Блог им. Klinskih-tag

Вы довольным владением акциями Магнит?

🛒 Действующие акционеры Магнита, ответьте честно: вы довольны своими инвестициями в эту компанию?

Лично я – очень даже доволен, т.к. крайний раз докупал эти бумаги 12 марта 2020 года по 2 501,75 руб, плюс добавьте к этому выплаченные летом финальные дивиденды за прошлый год в размере 157 рублей на акцию. И это при текущих котировках почти в 5 000 рублей!

Вы довольным владением акциями Магнит?



✔️ Но самое главное – своими инвестициями доволен ВТБ, который на сегодняшний день является крупнейшим акционером Магнита (17,3%), после приобретения в начале 2018 года 29,1% бумаг компании у его основателя Сергея Галицкого, с последующей перепродажей 11,8% компании структуре Marathon Group Александра Винокурова (16,6%).  Именно радостными нотками охарактеризовал владение акциями Магнита первый зампред ВТБ Юрий Соловьёв, в свежем интервью «Интерфаксу»:

👨🏻‍⚕️ «Мы очень довольны. Достаточно долго пришлось перестраивать процесс внутри компании. Большая работа была сделана менеджерской командой Яна Дюннинга по улучшению ассортимента, развитию функций категорийного менеджмента, улучшению доступности товаров на полках.

Компания делает очень сильный упор на развитие собственных торговых марок, обновила эту систему и продолжает. Это один из самых маржинальных видов торговли для Магнита. Из экстенсивного роста пришли к фокусу эффективности интеграции, сокращает издержки, будет продолжать это делать. В 1 и 2 кв., как результат, впервые за несколько лет Магнит стал лидером на российском рынке».

✔️ При этом господин Соловьёв допустил продление горизонта владения  акциями Магнита дальше, за пределы предполагаемого изначально периода в 3-5 лет.

👨🏻‍⚕️  «Мы пока собираемся оставаться акционером, очень довольны инвестицией и считаем, что это часть нашей стратегии по выражению нашего риска в цифровизации. Для нас это не ежеминутная или ежесекундная финансовая инвестиция.

Когда мы покупали долю в компании, мы изначально говорили про 3-5 лет владения пакетом. Возможно, это будет даже более длинный срок».

✔️ Юрий Соловьёв развеял слухи относительно того, что Marathon Group, на фоне активного наращивания своей позиции в Магните в течение последних месяцев, постепенно становится главной «движущей силой» компании, и предложил не искать конспирологию в ситуации с управлением Магнитом:

👨🏻‍⚕️ «Компанией управляет Совет директоров, который принимает решение по найму менеджмента. Совет директоров устроен таким образом, что чем больше у вас акций, тем больше кандидатов вы можете выдвигать и соответственно за них голосовать. Два человека находятся в совете директоров со стороны ВТБ, они были изначально. Количество членов совета директоров мы, по-моему, не меняли. Есть совет директоров, есть собрание акционеров, на собрании акционеров вы голосуете тем количеством акций, которые у вас есть.

У Магнита гигантский free float, большое количество акционеров голосует через ассоциацию инвесторов. Соответственно, с этой точки зрения, на мой взгляд, абсолютно ничего не поменялось. Управляет компанией в понимании операционной деятельности правление во главе с Яном Дюннингом.

Мы очень рады тому, что, на наш взгляд, сложилась очень сильная менеджерская команда на сегодняшний момент. Мы это чётко видим по результатам Магнита», — подытожил Соловьев.
10 комментариев
о пошла реклама, пора сливать акции 
avatar
чем так доволен ВТБ? купили почти 3 года назад, пока все росли Магнит летел вниз, сейчас цена практически та же
avatar
ВТБ почем покупал, по 5400-5700?
avatar
Я не особо следил, но по-моему ВТБ купил чуть ли не на хайях. По крайней мере после покупки акции сложились раза в 2 точно. Понятное дело, что дивиденды были и прочее. Может они как-то по другому оценивают… Либо действительно начали пиар кампанию для выхода из акций, а для этого надо задрать повыше цену.
avatar
Попов Роман, когда покупают компанию, ее не с рынка берут.
Внебиржевая сделка совершенно на своих условиях. 
avatar
Skifan, понятное дело. Но сумма насколько я помню была озвучена тогда. И это не было слишком «ниже рынка».
avatar
Попов Роман, сумму от ВТБ дело такое,  это как история с катарским фондом, вроде бы он участвовал в сделке а вроде и нет, а суммы ушли ) 
avatar
А ты доволен своей судьбинушкой?
И где то в Краснодаре глядя на эти графики плачет в дУше Галицкий...

текущая «эффективная команда» пока что «доезжает» на менеджменте предыдущей, тк такие огромные компании за год-два не перестраиваются. но «залупа кэпитал» © — Злой Финансист, должна же хоть о чем то хорошем в этом году доложить, вот и нашли — магнит.
avatar
А дивиденды платят за счёт чего?
avatar

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW