Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 17.03.2017

ВТБ — может понести убытки в результате введенных на Украине санкций в отношении дочек российских банков. Об этом заявил глава ВТБ А. Костин:
Это не существенная часть, но все равно не хотелось бы (нести убытки — прим. ТАСС), даже если речь идет о не очень больших суммах. Я думаю, для нас это сумма в несколько сотен миллионов долларов
(ТАСС)

Сбербанк – введенные Украиной санкции не окажут влияния на интересы клиентов банка. Банк (дочерний) обладает «всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы». (ТАСС)

Энел Россия — приостановила переговоры с потенциальным покупателем по продаже Рефтинской ГРЭС на фоне результатов за 2016 г. по МСФО. Но готова принимать новые предложения от потенциальных покупателей актива. (Финанз)

Газпром — с 1 января по 15 марта 2017 года экспорт в дальнее зарубежье составил  42,9 миллиарда кубометров газа, или +17,7% г/г. Поставки в Германию +21,1%, Францию +27,1%, Турцию +26,3% и Данию +40,8%. (Прайм)

Полюс — продает 82,3% в Нежданинском месторождении золота в Якутии (СП с Полиметаллом) компании, подконтрольной миноритарию Highland Gold Ивану Кулакову. Сумма сделки — $100-150 млн. Полиметалл имеет опцион на увеличение доли до 50% за $72 млн в рамках второй стадии — разработки и создания ГОКа. (Коммерсант)

Газпром – впервые за 3 года разместил 10-летние евробонды объемом в $750 млн по ставке 4,95%. Первоначальный ориентир доходности составлял 5,25%, но дважды был снижен. Всего инвесторы подали заявки на $2,75 млрд. (ТАСС)

АЛРОСА – будет придерживаться прежней стратегии развития и сфокусируется на добыче алмазов. Об этом сообщил новый президент компании Сергей Иванов. Компания пока не планирует наращивать присутствие в ограночном бизнесе. В планах — продажа непрофильных активов — Геотрансгаз, Уренгойская газовая компания, Вилюйская ГЭС-3 и гидроэлектростанция Hidrochicapa в Анголе.  Продолжится геологоразведка в Африке, но без наращивания дол в Катока (Ангола). (Финанз)

АЛРОСА -  планируемая добыча на этот год — 39 млн карат алмазов и продать такой же объем продукции. Сейчас запасы алмазного сырья компании составляют 19 млн карат на общую сумму $1,8 млрд. В 2016 г. объем добычи компании составил 37,2 млн карат, продажи — 40,1 млн карат. (Финанз)

Дикси — в этом году планирует открыть 180 магазинов (большая часть – во втором полугодии) и закрыть значительное количество неэффективных магазинов («Они очень убыточны, поэтому мы ожидаем более положительного эффекта от закрытия данных магазинов, чем негативного влияния на финансовые показатели»). (Финанз)

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW