Блог им. Klinskih-tag

Покупку каких российских акций вы упустили в марте?

👉 Попытаюсь перечислить ниже акции российских компаний, которые многие из вас, возможно, побоялись купить на распродаже в середине марта текущего года. А зря!

МТС: рост на 18,7% с 19 марта. Вся страна ушла на карантин, и участники рынка вдруг осознали, что домашний интернет и ТВ нынче как никогда в тренде, а резкий рост спроса на телеком-услуги лишь дополнительно подтверждают этот тезис. Ну не может такая прекрасная и финансово устойчивая компания, как МТС, приносить двузначную ДД своим акционерам! Именно поэтому переоценка сейчас и происходит.

Фосагро: рост на 23,1% с 16 марта. Компания с одними из самых низких издержек в мировой отрасли, на фоне роста цен на фосфорные удобрения в последние месяцы и веры топ-менеджмента в светлое будущее, подкрепляемой увеличением доли акций компании во время бурных распродаж, вновь оказалась на радарах инвесторов. Дополнительным драйвером является также ослабление рубля, которое вполне возможно ещё не завершено.

Мосбиржа: рост на 19,7% с 19 марта. Ну вы же вряд ли допускаете вариант, что биржа перестанет существовать, так ведь? А если так, то акции компании обязательно должны присутствовать в ваших портфелях! К тому же, любая волатильность всегда играет на руку Мосбирже, которая в эти времена радостно отмечает аномально высокие объёмы, а также продолжает осторожно предвкушать возможное повыение ключевой ставки, которая напрямую поспособствует росту процентных расходов, а значит и чистой прибыли с дивидендами.

Детский мир: рост на 30,5% с 18 марта. Да, определённый дискомфорт ведущий российский ритейлер детских товаров в сейчас ощущает, и наверняка это наложит свой отпечаток и на финансовые результаты текущего года. Однако вряд ли кто-то допускает сценарий, что Детский мир не переживёт всю эту историю с коронавирусом, а сеть магазинов не вернётся к прежней жизни. Я рассуждаю так, что рано или поздно это неминуемо произойдёт, а страна начнёт возвращаться к нормальной жизни. К тому же, интернет-продажи Детский мир продолжает осуществлять и сейчас, причём с хорошими скидками и доставкой на дом!

ЛУКОЙЛ: рост на 25,8% с 15 марта. Прекрасная дивидендная бумага и высочайший уровень корпоративного управления являются главными критериями, выступающими в пользу покупки акций компании на долгосрок. А когда доходность по одним только финальным дивидендам за 2019 год приближалась (в моменте) к двузначным отметкам, я это расценивал как недопустимую роскошь и из ряда вон выходящим недоразумением, которое рынок за последние пару недель с энтузиазмом исправляет.

НОВАТЭК: рост на 31,5% с 19 марта. Ещё совсем недавно, в начале февраля, я наметил для себя покупку акций компании по трёхзначным ценникам, однако и представить себе не мог, что несколько недель спустя мне представится прекрасный шанс усредняться ниже 800 рублей за бумагу! Разумеется, я не мог отказать себе в таком удовольствии, если даже глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон докупал акции своей компании в дни особенно активных распродаж, да и топ-менеджеры тоже. На текущий момент доля акций НОВАТЭКа в моём портфеле составляет чуть более 2%, но я бы удовольствием нарастил бы её побольше.

Покупку каких российских акций вы упустили в марте?

★1
 «упустил» тока детский мир и фосагру — ну и чудненько....
где там «ужастики» тредорастов по поводу второго, третьего и четвертого дна?
avatar

Mezantrop

Татнефть-пр 47% с 19.03.2020
ну ты-то не упустил?
самое дно купил поди?
а до этого в кэше наверное сидел?

все эти цифры отскоков лоу-хай вводят в заблуждение, что эти деньги как будто можно было заработать
Тимофей Мартынов, +++
avatar

AndkL

Тимофей Мартынов, чтобы заработать надо еще и выгодно продать, а потом еще раз 100 повторить тоже самое и не слить все в финале. 

Тимофей Мартынов, я ДОкупал. На 90% был в акциях, до истории с коронавирусом, остальные 10% — долларовый кэш. Пришлось постепенно избавляться от долларового кэша и наращивать покупки акций. Плюс перекладывался (например, из ТГК-1 на локальных хаях) в другие падающие бумаги.

Акционером НОВАТЭКа, например, впервые стал. ЛУКОЙЛ смог нарастить (не делал этого со времён 2300-2400 руб).

Цель данного поста — не похвалиться, нет. А донести людям, что когда страшно — наоборот, надо докупать.

avatar

Козлов Юрий

два варианта:
1. либо инсайд, что не будем ниже;
2. либо технический отскок.

По факту жду рынок ниже.
avatar

Ruscash

Доллар/рубль рост с 62 до 80, 29%, дальше можно не читать весь этот бред
avatar

NelEvg

NelEvg, вы еще с 2008 года считайте. Если уж считать, то с 15 марта, тогда рост по доллару будет 8%, а не 29%.
avatar

Aneto

Aneto, а если взять один день так вообще граль получится
avatar

NelEvg

NelEvg, ну так вы же начали с датами передергивать. В статье самая ранняя дата стоит у Детского мира. Вот и сравнивайте доходность вложения в доллар с того же времени.
avatar

Aneto

NelEvg, 
а усли пятиминутку на открытии взять?
NelEvg, если не сдали по 80, то вполне можно и на 62 вернутся.
avatar

My Shadow

Вот, что бывает, когда не следишь за новостями:

"…Разумеется, я не мог отказать себе в таком удовольствии, если даже глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон докупал акции своей компании в дни особенно активных распродаж…… На текущий момент доля акций НОВАТЭКа в моём портфеле составляет чуть более 2%, но я бы удовольствием нарастил бы её побольше..."

 

Председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон 17 марта продал по РЕПО акции и глобальные депозитарные расписки компании, которые неделей ранее купил с началом обвала мировых финансовых рынков 
https://www.interfax.ru/business/700097

Юрий, Вы понимаете, что когда публикуете свои записи в блогах, то так или иначе их читают люди, которые могут последовать Вашему примеру? А это деньги. Поэтому предоставляйте читателям объективную и актуальную информацию.

avatar

burunduk123

Ну чё-т не знаю… Из всего списка докупал только Мосбиржу
avatar

badpidgin

badpidgin, 
я тоже .
и то случайно несколько лотков взял )))
Сейчас в акции лезут те кто не успел в свое время в доллар залезть
avatar

NelEvg

МТС, Лукойл, Новатэк взял гораздо ниже текущих! Мосбиржу по 80 хотел взять, но думал еще ниже будет.
avatar

AlexGood

Мосбиржа, детский мир, МТС — это все отрасло уже на свои обычные уровни, думаю в текущей ситуации лучше подбирать бумаги которые от 1.5 раза вырастут при возвращении к своим нормальным уровням.

avatar

My Shadow


....все тэги
2010-2020
UPDONW