Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 24.07.2017

Закон Яровой — может грозить российским сотовым компаниям гигантскими штрафами — согласно новому регламенту Европейского союза о защите данных. ЕС введет новые нормы обработки данных в мае 2018 г. Их нарушение, в том числе иностранными компаниями, может повлечь за собой серьезные штрафы – до 20 млн евро или до 4% от годовой глобальной выручки в зависимости от того, какая сумма больше.Если рассчитывать штраф, отталкиваясь от последней цифры, большой четверке российских операторов придется заплатить штраф суммарным размером около 45 млрд руб. (Ведомости)

Газпром — председатель Верховного суда ЕС отменил запрет на проведение новых аукционов Газпрома на мощности газопровода OPAL. Основанием для решения стали два контракта Газпрома – о транзите через польский участок газопровода Ямал – Европа на рынки Западной Европы, включая Польшу (до 2020 г.), и договор о поставках, заключенный с PGNiG (до 2022 г.). Убедительных доказательств того, что увеличение поставок через «Северный поток» может нанести «непоправимый вред» до того, как истечет срок действия этих договоренностей, истцы предоставить не смогли. (Ведомости)

Роснефть – МЭР считает, что внутренняя норма доходности ВНХК (проект Роснефти) составляет 14,1%. Это ниже ставки дисконтирования в 14,8%, которая использовалась независимым оценщиком для оценки стоимости «Роснефти» во время ее приватизации в декабре 2016 г., а также соответствует средневзвешенной стоимости капитала компании. «Проект не обеспечивает необходимую норму доходности для инвестора». (Ведомости)

НМТП – в пятницу суд удовлетворил иск к компании к ФАС по делу о тарифах в порту Новороссийск. Это стало уже второе дело, которое ФАС проиграло по жалобе портовиков. Ведомство готово обжаловать решение суда. (Ведомости)

Магнит — продажи в 2017 г. будут меньше, чем прогнозировалось прежде, сообщил на телеконференции финансовый директор компании Хачатур Помбухчан: не 9–13, а 9–11%. На рентабельности Магнита будет и дальше плохо сказываться, что его значимость для поставщиков все меньше, а конкурирующих магазинов по соседству все больше (мнение РенКап). (Ведомости)

МТС — совет директоров компании 28 июля даст рекомендации по дивидендам за первое полугодие 2017 года. (сообщение)

Магнит – совет директоров 27 июля обсудит рекомендации по размеру дивидендов за первое полугодие. (Прайм)

ОАК — к 2025 году планирует выйти на производство минимум 120 гражданских самолетов в год. Речь идёт о 30-35 самолетах Sukhoi Superjet 100, 70 — МС-21 и 12-15 самолетов Ил-114. Компания продолжит поддерживать производство Ту-214 и Ил-96 до выхода широкофюзеляжного самолёта совместно с Китаем. (Прайм)

ОАК нашла новый рынок сбыта самолетов SSJ100. Корпорация договорилась о поставке пяти самолетов в Замбию. До сих пор наиболее успешным зарубежным рынком для этого самолета была Мексика, где сейчас местный перевозчик эксплуатирует 22 российских самолета, а в дальнейшем может расширить парк до 40 судов. (Коммерсант)

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW