним ГП, «Челябэнергосбытом», долга в размере 4,78 млрд руб. Аналитики ожидают, что инвестиции «Фортума» быстро окупятся.

https://www.kommersant.ru/doc/3915462

 

Танкеры сбиваются поближе к скважине. «Совкомфлот» хочет наращивать обслуживание добычных проектов

«Совкомфлот» вышел на небольшую скорректированную чистую прибыль в 2018 году и намерен получить прибыль в 2019 году после убытка в 2017-м. Для депрессивных морских перевозок нефтегрузов это неплохой результат — большинство мировых танкерных операторов закончили год с чистым убытком. «Совкомфлоту» помог рост доли более маржинального индустриального бизнеса в выручке. Этот сегмент компания и планирует развивать в первую очередь, не ожидая существенного улучшения ситуации в традиционных танкерных перевозках.

https://www.kommersant.ru/doc/3915460

Ещё крутая новость что три министерства переезжают в Сити до апреля этого года.
Медведев сам заезжал в сити 14го марта.
по рбк.

avatar

ПBМ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW