Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Швеция не нашла оснований отказать «Газпрому»

В четверг 7 июня правительство Швеции сообщило о выдаче разрешения на строительство «Северного потока – 2» в своих водах. Право России прокладывать трубопровод через исключительную экономическую зону страны закреплено международными нормами, говорится в сообщении правительства Швеции, и препятствовать реализации проекта страна не может. Весной все необходимые разрешения на строительство «Северного потока – 2» выдали Германия и Финляндия. Для получения полного комплекта разрешений проектной компании Nord Stream 2 AG пока не хватает соответствующих документов от Дании и России. Тем временем на побережье около немецкого Грайфсвальда уже началась подготовка к строительству приемной компрессорной станции. (Ведомости)

«Северный поток-2» уперся в датские воды. Газопроводу не хватает разрешения единственной страны

«Газпром» получил разрешение от Швеции на прокладку газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне страны в Балтийском море. Шведский участок газопровода наиболее протяженный, и теперь у проекта есть разрешения на прокладку уже от трех стран ЕС и потенциально от России, покрывающие почти 89% маршрута. Единственная страна, которая пока не дала добро на прокладку трубы,— Дания, которая может затягивать процесс на неопределенное время. (Коммерсант)

«Газпром» не отдаст $2,6 млрд «Нафтогазу» до апелляции. Компания объяснила, почему пока не выполняет решение Стокгольмского арбитража

«Газпром» впервые пояснил, почему компания тянет с выплатой $2,6 млрд в адрес «Нафтогаза» в соответствии с решениями Стокгольмского арбитража. Сейчас «Газпром» оспаривает эти решения в апелляционном суде и рассчитывает на их отмену. Однако компания не уверена, что «Нафтогаз» потом вернет деньги, если суд встанет на сторону «Газпрома». (Коммерсант) (РБК)

«Открытие» поставило «Точку». Банк создал совместное с QIWI предприятие

Банк «Открытие», на базе которого работает интернет-проект «Точка», и группа QIWI создали совместное предприятие АО «Точка», ориентированное на предоставление услуг малому и среднему бизнесу. Контрольный пакет акций компании оказался у «Открытия». В банке рассчитывают, что проект выйдет на безубыточность в первом квартале следующего года. Общие инвестиции в развитие сервиса составят около 4 млрд руб. на момент выхода проекта на безубыточность. (Коммерсант)

ВТБ подтвердил интерес к покупке «Возрождения»

ВТБ готов купить «Возрождение», сделка может быть закрыта в III квартале этого года, объявил на Международном финансовом конгрессе президент госбанка Андрей Костин. «Если никаких скелетов не вылезет, мы, наверное, думаем, что в III квартале можем закрыть сделку. Но, повторяю, мы черту красную окончательно не перешли и юридически обязывающих документов мы не подписывали», – сказал Костин (цитата по «Интерфаксу»). Он сообщил, что 1 июня ВТБ подтвердил Центробанку заинтересованность в покупке «Возрождения». «Есть три важных процедурных вопроса: должно быть решение наблюдательного совета банка ВТБ, должно быть разрешение ФАС, а также снятие ареста с 38% бумаг», – рассказал Костин. (Ведомости) (Коммерсант)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW