Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 07.04.2017

Северный поток 2 – компания Nord Stream 2 AG (оператор проекта Северный поток-2) подала заявку в Германию на получение разрешения на строительство трубопровода. Публичное обсуждение заявочной документации по строительству и эксплуатации  проекта пройдет в Германии с 18 апреля по 17 мая.
Доступность документов публичному просмотру знаменует собой начало этапа общественных консультаций, который является ключевым компонентом процесса выдачи разрешений на строительство газопровода Северный поток-2
(Прайм)

Россети – компания отчиталась за 2016 г. по МСФО. Рост выручки связан с кратным ростом платы за услуги по технологическому присоединению — в два раза, до 68 млрд руб., доходы от передачи электроэнергии выросли на 12%, до 725,4 млрд руб. В этом году Россети планируют выйти на безубыточность по своим дочкам. Аналитики не удовлетворены генерированием денежного потока. На телеконференции было заявлено, что дивиденды по привилегированным акциям запланированы в полном объеме, то есть без корректировок. Это означает  0,45 руб. на бумагу. (Коммерсант)

АЛРОСА – вчера прошла информация о выемке документов из московского офиса компании.  Однако источники Ведомостей говорят, что «никаких обысков и выемок нет». А оперативно-следственные действия ведутся в связи с историей продажи МАК-банка в 2015 г. Сделка по продаже банка получила необходимое по процедуре одобрение ЦБ и была закрыта 26 февраля 2015 г. (Ведомости)

АЛРОСАчистая прибыль в 2016 г. выросла в 7 раз г/г и достигла 148,7 млрд рублей. Рост обусловлен не денежными, а учетными факторами. Об этом сообщил первый вице-президент — исполнительный директор И. Соболев. Компания прогнозирует снижение цен на свою алмазную продукцию в 2017 году. Принято решение о сокращении объемов добычи алмазов компанией на 2 млн каратов. АЛРОСА откроет свое представительство в Индии. (ТАСС)

Сбербанк – как стало известно Новой Газете, продажа украинской дочки Сбербанка будет осуществлена в виде обмена активами, без денег. Сбербанк получит 98% акций Вятка-банка, земельный участок в Московской области, гостиницы Хилтон Екатеринбург и Хилтон Можайск, а также рефинансируемые кредиты на общую сумму $23,4 миллиона. (РИА Новости)
1 комментарий
Это что дивы по префам у Россетей будут 20%? 
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW