Новости рынков

Новости рынков | Магнит - программа обновления магазинов может принести дополнительные 14 млрд руб выручки в 2017 г (Credit Suisse)

По мнению аналитиков Credit Suisse, программа обновления магазинов может принести Магниту дополнительные 14 млрд руб выручки в 2017 г.
Программа была запущена в конце 2016 года и должна добавить в среднем 1,8% к росту сопоставимых продаж в 2017-2020 годы.
С точки зрения выручки, мы считаем, что программа принесет дополнительные 14 миллиардов рублей в 2017 году за исключением потерь выручки магазинов, которые закрыты для обновления (110 магазинов в среднем будут закрыты каждые 20 дней в 2017-2020 годы, исходя из нашего предположения о том, что "Магнит" будет закрывать по 2 тысячи магазинов каждый год для ремонта)

Прайм

Новость о том что кредит свисс хочет кому нибудь впарить акции Магнита. Дело в том, что модернизацию оплачиваем сейчас, а выручка будет потом. Возможная прибыль от дополнительной модернизации 14 000 * 0,03 (рентабельность) = 420 млн. При условии, что гипотеза верна и выручка действительно вырастет (что не факт).
Внимание вопрос! Сколько денег было потрачено на модернизацию? По моей практике ни одна модернизация в рознице не окупается меньше чем за год.
avatar

Длинный

"Магнит" будет закрывать по 2 тысячи магазинов каждый год для ремонта
итого модернизация продлится 7 лет (14к магазов переоборудовать).
Интересно, что это за модернизация будет, минетомашины у касс поставят чтоль? Или как обычно новая вывеска,  новые полки поставят да перестановочку сделают.
avatar

Posadskiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW