Новости рынков

Новости рынков | АСВ потребовало от Открытия вернуть 28 млрд руб, выделенные на санацию Траста

Агентство по страхованию вкладов требует от "Открытие Холдинга" вернуть 28 млрд рублей, выделенных ему в рамках санации банка «Траст».

Холдинг заявляет. что «Открытие Холдинг» разместил полученные 28 млрд рублей на депозите в «Трасте», использовав их «по целевому назначению». Эта сделка была прозрачной и абсолютно законной, так как проводилась под пристальным вниманием АСВ и ЦБ РФ.

В связи с утратой холдингом статуса инвестора в рамках санации «Траста» АСВ потребовало от него вернуть всю сумму, выданную по договору займа. «АО „Открытие Холдинг“ полностью согласилось с требованиями АСВ и отправило в банк „Траст“ письмо с просьбой перечислить заемные денежные средства на расчетный счет АСВ. Однако из-за несогласованных действий АСВ и Центро банка платеж так и не был проведен. Таким образом, эти деньги продолжают находиться на депозите в банке „Траст“

Холдинг заявил, что предпринимает все меры для исполнения своих обязательств.
Для того, чтобы данный вопрос полностью закрылся, требуется содействие Центрального банка РФ и Агентства по страхованию вкладов. Со своей стороны холдинг готов оказывать всяческое содействие в решении этого вопроса

Финверсия
★1

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW